Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Червиченко в нашем футболе эквивалентен Новодворской в политике»

Чем перед болельщиками «Зенита» провинился Вячеслав Малафеев? Кто такой ФК «Гугломотив»? Почему Андрей Червиченко похож на Валерию Новодворскую? Является ли Жозе Моуринью тренером уровня мадридского «Реала»? На Sports.ru – очередной обзор гостевых книг и форумов «Трибуны».

ЗАБАВНЫЙ ФАКТ

По дороге домой посчитал: у нас за последние 2,5 месяца побед в еврокубках ровно в два раза больше, чем в первенстве. С ума сойти можно.

Alekc132, гостевая официального сайта «Сибири»

ПО СВОЕЙ СХЕМЕ

Нальчик одновременно и раздражает, и огорчает. Тем, что вполне хорошая команда с весьма себе нормальным тренером из года в год играет не по системе весна-осень, и даже не по системе осень-весна, а по системе «обеспечь прописку – заработай на следующий сезон». Убожество какое-то. Далее у мяса «Амкар» с «не нарушили традицию не отбирать очки у «Спартака» (с) Рахимов, «Анжи», «Алания» и прочие клиенты. Если Фурсенко в конце сезона не разродится каким-нибудь сенсационным расследованием договорняков, то он не только клоун, но и лох.

Voland, гостевая ZIA («Зенит»)

ВСЕОБЩАЯ ПАРАНОЙЯ

Правильно как-то говорил Талалаев, что российский футбол – чемпион мира по домыслам. В этой игре углядеть договорняк мог только предвзятый человек по отношению к обеим командам. Моментов нальчане создали приличное кол-во, играли с позиции силы, чуть не забили в первой же атаке, заработали пеналь. Ну а то, что Васин медленнее Ари, и так было ясно. Нет у Нальчика качественных исполнителей, чтобы бороться за еврокубковые места. В этом причина. А вы что хотите, чтобы бывшие дублеры и игроки пердива разрывали команды, тратящие миллионы евро на усиление? Играли нальчане лучше, но не хватило класса исполнительского мастерства в реализации моментов.

ColtRicks, форум болельщиков ФК «РУБИН» («Трибуна» Sports.ru)

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ВЗГЛЯД

Вот какие мысли на тему «Спартака» в голову пришли (на тему ЦСКА раздумывать нечего – у нас и так все офигенно :) Я очень рад победе «Спартака» в Марселе. И я совершенно не ехидничаю, правда. Этот выигрыш вбил гвоздь в крышку гроба «того» «Спартака». Девятикратного чемпиона. Грозу Мадридов и Миланов. Народного любимца, которого другие фанаты так яростно ненавидели. «Спартак» выиграл, потому что он был аутсайдером. В его успех никто не верил, даже свои фанаты. Над показным максимализмом Карпина все смеются. Лихие заявки на чемпионство воспринимаются как приевшаяся шутка. И вот в этом качестве «Спартак» и победил. Не как фаворит, а как темная лошадка. Как мышь, проскочившая в щель, пока никто не смотрел. Как храбрый карлик, выстреливший один раз в Европе. Это рождение нового «Спартака» — маленькой, тихой командочки, в которой не осталось даже пафоса и спеси, характерной для уже умирающего, но еще «того» «Спартака».

vince_vega87, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ВПАРИЛИ

С Алвешем нам не повезло. При отличном экстерьере и родословной, нам впарили «цыганского коня». Теперь пару сезонов будем терпеть это 23-миллионное чучело. Он оказался мягковатым и пугливым парнем для профессионального футбола. Поэтому его и не купили гранды. То есть он все умеет в футбольном плане и даже может жестко встретить кого угодно (для авторитета), но Алвеш как раз не «психический псих» биться своей головой об голову какого-то бородатого бабая или черной лукаки.

exit, гостевая ZIA («Зенит»)

РОДНОЙ НАШ ВРАТАРЬ

Малафеевские 11,5 процентов (прошедших в створ ударов) очень хороший показатель.

В СССР тоже были офигенные показатели экономики. Особенно по сравнению с 1913 годом. Тем не менее, СССР развалился. Слава пропускает важные мячи. Окончательные. Решающие. Вот рыжиковские мячи – в основном обычные рабочие моменты. В массе своей ни на что не влияющие. Славины мячи – это крушение надежд. Вылет из турниров, проигрыш медалей, спускание в унитаз кубков. А как посчитать красные карточки за игру руками за пределами штрафной? Петржела за всю свою карьеру в «Зените» сделал всего одно доброе дело – запретил Славе выбегать из вратарской площадки, Слава, ограниченный в передвижениях натаскался и стал прыгать по углам лучше орангутанга.

Спаллетти доброе дело Власты не продолжил, а похерил на корню. В итоге «Зенит» во многом благодаря художествам Славы просрал какому-то «Осеру» и теперь играет во второсортной лиге, которую гранды, случайно попав туда, предпочитают слить как можно быстрее.

abgrund, гостевая ZIA («Зенит»)

НА ЧЬЮ МЕЛЬНИЦУ ВОДА?

Всегда можно позавидовать богатому воображению человека. Я всегда думал, что самое богатое воображение у «любителей» «Зенита». Это оказалось не так. День за днем приходят радостные новости о том, что в «Зените» окажутся Лусио, Адебайор и Бензема. Интересно, они действительно полагают, что в это хоть кто-то поверит. Причем игроков подбирают по принципу, чем дороже, тем выше вероятность, что они будут в «Зените». С чего бы это? Если завтра появятся слухи о переходе Ибрагимовича, то это уже будет совсем не смешно.

