Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Отдыхающая нация

    На полутоварищеский матч с «Анортосисом» московские армейцы отправились, уже подбирая соперников по групповому этапу Лиги Европы. Комфортный результат первого матча обернулся вялой игрой, но бодрым результатом: ЦСКА возвращается домой с очередной победой в кармане.

    Отдыхающая нация
    Отдыхающая нация

    Удачная игра новичков ЦСКА превратила ответный матч практически в пустую формальность. Специалисты стали высказываться в успокоительно-восхищенных тонах, в очередной раз удостоилась комплиментов селекция «армейцев». За время паузы между двумя матчами российский клуб понес небольшие потери: Вагнер Лав не без помощи киприотов повредил бедро, а засидевшийся в запасе Любош Калоуда отправился пробовать астраханские арбузы. Оставшись в Москве, Вагнер зря времени не терял и совместил подготовку к игре с «Аланией» с благотворительным аукционом.

    «Анортосису» некогда устраивать подобные мероприятия, да и вряд ли кто-то на них придет. Болельщики пригрозили устроить бойкот и отказаться от посещения ответного матча с ЦСКА. Недовольство кипрской торсиды вызвали заявления Гильермо Ойоса. Аргентинский специалист обещал обыграть армейцев в Москве, а после разгрома посулил выигрыш в родных стенах. Фанатам пустые обещания надоели, тем более что многим не нравится засилье латиноамериканских легионеров, привезенных с собой Ойосом.

    Вагнер Лав повредил бедро, а Любош Калоуда отправился пробовать астраханские арбузы

    Несмотря на угрозы, болельщики все же пришли поддержать своих. В тридцатиградусную жару полуголые киприоты еще до стартового свистка стали распеваться, сопровождая вокал соответствующими танцами. Вдохновленный «Анортосис» с первых минут ринулся в атаку, желая как можно быстрее отквитать хотя бы один мяч из четырех. Активностью выделялся Лаборде, отдаленно напоминавший знаменитую бразильскую футболитку Марту. Уже на первой минуте он чудом не попал в створ после неудачного выноса Игнашевича. Чуть позже Криштовау отличной передачей вразрез снова создал момент колумбийцу. ЦСКА не понимал, как отобрать инициативу у хозяев на такой жаре.

    В атаке пытались что-то придумать Олисе и Думбия, но не хватало взаимопонимания. Выровнять ход игры удалось только после того, как поле из-за травмы вынужден был покинуть Лаборде. У Тошича стали получаться фланговые проходы, иногда удавалось сместиться в центр. В один из таких рейдов Зоран заработал штрафной, который сам же и исполнил. Козачик с трудом вытащил мяч из-под перекладины.

    В перерыве Гильермо Ойос напомнил своим подопечным, что надо делать упор на стартовые отрезки каждого из таймов. На этот раз «Анортосис» за собой повели Кафу и Консистре. У армейцев выделялся Думбия, решивший проявить индивидуальность. Один в один кипрских защитников обыгрывать удавалось, но подводила точность ударов. Приехавшие на матч фанаты ЦСКА при поддержке российских туристов затянули: «ЦСКА давай забей…». Чтобы забить, Леонид Слуцкий выпустил на поле Хонду и Гонсалеса. Японец занял место успевшего получить желтую Мамаева, а Марк традиционно освежил левый фланг.

    Групповой этап Лиги Европы пройдет под разговоры, что место ЦСКА совсем в другой Лиге

    Хонда, вышедший на столь не любимую позицию в опорной зоне, все равно пытался поддержать атаку. Его рывок Гарсия сумел остановить только ценой желтой за попытку раздеть Кейсуке. Думбия продолжал таранить оборону соперника, зарабатывая угловые, но забить первым смог «Анортосис». Адамос Хацгеоргиу прорвался по левому флангу и скатил под удар Кафу. Главная звезда кипрского клуба пробил точно в угол, Акинфеев перед голом успел только протереть мяч перчаткой.

    Пропущенный гол заставил ЦСКА активизироваться. Длинноногий Олисе уверенно пошел в обыгрыш на четырех киприотов, Хонда получил желтую за излишне грубое желание отобрать мяч. От неприятного поражения удалось уйти быстро. После углового мяч дважды ударился в перекладину, пока Думбия мудреным ударом не отправил его в ворота. Ну, а за создание победного гола взялись Гонсалес и Козачик. Марк на подходе к штрафной несколько раз успел подумать и решил пробить. Вратарь оказался к такому развитию событий не готов и пустил в ближний угол.

    Болельщики, еще десять минут назад верившие в реальность обещанной победы, потянулись к выходу. Финальный свисток встретили только поклонники ЦСКА. Очевидно, групповой этап Лиги Европы армейцы проведут под разговоры о том, что их истинное место совсем в другой Лиге.

    Анортосис Кипр – ЦСКА Россия – 1:2 (0:0, 1:2)

    Голы: 1:0 – Кафу (76), 1:1 – Думбия (85), 1:2 – Гонсалес (89).

    АНОРТОСИС: Козачик, Фронтини, Брачи, Георгиу, Силис (Видович, 61), Начо, Лаборде (Консистре, 20), Марангос, Криштовау, Кафу, Оккас.

    ЦСКА: Акинфеев, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Шемберас, Дзагоев (Рахимич, 80), П. Мамаев (Хонда, 63), Олисе, Тошич (Гонсалес, 68), Думбия.

    Предупреждения: П. Мамаев (21), Марангос (36), Фронтини (40), Георгиу (45), Начо (70), Хонда (84), Брачи (85).

    24 августа. 20.00.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы