Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Лозанна» – ЦСКА. Оценки ЦСКА

Надежный Акинфеев, четкий Игнашевич, работяга Мамаев, медленный Дзагоев и забивной Вагнер Лав. Sports.ru выставляет оценки футболистам ЦСКА в матче Лиге Европы против швейцарского клуба.

«Лозанна» – ЦСКА. Оценки ЦСКА
«Лозанна» – ЦСКА. Оценки ЦСКА

Акинфеев, 5.5. На исходе первого получаса игры чуть было не подарил сопернику момент имени Мирослава Стоха, зато через 12 минут сорвал порцию аплодисментов, выручив свою команду после хорошего удара Тоси. Во втором тайме едва ли чаще вступал в игру и легко справлялся с вялыми ударами нападающих швейцарской команды.

Щенников, 6.0. Первые десять минут вообще не ходил в атаку, но затем понял, что при активной игре Гонсалеса можно совершенно свободно разгуливать по флангу. Впрочем, молодому защитнику ЦСКА так и не удалось проявить себя впереди, но свою основную работу он выполнил без изъянов – хозяйничать на левом фланге армейской обороны футболистам «Лозанны» было строго запрещено.

Игнашевич, 7.0. Провел уверенный и спокойный матч, как и подобает защитнику крепкого европейского уровня. Раз за разом выходил победителем верховых дуэлей, не проиграл практически ни одного единоборства внизу, а ближе к концу матча окончательно успокоил болельщиков ЦСКА, удвоив счет четким ударом головой.

В.Березуцкий, 6.0. Часто старался играть на опережение, без труда прерывая однообразные атаки «Лозанны», но под занавес первого тайма не сумел перехватить мяч, после чего швейцарцы выстрадали полуголевой момент. Испортил все впечатление о собственной игре необъяснимой желтой карточкой, которую схлопотал на 94-й минуте при счете 3:0.

А.Березуцкий, 5.5. В первом тайме на добрых двадцать минут поселился на половине поля «Лозанны», давая возможность Тошичу часто смещаться в центр. Вместе с тем, иногда не успевал накрыть игроков соперника у собственной штрафной, позволяя им часто навешивать на ворота. Впрочем, щедрость нашего защитника не привела ни к одному опасному моменту «Лозанны».

Мамаев, 6.5. Как обычно выполнил громадный объем работы, старался успевать в каждой точке поля и заставлял фолить игроков «Лозанны» на себе. Под занавес матча заработал для своей команды пенальти, реализовав который, армейцы одержали вторую крупную европобеду в нынешнем сезоне.

Шемберас, 5.5. Отлично начал первую голевую атаку ЦСКА, после чего стал действовать вальяжно и перестал успевать за своими оппонентами. В первом тайме несколько раз обрезал свою команду неточными передачами, а в довершение ко всему еще и схватил необязательную желтую карточку. Во второй половине матча сумел собраться и перестал допускать ошибки на ровном месте.

Гонсалес, 6.0. На 5-й минуте нанес первый удар в матче, фактически придумав голевой момент самому себе. Спустя 17 минут выполнил навес в штрафную площадь «Лозанны», после которого был открыт счет. Весь первый тайм провел очень мобильно и полезно, но во втором был уже не столь хорош, поэтому на 63-й минуте уступил место на поле Секу Олисе.

Тошич, 6.0. Старался действовать как можно активнее и зачастую торопился с принятием решений. В первом тайме нанес неплохой удар по воротам (мяч прошел рядом со штангой), а во втором – упустил два выхода один на один. Получив повреждение, немного сбавил в активности, что, впрочем, не помешало бывшему футболисту «МЮ» заработать результативный балл в матче – после отличной подачи Тошича счет удвоил Игнашевич. В конце игры сербский легионер ЦСКА был заменен на Нецида.

Дзагоев, 6.0. Игра молодого полузащитника сборной России оставила двоякое впечатление: с одной стороны Алан неплохо взаимодействовал с Вагнером, блестяще выводил один на один Тошича, нанес хороший прицельный удар из-за пределов штрафной, но в итоге не наиграл даже на голевую передачу. Завоевать статус лучшего игрока матча Дзагоеву помешала собственная медлительность, которая во многом и задала тон академичным и вялым атакам ЦСКА. На 73-й минуте Алан был заменен на Хонду.

Вагнер, 7.0. На протяжении всего матча складывалось впечатление, что знаменитому бразильцу слишком наскучил низкий уровень игры соперника. Чтобы разнообразить скучную жизнь Вагнер с десяток раз предпринимал попытки обыграть всю защиту «Лозанны» в одиночку, но обжигаясь на втором или третьем футболисте обороны, привычно терял мяч, а вместе с ним и интерес к игре. При этом сумел подтвердить свой высокий класс дублем в еврокубковом матче. Первый гол забил на 22-й минуте, успев на добивание, а незадолго до финального свистка реализовал пенальти.

Олисе, 5.5. Довольно активно вошел в игру, затеяв перепасовки с Дзагоевым, а после замены Алана принялся обыгрываться с Хондой. В одном из моментов предпочел запустить мяч в ворота «Лозанны» прямо с фланга, но голкипер Фавр не позволил себя опозорить.

Хонда, 6.0. Пробыв на поле около двадцати минут посверкал буквально на всех участках поля. Сначала в пределах правил отпихнул защитника «Лозанны» и точным пасом в штрафную отправил Мамаева зарабатывать пенальти, а затем вырезал неплохую передачу на Олисе, на сантиметр забравшегося в офсайд. Под конец игры сфолил на сопернике у самой линии собственной штрафной площади, но розыгрыш швейцарцами стандарта ни к чему опасному не привел.

Нецид, б/о.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы