android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Сохраненный мир

Почему «Аяксу» важно было пройти в групповой этап Лиги чемпионов? Разговоры о том, какой это шанс показать себя футбольной Европе, прекрасны. Однако в голове после свистка в матче с киевским «Динамо» было только одно – сколько клуб получит прибыли. Вероника Гибадиева отмечает возвращение легендарного клуба в главный турнир Европы.

De Telegraaf подсчитал прибыль клуба через три минуты после победы над киевским «Динамо», но как-то абстрактно... в цифрах. Очень хотелось, чтобы кто-то измерил это в людях. С этим справился Суарес: «Мы в Лиге чемпионов! Это просто волшебство какое-то. Конечно, я остаюсь».

Стоп, радоваться рано. Суарес, конечно важен, в случае чего и Стекеленбурга заменит, но как же остальные? Кстати, Стоп – это фамилия одного из членов спортивного директората. Обычно он один из главных горевестников. Всякий раз, когда он проходит мимо игроков, в голове болельщиков мысленно суммируется убыток прошлого года в 15 миллионов плюс деньги за трансфер Эль Хамдауи. А тут еще озвученное руководством «Если не выйдем в Лигу чемпионов, то придется сильно распродаться». А если «Аякс» выйдет? Почему об этом варианте никто не сказал?

Болельщики ждали команду после матча с киевлянами, чтобы поздравить и узнать, с кем предстоит попрощаться

Болельщики ждали команду после матча с киевлянами, чтобы поздравить и узнать, с кем предстоит попрощаться. Ван дер Виль активно рассуждал о том, как здорово было бы попасть на «Баварию» и поехать к Роббену, Брафхейду и ван Боммелю. «В гости конечно. Куда я от вас», – говорит он. Позже на балконе по очереди появились камерунский опорник Эно, который разрыдался от счастья в подтрибунке, и бельгийские любимцы публики Вертонгхен с Альдервейрельдом. Вот уж подарок комментаторам Лиги чемпионов!

Вурнон Анита и Боневася пребывали в восторге. Последний не так давно умудрился отыграть под закрепленным за Круиффом четырнадцатым номером целый тайм в предсезонном полудеревенском турнире. «Это моя личная майка. Не ту надел. Мне очень-очень жаль, правда», – извинялся он.

Наконец, Мартин Йол, который справляется с двумя десятками таких «боневась», официально огласил радостную весть: «Никого продавать не будем и сможем потратить зимой на трансферы целых 2 миллиона евро»... Вот оно – состояние... дел.

Из подтрибунки позже других вышел Мартен Стекеленбург.

– Мартен, где вы были? Вас все ждут!

– Как где? Я звонил. Позвонил Уэсли, Райану, Златану, Япу, Рафаэлю, Кристиану, Максвеллу, потом набрал Давидса, Хейтингу с Пиенаром... Я, кажется, весь мир успел обзвонить. А потом мне, кажется, целый мир позвонил.

У «Аякса» есть свой, пусть маленький, но мир

И у «Аякса» есть свой, пусть маленький, но мир. Они приютили обанкротившийся «Хаарлем» – тренерский штаб, детей из футбольной школы, да и свои программы по работе в «Де Тукомст» не сворачивались несмотря на кризис. Чудом стало решение Стекеленбурга остаться в клубе, не говоря уж о том, что Мартин Йол отказался от нескольких очень весомых финансовых предложений прошлым летом. Да и новый спортивный директор умудрился удержать молодежный состав, заключив с ними профессиональные контракты до того, как их подписал очередной топ-клуб.

Это очень маленький мир, который они изо всех сил пытаются сберечь. И для того, чтобы он стал чуть счастливее, на протяжении последних лет им не хватало толкового тренера, немного удачи и... денег. Теперь отряд «боневась» отправляется на «Бернабеу», где наверняка посмеются, услышав про «целых 2 миллиона евро».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы