Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Игра сборных Македонии и России была похожа на спектакль с заранее известным сценарием»

Сколько очков потерял «Зенит» из-за Шумуликоски? На какую машину лучше заманивать «азартных Парамош»? Какого цвета щеки у кадра, заслуживающего ухода в запас? В чем заключаются принципы югославской школы? Могут ли пеньки и сантехники выучить английский? Sports.ru проводит очередную ревизию гостевых книг и форумов «Трибуны».

Откровенное возвращение 

Кержа просто прет в последнее время от любимой работы. На радость публике. Сам с недоверием относился к его возвращению, но сейчас его игра – просто откровение.  
Вперед, Россия!
 

comrade, гостевая ZIA («Зенит») 

Воспоминания 

Смотрел матч сборной и думал, какая же сволочь Петержела. Привёз в «Зенит» Шумуликоски. А зенитовские болельщики тоже хороши – умом не выделялись: капитан сборной. Только сборной, где игроки набраны из бакинского «Нефтчи». Тьфу! Сколько очков мы из-за этого Величе *Пас Назад* Шумуликоски недосчитались. И медальки бы были раньше, и дублёр из «Смены» бы рос на его позиции. Гад этот Петержела! 

foma, гостевая ZIA («Зенит»)

Розовощекий кадр

Игра средняя, но 2 тайм весьма бездарен. Игорь – красава. Впечатление по матчу таково, что я в очередной раз продолжаю с утроенной силой задаваться вопросом: когда же посадят на лавочку этого пафосного розовощекого кадра?

Sasha-1992, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

Радость Сочи

Представляю, какой сейчас праздник у коренных сочинцев – Россия на первом месте, Армения уже почти на втором. Может стоит задача к 2012 году к Олимпиаде не только «Жемчужину» в РГУ, но и две национальные сборные Сочи на ЧЕ?=)

alexagp, гостевая ZIA («Зенит»)

Разумный Аршавин

Тем, кто гонит  на Аршавина за его лень, следует  знать одну деталь – это он не специально). Я когда-то давно читал интервью экс-тренера «Зенита-2» (вторая лига), где начинал Аршавин. Так вот  он сказал, что у Аршавина слабая дыхалка, и он не мог выдерживать поначалу даже одного тайма во второй лиге. Так что он не ленится, а разумно использует те ресурсы, которые ему даны от природы.

rio, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru) 

Сходство с «Амкаром» 

Игра сборных Македонии и России была похожа на какой-то тупой, неинтересный спектакль с заранее известным сценарием. Скучно до зубовой оскомины. Хотя, первые минут 30 я еще глядела в «ящик  для дураков», пытаясь сосредоточиться  на передвижении белых и бордовых фигурок и круглого предмета в рамках экранчика. Вторые минут 30 провела за весьма интересной беседой с человеком, который тоже изредка поглядывал на экран и показываемое там ему не нравилось. В последние 30 минут игры просто гуляла по интернету, фактически не глядя на экран. Мое внимание привлекли лишь пенальти и сэйв Акинфеева. И то, смотрела это, как зевака на автоаварию – вообще без эмоций, зато с праздным любопытством. Какое-то было ощущение формальности и даже ненужности происходящего. 

Еще пара-тройка таких матчей, и я просто перестануне то, что поддерживать сбР (об этом уже нет речи – нет чувства боления за нее), а перестану даже смотреть ее матчи. И так же запросто забуду о трансляции матча сбР, как иногда забываю поглядеть м-м-м... счет в матче ЧР с участием... «Амкара»... 

ЮК, гостевая «Аха» («Локомотив»)

Югославская школа

Всех с победой! Игра ужас, конечно, но и поле не располагает особо. Македонцы могли его спецом вспахать перед матчем, чтобы игру нашим порушить… Югославская школа же…

rio, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru) 

Два сантехника

Хочу немного побурогозить по поводу наших некоторых  футболистов :) Сразу скажу, чисто  мое мнение, со стороны. Денисов – кто  он такой? Постоянно набыченный, возмущающийся типон. Все истории проскакивающие подтверждают его скверный характер. Зырянов – старый пень, с лицом сантехника, проснувшийся под закат, отстрелял пару сезонов, теперь снимает пенку. Человек, считающий нормальным говорить на всю страну «Любите нас в футболе». Погребняк – просто бревно, с харей напарника Зырянова. Про Павлюченко все в свое время сказал Хиддинк. Я уж молчу про то, как наши пеньки никак английский выучить не могут...

