Виктор Развеев: «Вызвали в команду Аджинджала и Белозерова, потому что эти двое общаются с клубом на языке ультиматумов»

Исполняющий обязанности президента «Крыльев Советов» Виктор Развеев объяснил ситуацию с защитником Александром Белозеровым и полузащитником Русланом Аджинджалом, которые потребовали погасить перед ними задолженность, после того как были отчислены из команды. В результате руководство «Крыльев» решило вызвать их в клуб, так как у них по-прежнему есть действующие контракты.

«Футболистов по-прежнему связывают с клубом контрактные обязательства, так что мы вправе потребовать от них присутствия в Самаре. В вопросе контрактов есть юридическая и спортивная составляющая. Спортивная составляющая заключается в следующем: мы объявили футболистам, что не можем на них рассчитывать и предоставили им возможность не тренироваться вместе с командой без риска быть уволенными за прогул и с правом получать все выплаты, полагающиеся по контрактам. А над процедурой урегулирования взаимоотношений с игроками наши юристы продолжают работать. Это как в семье – супруги могут жить раздельно, но штамп в загсе еще не поставлен.

Вызов в команду – это наша реакция на их поведение. У нас были определенные договоренности с господином Зотовым, который представлял их интересы, хотя, как выяснилось, не имел на то никаких прав. Мы же не требуем возвращения в Самару Сергея Будылина, с агентом которого у нас продолжается нормальный конструктивный диалог. А эти двое неожиданно стали разговаривать с клубом языком ультиматумов.

Мало того, что суммы, указанные в телеграмме, где они требуют погашения задолженностей, завышены, так мы еще и получили телеграмму в тот день, когда срок действия их ультиматума истекает. Она была отправлена седьмого октября, к нам пришла двенадцатого, и именно в этот день они требовали два миллиона долларов.

Что дальше? У обоих действующий контракт с клубом. А процесс урегулирования наших взаимоотношений будет продолжаться. Те деньги, которые клуб игрокам действительно должен, они получат, как я всегда и говорил. Но я хочу в связи с этой ситуацией сказать еще вот о чем. Обратите внимание, что подобные истории уже не в первый раз возникают накануне самых важных матчей «Крыльев Советов». Не сомневаюсь, что и сейчас кое-кто очень заинтересован в том, чтобы расшатать обстановку внутри команды. Причем момент был выбран самый подходящий – когда меня не было в Самаре. Но я очень надеюсь на то, что наши «друзья» не смогут помешать команде подготовиться к матчу с «Сибирью», а болельщики окажут «Крыльям» самую горячую поддержку, на которую только способен «Металлург», – сказал Развеев официальному сайту «Крыльев Советов».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья