Реклама 18+
Реклама 18+

Мартин Шкртел: «Перед матчем думал, что Дюрица забьет гол и мы выиграем 2:0»

Защитник «Ливерпуля» и сборной Словакии Мартин Шкртел, который не принимал участия в отборочном матче Евро-2012 с Ирландией (1:1) из-за дисквалификации, поделился впечатлениями от этой игры и борьбы в квалификации в целом.

«Ничего приятного в том, что мне пришлось наблюдать за матчем с Ирландией с трибуны, не было. Быть в числе зрителей всегда тяжелее, чем самому выйти на поле. Я страшно нервничал, все время хотелось выбежать на газон, но я не мог этого сделать.

Конечно, мы рассчитывали победить, но если смотреть объективно, ирландцы играли лучше в первом тайме, а мы доминировали во втором. У обеих команд были шансы забить еще. Жаль, но нужно признать, что ничья – справедливый результат.

Ян Дюрица доказал, что достоин вызова в сборную. Когда мы с ним разговаривали перед игрой, я сказал ему, что он может забить. Я думал, что он забьет гол и мы выиграем 2:0. С первым я угадал, а вот со вторым – нет.

Отбитый Яном Мухой пенальти Робби Кина стал переломным моментом. Дело было на последней минуте первого тайма, и мы ушли на перерыв, обретя новую надежду и силу. Во втором тайме мы обрушились на соперников и дальше полностью доминировали.

Начало отборочного турнира было похоже на сказку: никто не ожидал, что мы начнем с шести очков в двух матчах. А после следующей пары игр у нас уже совершенно другое настроение. Но у нас есть семь очков, все в наших руках. Верю в то, что мы добьемся хороших результатов в предстоящих матча и сможем добиться своей цели. Наша группа очень ровная, каждый может выиграть у каждого. Думаю, что сборная Армении еще потреплет нервы и Ирландии и России», – цитирует Шкртела SITA.

P.S. Обновленная футбольная «Трибуна»: свободное общение + еще больше интересного чтения.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+