GEO80, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

Лавка сборной

Вчера поймал себя на мысли, что для того чтобы попасть на лавку в сборной недостаточно быть одним из лучших игроков и бомбардиров двукратного чемпиона России, для этого надо усесться на банку в одном небезызвестном клубе с берегов Невы. Как бы эта предательская мысль не пришла в голову Сережи Паршивлюка.

Sparu09, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru) 

Гус без неустойки

Сборной и ее Адвокату за осеннею сессию – Зачет! Игра с Македонией – счет на табло и всем спасибо. Акинфеев – МАСТЕР! Все ошибки прошлые списываются, но без индульгенции. Что больше всего напрягло, так это 2 левых пенальти в двух играх. Сборную опять перестали уважать. Кто бы такие пеналя поставил Англии или Германии? НИКТО! А уважение завоевывается только на турнирах, а не в отборе к ним. С Гусом расстались вовремя. Поражение от Азербайджана говорит о том, что его везучесть ушла от дедушки окончательно. Турки его турнут и неустойку не заплатят.

Александр Пермский, гостевая ВВ («Спартак») 

Сходство Капелло

Баша с Джудовичами  отползли на Вембле. Хехе, может сойти  за рекламу нашей Лиги, у черногорцев 5 штук наших, если считать до кучи Симона Вукчевича. Как смешно Капелло ручками махал ближе к концу: рука! Пеналь, типа, давай. Что без судьи отстой обыграть не удается, итальянский шабашник Фабио?)) Долго думал, кого он мне в своих очечках напоминает? Ба! Да бывшего итальянского премьера Джулио Андреотти, у которого банкиры и журналисты, как мухи, странными смертями пачками умирали... Потом в конце карьеры, стареньким уже был обвинен в связях с мафией, и даже срок получил за убийство, какую жеж этот «итальянский политковский» фамилию имел, забыл... Но потом оправдали, глаза такие честные-честные, глазами и напомнил ))).

кен, гостевая «Аха» («Локомотив») 

Футбол  и классики 

Да что там Федор Михайлович... Представьте, что все наши классики жили бы при футболе, не при самом футболе, а при тогда существующей игре. Представляете какие названия романов, повестей и стихотворений учили бы мы на уроках литературы:  
Тургенев «Футбол и дети»;  
Достоевский «Братья (прости господи) Старостины»;  
Пушкин «Мой дядя, самых честных правил, когда не в шутку занемог, на стадион себя отправил, и лучше выдумать не мог...»  
Лермонтов «Пал коуч, пал невольник чести, пал оклеветанный молвой...»;  
А.Толстой «Хождение по лигам»;  
Л.Н. Толстой здесь бы ничего не менял, а добавил «Война и мир, из жизни футбольного хулигана начала 19-го века» и пр. и пр.
 

Васисуалий, гостевая ZIA («Зенит») 

Посещаемость  и паркинги 

Ну вот, кстати, отличное решение проблемы посещаемости нового стадиона... Патентуйте, сокнижники. На Жигули, конечно, народ сейчас не соберешь, но какой-нибудь Форд Фокус или Шкода Октавиа (а у «Зенита» автоспонсора сейчас нет ?) легко соберут 30-40 000 «азартных Парамош».... Заплатил там всего пару тысяч, в ожидании розыгрыша посмотрел футбол и, довольный, уехал домой на иномарке. Кстати, и паркинги можно особо не строить – ежели каждый будет рассчитывать домой на выигранной машинке уезжать. 

Мурз, гостевая ZIA («Зенит») 

Японский  вектор Белоуса 

Даже если Оказаки у нас не окажется, то вектор селекции представляется исключительно грамотным, чего нам очевидным образом так долго не хватало, и чего собственно от Белоуса мы так ждем. 

Во-первых, J-лига – перспективный прогрессирующий рынок и во многом на такие рынки должен устремлять свои взоры наш клуб. Во-вторых, оптимальный возраст (24). В-третьих, стабильность (в последних четырех чемпах статистика игр голов 25-5, 34-11, 41-17, 24-11), причем показатели только нарастали. В-четвертых, сборник (не для галки и проформы, а реально порох мундиаля нюхнувший). В-пятых, чистая трансферная история (без всяких там попробовал свои силы там – не закрепился, перешел туда – не нашел взаимопонимания с тренером, ушел в третье место – понял, что не его чемпионат и т.д. и т.п.). В-шестых, оптимальный момент для перехода (реальная засветка на чемпионате мира – скорая продажа, тем более у Марко Бженича этот японец – единственный ликвидный актив, если верить transfermarkt.de). В-седьмых, подъемная для нас трансферная стоимость (если бы сторговали за 3,5-4,0 миллиона евро, было бы оптимально). 

Короче, даже если бы никакого интереса к Синджи не существовало, его надо было придумать, как показатель стиля Белоуса-селекционера. Очень наглядно.
 

zvel, гостевая «Аха» («Локомотив») 

Что такое максимализм?

Максимализм – это  когда, занимая последнее место, любимая команда демонстрирует  боевой настрой и желание бороться за имя и лицо команды. Максимализм – это когда присутствует желание  показать характер и в первую очередь перед родными болельщиками в родных стенах. А не поливание на прессах команду в нежелании и не исполнении игровой тактики и всего остального. Максимализм – это когда в команду пытаются влить свежую кровь в виде своих воспитанников, а не говорить о том, что в среде дагестанских ребят нет ни одного парня, который отвечает требованиям гл. тренера. И мы уже даже начали для молодежки закупать неизвестно кого. А есть такой парень как PitBull91, которого «убили» в нашем местном футболе так же, как и многие другие таланты, которых в разное время просто из-за отсутствия денег и состоятельности пустили по борту. Максимализм – это когда гл. тренер не занимается прожектами, а со своей мнимой гениальностью творит чудеса даже на безрыбье. Не факт, что Гаджиев мог бы сотворить чудо за сезон. Но и в течение сезона команда вообще ничего не показала. И играет все хуже и хуже. И нет никаких подвижек к тому, чтобы что-то изменилось. Максимализм – это то, что мы продолжаем верить в команду, переживаем и спорим. И не смотря ни на что, мы с командой. А впереди две игры, которые вряд ли принесут нам очки в нашу копилку. Максимализм – это мы. Максимализм – это «ДД». Вот пусть всеми вами уважаемый гл.тренер Гаджиев задумается над этим. Я его уважаю как мужчину. Как человека годящегося мне в отцы, уважаю его седые волосы. Но как тренера – долой. Он изжил себя, как и Семин, и Газзаев и Раймон Доменек. Максимализм – это та память золотых времен «Анжи», которая боролась за третье место и которую задушили.

rabadan, форум «Анжи» 

Носки как у «Реала»

Я правильно  понимаю, что я должен обегать  все спортмагазины, чтобы найти нужные мне гетры? Ни черного, ни белого, ни серого, а именно наши, красно-синие? Думаете, я в лесу живу и к МКАДу приближаюсь только на 9 мая – салют посмотреть? Или проще поинтересоваться в оф. магазине наличием нужной экипировки? Тем более, если она заявлена там к продаже, но «отсутствует на складе»? Тем самым, донеся свои кровные практически прямо до кармана Гинера?  

Я хочу, чтобы  в моем родном клубе было так же, как в фирменных магазинах  «Барсы», «Реала», «Ромы», наконец и т.д. Чтобы я мог зайти в него буквально голым и выйти полностью экипированным. И чтоб всякие умники мне не говорили: «Эй, пацанчик, а носки хб мог бы и на рынке купить, там их дофига…».

DеmоniТ, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы