Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Махир Шукюров: «Ну как мне держать Лама? Он же очень быстрый»

Футболист «Анжи» и сборной Азербайджана Махир Шукюров заявил, что его сборная тактически неправильно сыграла отборочный матч Евро-2012 с Германией (1:6), и признался, что после такого результата он психологически не готов сыграть в ближайшем матче «Анжи» в российской премьер-лиге с «Ростовом».

«Безусловно, крупное поражение от Германии послужит уроком. Но мне не хотелось бы, чтобы вы думали, что мы сюда приехали проигрывать. Мы понимали распределение сил, но если ни на что не надеешься, то и приезжать не следует. Я думаю, что нам не стоило играть персонально против игроков немецкой команды.

До сих пор не понимаю, почему меня попросили опекать Лама. Я уже давно не играю в защите. Даже Гаджи Гаджиев использует меня как атакующего игрока. Но в этот раз мне были доверены оборонительные действия. Тем не менее, свободы немцам это не поубавило. Ну как мне держать Лама? Он же очень быстрый, отдает пас, быстро открывается. Если сам не приходит, то на его место идет другой. У Бадштубера вообще словно оппонента не было.

Тренеру нельзя ничего указывать. Надо выполнять то, что он говорит. Если не можешь, то проблема в тебе, а не в нем. С другой стороны, тренеру лучше знать, на что способен его подопечный.

Скорее всего, и Германия стала сильнее, и мы слабее. Все-таки в нашем составе были потери, да и играли мы в непривычном стиле. У немцев команда после чемпионата мира, обновленная, молодая и злая. В прошлый раз они были более академичными.

12-го числа у »Анжи» будет трудная игра против «Ростова», но я не готов к ней психологически. Попрошу Гаджи Гаджиева дать мне отдых, но не могу сказать, согласиться он или нет», – сказал Шукюров в интервью Azerisport.com.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+