Алекс Фергюсон: «За последние пять лет Бенитес потратил на трансферы гораздо больше нас»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон отреагировал на заявление главного тренера «Ливерпуля» Рафаэля Бенитеса, который считает, что манкунианцы за последние годы потратили больше денег на трансферы, чем «Ливерпуль». По мнению Фергюсона, дела обстоят с точностью до наоборот.

«Я очень этому удивился и попросил людей из департамента спортивных технологий проверить эту информацию. За последние пять лет он потратил гораздо больше нас – на целых 24 миллиона фунтов. Думаю, мы увидим со стороны Бенитеса еще больший всплеск затрат. После того, как он подписал новый контракт, это обязательно произойдет.

За последние пять лет мы подписали восемнадцать игроков, восемь из них – молодые футболисты. Мы стараемся растить молодежь и всегда будем это делать – это основной принцип клуба. У Рафы совершенно другой взгляд на игру. Но тем и прекрасен футбол, что у каждого свои методы работы», – цитирует Фергюсона Sky Sports.

По данным Sky Sports, чистые расходы клубов (с учетом доходов от продажи игроков) за последние пять лет примерно одинаковы. «Ливерпуль» потратил на новых игроков 82,5 миллиона, а «Манчестер Юнайтед» – 85,5 миллиона фунтов.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья