Реклама 18+
Реклама 18+

Сергей Фурсенко: «Надеюсь, поведение российских болельщиков вскоре изменится в лучшую сторону»

Президент РФС Сергей Фурсенко признал, что беспорядки в Андорре устроили российские болельщики, заявил, что виновные понесут наказание, и рассказал о предстоящих отборочных матчах Евро-2012 и молодежного Евро-2011, в которых первая и молодежная сборные России сыграют сегодня против словаков и румынов соответственно. 

«К сожалению, точно известно, что это были наши, российские болельщики. Во всяком случае какая-то их часть – точно из России. Что делать? В силу несовершенства законодательной базы нам остается их хорошо, раз за разом, воспитывать. Чем и собираемся заниматься. Вода камень точит, и, надеюсь, поведение российских болельщиков вскоре изменится в лучшую сторону.

Как только мы найдем конкретного человека или людей, которые «погуляли» на участке андоррского фермера, они его убытки и компенсируют. Хорошая идея – организовать за их счет визит фермера Пепе в Москву.

Мы ждем, что стадион на матче со Словакией будет полон, что болельщики поддержат сборную в непростом матче. В то же время я слышал, что в организации продажи билетов имеются нарекания. На совещании по итогам матча разберемся, в чем недоработали, и сделаем выводы. Знаю, что существует вечная проблема со спекулянтами. Есть идеи, как эту проблему минимизировать – скажем, создать базу данных болельщиков, которые из раза в раз посещают матчи сборной, и предлагать билеты в первую очередь им.

Сроки матча первой сборной были утверждены уже довольно давно. Согласно требованиям УЕФА, матчи молодежных команд должны начинаться в одно и то же время. Так получилось, что эти сроки совпали с временем матча первой команды», – сказал Фурсенко «Советскому спорту».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+