Коллегия футбольных арбитров Англии заявила, что Эттуэлл поступил верно, засчитав гол Кюйта в матче с «Сандерлендом»

Коллегия футбольных арбитров Англии выступила в поддержку судьи Стюарта Эттуэлла, который засчитал спорный мяч в ворота «Сандерленда» на 5-й минуте встречи 6-го тура английской премьер-лиги с «Ливерпулем» (2:2).

«Коллегия просмотрела эпизод с первым голом в матче «Ливерпуль» – «Сандерленд» и решила, что арбитр принял верное решение. В большинстве случаев судьи указывают игрокам на то, чтобы они вводили мяч в игру. Эти жесты могут быть минимальными. Правила не требует от арбитра обязательно давать свисток. Мяч считается введенным в игру, когда его касается игрок, и он приходит в движение. В этом случае мяч оказался в игре, как только футболист «Сандерленда» ударил по нему.

Кроме того, в правилах указано, что мяч должен быть разыгран с точки, где произошло нарушение правил. В данном случае, рефери верно определил это место», – цитирует заявление коллегии арбитров Sky Sports.

Защитник «Сандерленда» Майкл Тернер, который отдавал мяч своему вратарю в этом эпизоде, заявил, что он не согласен с таким решением, но впредь будет внимательнее в подобных ситуациях.

«Я лишь отпасовал мяч вратарю, чтобы он произвел удар. Я бы никогда в жизни в подобной ситуации не стал вводить его в игру таким вот ударом пяткой», – сказал Тернер.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья