Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Какое официальное прозвище у сборной России? Медведи-шатуны!»

Что думают ирландские болельщики о сборной России? Какие прозвища придумали нашей футбольной команде? Какими словами мы вспоминаем Гуса Хиддинка? Является ли Игорь Денисов опорным полузащитником высокого уровня? На Sports.ru – обзор гостевых книг и форумов «Трибуны».

ИХ МНЕНИЯ

Как-то после победы сборной даже не было желания читать, что там Патрики пишут. А тут почитал обзор гостевых на sports.ru и подумалось, а какие у них впечатления? Залез на BBC 606 и посмотрел.

Во-первых, к своему удивлению, почувствовал симпатию к этим ребятам в зеленом. Оказывается, они на полном серьезе критикуют Кина за левый пеналь в наши ворота: «Робби – бесполезный и пи-и-ип игрок «Тоттенхэма» – совсем ничего не мог сделать на поле, так что ему пришлось нырнуть в ситуации, когда контакта не было и в помине, чтобы заработать пенальти. Стыдно видеть, что человек, который подчеркнуто критиковал Тьери Анри за игру рукой, теперь сам пошел по тому же пути». «Будь я журналистом, я бы обязательно поинтересовался у Робби, почему честнейшие из игроков в трудные времена идут на обман, чтобы победить». «Прошлой ночью Кин доказал, что он ничем не лучше Анри». А этот пост меня совсем убил: «В этот день и в этом возрасте Робби как идол подал плохой пример. Должна ли федерация футбола Ирландии его наказать?» И ответы – мол, должна...

Во-вторых, о нашей сборной. Не сказать, что они пишут много, но в целом отзывы положительные. «Россия – команда выше среднего уровня. Типа Италии и Франции в нашем предыдущем отборочном цикле».

В-третьих, болельщики везде одинаковые. Процентов 70 всех постов про то, что Трапаттони пора в отставку. «Жаль, что вчера не проиграли 0:4, тогда бы Трап точно подал в отставку и у нас остались бы шансы на завоевание путевки».

AlexAS, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ДА КАК ПОСМЕЛ?

Дедушка Трапатонни очень обидные слова про нас сказал. Интересно, он по старчеству своему, в курсе, что он тренирует сборную Ирландии, а не Исландии, скажем, и не Израиля.

Коньдовый, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

НА СТАЖИРОВКУ

Ну, по игре-то видно было, что ирландцы слабы, левый пеналь, потом дурака затолкали, счет и правда должен быть как минимум в два мяча разницы. Когда они второй забили – возникла мысль, что Денисову и другим опорникам с защитниками – вот кого надо в Англию на стажировку отправлять, желательно в «Блэкпул» или к тем же волкам, чтобы учились отбиваться от Дрогбы, Бербатова и иже с ними, уровень сборной подрос бы наверняка.

Jammer, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

НЕОФИЦИАЛЬНО

У сборной Македонии прозвище – «Красные львы». А у нашей сборной какое?

geff, гостевая «Амкара»

***

«Сытые коты», «веселые буратины».

ТрезвенNIC, гостевая «Амкара»

***

«Сборная «гламурных зайчиков» и «плюшевых мишек».

Litr-of-the.blood, гостевая «Амкара»

***

«Подпинываемые ленивцы».

Holott, гостевая «Амкара»

***

«Кальяновдуватели».

rbw59, гостевая «Амкара»

***

«Медведи-шатуны».

отец Федор, гостевая «Амкара»

***

«Адвокаты России». У них даже свой герб есть, плюшевый мишка в розовых стрингах со стразиками, держащий в одной руке мешок баксов, а в другой кальян.

mozzg, гостевая «Амкара»

О ГУСЕ

В игре с Голландией совпал результат и красивости, поэтому и запомнилась эта игра. Но были и другие хорошие игры или таймы, или отрезки таймов. Все как у всех. Даже в проигранных матчах против Испании были яркие куски. Может, забей Павлюченко в начале игры, то и результат был бы другим. Но дело не только в красивостях. Важен вектор развития команды, ее стиля, который не мог родиться мгновенно.

Контраст команды Хиддинка на ЧЕ особенно заметен на фоне того унылого убожества, которым была сборная до него в течение многих лет. Поражает упорство Хиддинка, с которым он это убожество постепенно превратил в нечто смотрибельное и способное побеждать. И отношение игроков к сборной при Хиддинке сильно изменилось в лучшую сторону. Это как-то забылось. В памяти у некоторых, по завистливой и жлобской рассейской привычке, только дикие гонорары Гуса.

Gео, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

НЕ СООТВЕТСТВУЕТ

Объясните мне, что делают в составе сборной такие люди как Денисов. Я понимаю, что они закрывают там позиции, выполняют определенный объем черновой работы, но не понимаю! Когда Тимощук (как пример) выполняет черновую работу, вижу! Денисова не вижу, типа закрывать зону и играть пятого защитника, давать пасы на максимум десять метров, ради этого человек выходит на поле? Никогда не понимал этого футболиста. Был одним из типа счастливчиков, который видел матч Россия – Германия вживую, специально за ним следил, мнение не изменил. Наверное, приличный опорник, не более того.

GEO80, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

БЕРЕГИТЕ АРШАВИНЫХ

Аршавин в «Арсенале», имхо, потяжелел, у нас он полегче смотрелся и рывков в его исполнении было больше, чем сейчас. А без мяча он собственно никогда и не бегал, как и, например, Вагнер Лав. Вообще сравнивать Макгиди и Аршавина глупо – таких, как ирландец (шотландец) сотни, а вот Аршавиных единицы.

кОлОврат, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

ГЛЯДЯ НА КОЛЛЕГ

2005 год – сборная России выигрывает чемпионат Европы по футболу среди бездомных

2006 год – Сборная России выигрывает чемпионат мира по футболу среди бездомных

2004, 2005, 2007 год – сборная России выигрывает чемпионат мира по болотному футболу

2000 год – сборная России по футболу выигрывает Паралимпийские игры, в 2004 году становится бронзовым призером, в 2008-м – серебряным.

2008 год – сборная России выигрывает чемпионат Европы по футболу среди инвалидов-ампутантов

2007 год – сборная России среди инвалидов выигрывает чемпионат мира

2008 год – сборная России выигрывает бронзовые медали чемпионата мира по футболу среди инвалидов по слуху

Сборная России по пляжному футболу – победитель Евролиги (2009 год), Кубка Европы (2010 год)

Сборная России по мини-футболу – чемпион Европы 1999 года

Кальянщики, а вам слабо?.

El Jugador Rojo-Blanco, гостевая ВВ («Спартак»)

СБОРНАЯ ДВУХ КЛУБОВ

Наша сборная – какой-то феноменальный эксперимент. Мне кажется, больше ни в одной стране нет команды, где на поле были бы игроки, связанные с двумя клубами в стране. А у нас в старте было 6 зенитовцев и 5 армейцев (правда, по одному бывшему).

Алана поздравляю с первым голом.

КV, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ПОД ПРИКРЫТИЕМ

Чудны дела... в маленьком Нижнем Новгороде аж две команды «Волга» и НН, и обе наверху таблицы. «Волга» одной ногой уже в вышке, а НН, будучи на 3-м месте, может сняться с чемпионата, так как «не играет в эти игры и денег кончились». Но дело свое НН сделал – как в Формуле-1, «Краснодар» и НН буфером обеспечили первенство «Кубани» и «Волге», которые под прикрытием земляков возглавили пердив и, скорее всего, выходят в премьер лигу.

Джаз, гостевая ZIA («Зенит»)

ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ

Одемвинги – балбес и занимался фигней, потому что можно было не играть, а получать бабки. Он сюда ехал за денюжками, а вот в Англию он поехал немножечко поиграть на старости лет. И то, что он там сейчас вдруг заиграл, – это очень на него не похоже.

Петя вспомнил, что играть в футбол можно не за деньги, а за удовольствие. Вот у нас сейчас Лоськов играет, можно сказать, в удовольствие (безвозмездно, то есть даром), Шишкин опять таки поразил: как может играть голодный футболист, которому дали шанец. Шишкин тоже ж играет не за деньги, а изо всех сил. Я так думаю, что переедь Сычев в какую-нибудь Голландию, где только гей-клубы, и болельщики укурки, так и он там начнет штамповать голы не за деньги, а потому что Сычев талантливый пацан, которому никто не досаждает. Я вспоминаю, как заржал стадион, во время матча с мясом, когда Сычев упустил мячик в аут, брошенный ему Гилермычем. Это ж какой позорный момент был, так обгадиться на глазах у всех.

Bibigon, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ДИКОВИННЫЕ МАРШРУТЫ

Как назло, нашим футбольным легионерам постоянно приходится мотаться по каким-то дальним-предальним пердям. Марк в Эмиратах, Олисе в Мали, Думбия в Бурунди))) Каким будет Хонда после вояжа Москва – Япония – Корея – Москва – Грозный я вообще молчу. Если обыграем «Терек», который в этом сезоне дома пока никому не проигрывал, это будет чудо.

Potato, гостевая Red-Army (ЦСКА)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы