Реклама 18+
Реклама 18+

Валерий Карпин: «Макгиди продемонстрировал все те качества, за которые мы его покупали»

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин после победы в 20-м туре над «Сатурном» (2:1) рассказал об игре и дебюте Эйдена Макгиди в составе красно-белых, сообщает корреспондент Sports.ru Антон Круглов.

«Игра сегодня получилась сложная. Вы сами на примере сборной видели, что одна команда может быть номинально сильнее другой, однако на поле получается по-другому. «Сатурн» оборонялся вдевятером, создав два-три момента. Мы же давили весь матч, но счет лишь 2:1, слава Богу, что у нас получилось дожать соперника и забить столь важный гол.

Нашей игрой в защите я доволен. «Сатурн» создал лишь три момента, и то два из них были после розыгрыша аута. Действия Диканя тоже могу оценить положительно, но работы у него было немного.

Штранцль не попал в заявку не из-за покупки Парехи. У Мартина родился ребенок, поэтому я отпустил его на родину. Кроме того, у него небольшое повреждение. Замена Алекса на Сабитова была чисто тактической. Не было необходимости держать на поле двух атакующих защитников после второго матча.

Макгиди продемонстрировал все те качества, за которые мы его покупали: дриблинг, видение поля, игра в пас. В оборону он возвращался не всегда, но у него и не было такой задачи. Это, наверное, был единственный игрок, помимо Веллитона, которого я не заставлял отрабатывать в защите. Макгиди еще не до конца адаптировался в команде, кому же на правом фланге у нас сегодня и так проблем не было. Паршивлюк действовал вполне удачно. Макгиди, конечно, может играть лучше, но он отдал голевой пас, я им доволен», – рассказал Карпин.

Посмотреть текстовую трансляцию игры можно здесь.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья