Реклама 18+
Реклама 18+

Берт ван Линген: «Цель сборной России – первое место в квалификации Евро-2012»

Технический директор Российского футбольного союза Берт ван Линген поделился мнением об игре сборной России в матчах квалификации Евро-2012.

«После поражения от Словакии мы оказались в непростой ситуации. У нашей команды уже не оставалось права на ошибку, а в сердца многих болельщиков закралась тревога, что мы можем не выиграть отборочную группу.

Цель сборной России – первое место в квалификации. Поэтому в Дублин и Скопье мы ехали только за победой. В ситуации, когда твоя спина прижата к стене, очень часто команды показывают свой лучший футбол.

У сборной Словакии другая история. После победы в Москве, возможно, они посчитали себя фаворитом. Но в двух играх набрали только одно очко. В этом и заключается весь футбол. В каждой новой игре нужно доказывать все заново. Скажем, мы хорошо сыграли в Ирландии, но спустя всего четыре дня нас ожидала сложная встреча в Македонии.

Наша главная заслуга в матче в Дублине заключается в том, что мы не позволили сыграть сопернику в тот футбол, в который они любят играть. Более того, нам удалось использовать игровую модель британцев в собственной тактике. Их длинные забросы мяча вперед мы обратили в свою пользу. Их главный козырь обернули против них самих же.

В спорте результат всегда превыше всего. Не так важно, игра ли это в Скопье, или это вообще не футбольный матч. Успех в Ирландии заметно воодушевил команду. Но в то же самое время мы все понимали, что последние 20 минут в Дублине сложились непросто для сборной. Поэтому о бурном праздновании ирландской победы речи быть не могло. На острове было оставлено много сил, и мы настраивались на настоящую битву в Скопье. Могу сказать, что в Македонии футболисты вышли на поле словно воины, полностью заряженные на борьбу.

Если посмотреть в турнирную таблицу, мы идем на первом месте. Но позади всего четыре матча. И борьба в отборочном турнире в следующем году разгорится с новой силой. В спорте приз вручают только после финиша», – написал ван Линген в своем блоге на официальном сайте РФС.

P.S. Обновленная футбольная «Трибуна»: свободное общение + еще больше интересного чтения.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+