Vincento, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

ТРЕВОЖНО

Не будет никакого дубля золотого. До «Рубина» 4 очка. Отложенные матчи с мясом и конями, в которых нет никаких гарантий. Плюс гостевой с «Рубином». Так что, если рассуждать адекватно, сейчас у нас +1 за 9 туров до финиша. Отрыв проигран, бардак в защите, чехарда с вратарями, один нападающий травмирован, другой уже выполнил свою годовую норму, единственный хав, умеющий отдать пас и обладающий ростом выше 170 сантиметров, травмирован и до верности дисквалифицирован. Игрок, по злой иронии называемый плеймейкером не умеет ни play, ни make, а только run, dribble и stretch shorts. Исполнитель стандартов сидит на лавке. Ну и так далее.

Manc, гостевая ZIA («Зенит»)

НОВЫЙ ЭТАП

Про г-на Прохорова интересно. А что, если?.. Продаст ли РЖД через ТТК акции клуба? В случае покупки г-м Прохоровым для клуба настанет новая эпоха.

ТРаФаРеТ, форум «Локомотив» Москва («Трибуна» Sports.ru)

ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО

Новая эпоха? Новая ФК «Москва» нас ожидает.

vector *, форум «Локомотив» Москва («Трибуна» Sports.ru)

КУПИТЕ НАС

Прикольный сайтец, вбил туда www.google.com и немедленно задался вопросом – а гугл часом футболом не интересуется? Ему ФК случайно не нужен?.. ;)) Примерная Стоимость вебсайта 29.197 млрд USD.

Семафор, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ

ФК «Гугломотив»? :)

MAXUS, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ

Не, ну был же «Сатурн-Рен-ТВ». Я б в данной ситуации от «Локомотив-Гугл» не отказался. А Гугл, думаю, не отказался бы от «Гугл – Локомотив». )))

Семафор, гостевая «Аха» («Локомотив»)

СМЕЛОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Кстати насчет Моуринью. Его стиль всегда был стилем «Порту» с добавлением премии индивидуального класса исполнителей, в тем командах, которые он тренировал после «Порту». То же будет и с «Реалом». Он – не уровень «Реала». В мире, думаю, наберется тренеров не больше пальцев одной руки, кто может исполнить уровень «Реала». Как бы к нему не относиться, но это особенный клуб. Стоящий особняком. Вне общего строя.

IzAl, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ПОЯСНИЛ

Насчет того, что Маур не тренер уровня «Реала» я бы не стал говорить столь прямолинейно. Ибо каков стиль «Реала»? Правильно. Искрометная игра в атаке, с огромным количеством голевых моментов и самих, собственно, голов, порой даже в ущерб обороны. Это яркие, ярчайшие игроки, может и не все звезды-забивалы, но и такие, как в свое время Мичел, Йерро, Редондо, Санчис... То есть это дорогая брошь, усыпанная яркими камнями ценных пород, которая, если грамотно ее вертеть, сияет красками (читай приносит титулы). И все это ассоциируется с «Реалом» лишь тогда, когда титулы завоевываются. Что же сейчас? «Реал» уже очень давно, а именно с сезона-2001/02 не побеждал в ЛЧ, два года подряд не побеждает в чемпионате. Так вот додумались до того, чтобы пойти от противного: если «Реал» не может ничего выиграть столько лет, надо попробовать выиграть что-либо с тем, кто выигрывает все в последнее время вопреки даже. То есть Великого и Ужасного Мауринью.

Тракторист, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ДЛЯ РАБОЧЕЙ ОБСТАНОВКИ

А вот, кстати. Атмосфера в раздевалке. Не нужна мне никакая их атмосфера, я так скажу. Пусть хоть каждый день там дерутся до крови, лишь бы выигрывали. Когда я слышу «тренер такой-то создал в сборной прекрасную атмосферу», я тут же перестаю следить за ее выступлениями, так как это уже диагноз хуже цирроза печени и гарантированный провал и катастрофа. Был тут один специалист по атмосферам – два отбора просрал и свалил, помахивая чемоданом бабла. В общем, я категорически против атмосферы. Поэтому за возвращение Дзюбы. Аргумент «команда не примет» при этом идет далеко. Пускай выписываются из футболистов, записываются в школьный туристический кружок (забесплатно) и потом принимают там или не принимают кого хотят. Пионерлагерь какой-то и фильм «Чучело». Надеюсь, рыжая ирла щас быстренько кому-нибудь по роже съездит. Чисто для создания нужной атмосферы.

ukrop_SM, гостевая ВВ («Спартак»)

ПОРАЗИТЕЛЬНОЕ СХОДСТВО

Занятный персонаж Червиченко. Умный, по-своему, человек, складно говорит, при этом каждое сказанное слово имеет своей целью не донести какую-то информацию, не убедить слушателя или читателя, а прежде всего эпатировать его, шокировать его, кого-то позлить, кого-то повеселить. Своего рода «не-инет-троллизм». АВЧ, похоже, занял в нашем футболе нишу эквивалентную нише Валерии Ильиничны в политике. Да и комплекция в чем-то схожа.

ys, гостевая ВВ («Спартак»)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы