Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Тренер «Анжи»: «Поле стадиона «Динамо» в Махачкале не выдерживает никакой критики»

Тренер махачкалинской «Анжи» Арсен Акаев рассказал о подготовке к матчу 20-го тура чемпионата России с «Ростовом» и объяснил причины невыразительной игры команды в предыдущей встрече с «Сибирью» (1:0).

«К предстоящей игре с «Ростовом» готовимся как обычно, за исключением ребят, принимавших участие в играх национальных сборных своих стран. Николай Жосан, Нукри Ревишвили, Оскар Клява и Махир Шукюров уже завтра приедут в расположение «Анжи». Я смотрел игру сборной Германии со сборной Азербайджана, Шукюров играл все 90 минут. Клява так же провел на поле весь матч, как и Ревишвили, а Жосана заменили на 60-ой минуте.

Первый год Коли Жосана в нашей команде получился феерическим, звездным. Мы все помним, сколько важных голов он забил. Скорее всего, его проблемы в области психологии. Он же не мог резко разучиться играть, правильно? Разговоры на эти темы с ним постоянно ведет Гаджиев, и я бы не сказал, что в последнее время Жосан как-то сдал или сник. Все у него будет хорошо.

Я так понимаю, претензии к игре команды относятся к матчу с «Сибирью». Нельзя же сказать, что в матче, например, с «Амкаром», мы играли «бей-беги». Мы комбинировали, играли в короткий и средний пас. Все же постараюсь объяснить, почему мы так сыграли в матче с «Сибирью». Да, команда сыграла плохо, но добыла очень важные три очка. Мы спрашивали у футболистов, почему игра получилась такой невыразительной, мягко говоря, и большинство ответили, что на них очень сильно давил результат.

Что было терять «Сибири»? Команда на последнем месте, приехала раскрепощенной: проиграют – ниже не опустятся. Еще одна причина невнятной игры – это поле стадиона «Динамо», которое не выдерживает никакой критики. Уже выйдя на разминку, ребята почувствовали – поле «горбатое», сухое и жесткое. О каком комбинированном футболе может идти речь? В короткий и средний пас играть не получалось, сибиряки нас накрывали, «Анжи» ошибалась, был произведен ряд замен.

Большое количество игр мы провели без нашего единственного форварда Яна Голенды, получившего травму. Мы были вынуждены ставить в атаку игроков средней линии, в частности, Давида Цораева. Никогда не играл на этой позиции защитник Али Гаджибеков, и, когда у нас возникла острая потребность в форвардах, он выглядел достойно, что бы многие ни говорили. Навязывал борьбу, бежал за спину, даже гол забил.

На тренировках мы постоянно работаем над реализацией, и есть подвижки. Мы видим, как заблистала новыми красками игра Давида Цораева. С приходом Игоря Стрелкова мы получили хорошее подкрепление, в первой же игре против «Амкара» он нам здорово помог, но получил травму, на которую старался не обращать внимания, хотел играть, помогать команде. К предстоящей игре Игорь готовится уже в общей группе. В пятницу возвращается Ян Голенда. Скоро подъедет нигериец Элиаку.

Состав на матч с «Ростовом» будет известен ближе к игре. Пока же мы тренируемся, просматриваем игры соперника. «Ростов» – квалифицированная и дисциплинированная команда, и ее турнирное положение не случайно. Любое очко на выезде в копилку нашей команды – это хороший результат», – цитирует Акаева официальный сайт «Анжи».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+