Секу Олисе: «Футбол подарил мне новую счастливую жизнь, поэтому я посвящаю ему всего себя»

Полузащитник ЦСКА Секу Олисе рассказал о том, как начиналась его футбольная карьера, и сообщил, что готов действовать и на позиции полузащитника, и в нападении.

«Я родился в Либерии, мои мама и папа – тоже из Либерии. Но у нас началась война, многие мои друзья во время нее погибли, и мне пришлось бежать из страны. Я перебрался в Нигерию, там два года играл за клуб «Ибидей». Его тренировал Черчиль Олисе, он мне очень помог, взял под свою опеку и дал мне свою фамилию. Вообще, я Секу Джабате. Но теперь стал Секу Джабате Олисе.

Он меня усыновил. Понимаете, я бежал из страны от войны, фактически от гибели. У меня даже не было паспорта, а он мне очень помог. Теперь от меня зависит мое собственное благосостояние и жизнь моей семьи. Я занимаюсь любимым делом, получаю хорошие деньги, завожу новых друзей, у меня и моих близких – все хорошо. Футбол подарил мне новую счастливую жизнь, поэтому я посвящаю ему всего себя.

Сначала, когда я пришел в ЦСКА, тренером был Рамос. Он меня однажды выпустил во втором тайме, так я в первой же игре сразу забил. Потом еще несколько матчей провел. А когда Рамос ушел, новый тренер меня первое время не очень жаловал. Но я не расстраивался. Я же приехал в Москву не грустить, а играть в футбол, это моя жизнь, я не могу без футбола. Поэтому работал, работал, работал. Потом получил свой шанс и теперь собираюсь продолжать в том же духе: должен в каждой игре доказывать свое право выходить на поле. ЦСКА – большой клуб, кто будет лениться, тот не будет играть.

Мне без разницы, где играть. Во всех предыдущих командах был форвардом. Но в Африке, например, футбол более шальной, что ли, там проще. Для меня важно просто выходить на поле, а на какую позицию: в нападении, на правый фланг, на левый – все равно. Куда поставят, там и сыграю, там и выложусь», – рассказал Олисе в интервью «Спорт-Экспрессу».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные