Валерий Чупраков: «Амкар» никогда не принимал участия в договорных матчах»

Президент «Амкара» Валерий Чупраков прокомментировал серьезный перевес букмекерских коэффициентов в пользу пермской команды в грядущем матче 19-го тура премьер-лиги с «Ростовом».

«Я давно предполагал, что наш клуб окажется втянутым в околофутбольные интриги. И вот это произошло. Люди, позволившие себе поставить под сомнение репутацию нашего клуба, сделали это в «очень подходящий» момент. Сейчас «Амкар» находится в сложной турнирной ситуации, когда каждое очко на вес золота. Видимо, кому-то выгодно еще больше ее усугубить.

Обрушив в наш адрес такие обвинения, автор заявления, таким образом, исключает возможность честной победы «Амкара» на своем родном стадионе. Получается, что для того, чтобы сохранить свою честь и достоинство, 28 августа при своих болельщиках «Амкар» должен проиграть. На мой взгляд, такого рода обвинения дискредитируют не пермский клуб, а весь чемпионат, тем более, на фоне обострившейся борьбы за сохранение прописки в элитном дивизионе.

Пермский клуб существует уже 16 лет, все это время мы ставим превыше всего свое доброе имя и деловую репутацию. Мы никогда не принимали участия в договорных матчах и, как бы сложно ни складывался для нас нынешний сезон, выступаем только за спортивные принципы ведения борьбы.

Надеюсь, что подобные заявления в средствах массовой информации только стимулируют наших игроков для того, чтобы добиться уверенной и бескомпромиссной победы в предстоящем матче», – говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте клуба.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные