Реклама 18+
Реклама 18+

Александр Бубнов: «Сколько Кубок УЕФА не выигрывай, а статус российского футбола все равно до лигочемпионского не поднимется»

Известный футбольный специалист Александр Бубнов после поражения «Зенита» в ответном матче 4-го отборочного этапа Лиги чемпионов от «Осера» (0:2, первая встреча – 1:0) оценил уровень российского футбола.

«Сколько Кубок УЕФА не выигрывай, а статус российского футбола все равно до лигочемпионского не поднимется. Переход на систему «осень-весна» поможет, говорите? Уровень футбола нужно качественно улучшать! Алгоритм проведения внутреннего чемпионата здесь совершенно не при чем. Сами видите, что в главном клубном соревновании Европы даже лучшей на сегодняшний день команде страны делать нечего.

Получается, «Зенит» потратил огромные деньги на усиление под Лигу Европы. Это явный просчет, притом дорогостоящий. Спортсмены были приглашены не самые звездные, к тому же решать долгосрочные задачи они вряд ли способны. Вся стратегия «Зенита» в одночасье рухнула. Позволю себе немного сарказма в адрес зенитовских функционеров: чтобы выиграть Лигу чемпионов, надо хотя бы в нее попасть.

«Зенит» был в Лиге чемпионов лишь бледной тенью самого себя образца премьер-лиги, потому что конкуренции внутри страны нет. Двухраундовое противостояние с «Осером» показало, что богатейший клуб России не в состоянии соперничать с командой из французской деревни. Так что на месте российских футбольных чиновников я бы в следующий раз воздержался от голословных заявлений. Но они, судя по всему, любят позориться», – приводит слова Бубнова Sportbox.ru.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья