Валерий Карпин: «В матче с «Тереком» Пареха показал, почему его взяли в «Спартак»

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин посетовал на то, что его команду подводит слабая реализация голевых моментов, а также оценил игру новичков красно-белых в матче 19-го тура премьер-лиги с «Тереком» (0:2).

«Уже говорил сразу после матча и повторю сейчас – в играх с нами вратари соперника становятся лучшими футболистами: Амельченко из «Ростова», Рыжиков из «Рубина», Лобос из «Крыльев», теперь Годзюр. Это уже тенденция.

С одной стороны, это говорит о не лучшей реализации моментов футболистами «Спартака», с другой – о том, что моменты мы создаем и у вратарей соперника много работы. Плохо, что мы не забили, хорошо, что много атакуем. И если абстрагироваться от счета в Грозном, можно сказать, что наш вратарь не запомнился только потому, что и работы у наших ворот особенно не было.

Понравилась уверенная игра Беленова на выходах, правильный подсказ. Особенно выделять, впрочем, его бы не стал, потому как и работы постоянной наш голкипер не имел. А Пареха сыграл уверенно в довольно непростых для себя условиях. В целом показал, почему его взяли в «Спартак».

Нашу селекцию этим летом оценю как хорошую. Есть одна-две позиции, которые можно усилить, но это был бы уже, как говорится, хлеб не только с маслом, но и с икрой», – рассказал Карпин «Советскому спорту».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья