Леонид Слуцкий: «Не могу сказать, что для ЦСКА приоритетнее – Лига Европы или премьер-лига»

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий оценил последнюю игру в чемпионате России против «Сибири» (1:0), а также отметил непростой календарь в концовке сезона.

«Могу сказать, что, несмотря на то что «Сибирь» – аутсайдер чемпионата России, эта команда потерпела лишь одно крупное поражение за весь чемпионат, причем это произошло в матче с нами же, в первом круге. «Сибирь» еще раз продемонстрировала свой высокий потенциал. Что, безусловно, не является для нас смягчающим обстоятельством в отношении качества игры, особенно в первом тайме.

У нас была лишь одна неудачная игра из последних – с «Локомотивом». В матче с «Сибирью» неудачным я бы назвал только первый тайм. Когда мы играли с железнодорожниками, только прошли квалификацию в Лиге Европы. Знаете, все эти бесконечные разговоры о том, что футболисты играют на два фронта – вызываются в сборные, затем играют и в национальном чемпионате и в еврокубках, – не лишены оснований. Это уже даже не два, а три фронта! Ни одна команда не может сыграть на высоком уровне множество игр подряд. Конечно, я понимаю, болельщики в каждом матче ждут феерии, но бывают игры лучше, а бывают хуже.

У нас напряженнейший календарь! Помимо топовых команд нас еще ждут очень тяжелые выездные матчи в Томске, в Нальчике, в Грозном. Придется максимально выкладываться. В чемпионате России мы сейчас боремся за возможность на следующий год выступать в Лиге чемпионов. Но не могу сказать, что для нас приоритетнее – Лига Европы или национальный чемпионат. Будем стараться максимально качественно выступить в обоих турнирах, а там как получится…» – приводит слова тренера «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья