Реклама 18+

Сергей Паршивлюк: «Хотелось доказать, что у «Спартака» не слабая оборона»

Защитник «Спартака» Сергей Паршивлюк рассказал, что желание доказать, что красно-белые могут надежно сыграть в обороне было одним из стимулов, который помог одержать победу в матче Лиги чемпионов с «Марселем» (1:0), и признался, что встреча на «Велодроме» отняла очень много сил.

«Мы в Лигу не для того выходили, чтобы просто поучаствовать в турнире. Конечно, верили в успех. И он стал возможен благодаря тому, что в Марселе у нас на поле была единая команда.

Все понимали: играем с чемпионом Франции. Перед матчем мусолилась тема: мол, у «Спартака» слабая оборона, с ней ему в Лиге чемпионов делать нечего. Нам очень хотелось доказать, что это не так. Мы вышли на поле с особым настроем, даже с некоторой озлобленностью, и бились с удвоенной энергией. Пусть острые моменты у наших ворот и случались – есть счет на табло, а он свидетельствует о том, что ни одного гола мы не пропустили.

Тайво – грамотный защитник, который вовремя подключался в атаку, когда полузащитник уводил игрока. Нас предупреждали, что мозг «Марселя» – креативный Лучо Гонсалес, а также Вальбуэна. Так и оказалось. Вальбуэна и впрямь был эдаким свободным художником. Резкий, техничный игрок, который в конце матча, когда уже сказывалась усталость, разбегался.

Игра отняла очень много сил. В автобусе, который вез нас в аэропорт, стояла тишина. Ни у кого не было сил разговаривать, потому что мы выложились на все сто процентов. Теперь мысли о том, как побыстрее восстановиться к следующей игре», – цитирует Паршивлюка «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья