Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Меня взяли, чтобы забивать голы»

    Благодарности болельщиков «Локомотива», растерянность Торбинского, скромность Кураньи, возрождение «Москвы» и голы Булыкина. Репортаж Sports.ru c «Арены-Химки», где в столичном дерби «Динамо» переиграло «Локомотив» – 3:0.

    «Меня взяли, чтобы забивать голы»
    «Меня взяли, чтобы забивать голы»

    Провожать игроков, отыгравших в клубе не один сезон, принято торжественно и красочно. Болельщики «Локомотива» не поскупились на баннеры для Питера Одемвинги, на днях отправившегося покорять Туманный Альбион. «Thanks West Brom» и «Питер, спасибо, что не с нами», – гласили полотна.

    Спустя полтора часа Одемвинги был счастлив оказаться не с «ними».

    ***

    К середине первого тайма, после нереализованного шанса Хамину Драмана и очередного удара «в молоко» Андрея Воронина, удрученные трибуны устроили традиционную перекличку «Русские, вперед!»

    В матче отличились Кураньи и Чеснаускис.

    ***

    После пропущенного гола фанаты красно-зеленых начали развлекаться как угодно, лишь бы не смотреть на поле. Затянули привычную «Москва без... », вместо многоточия с завидной фантазией подставляя любые существительные. Упомянули в том числе «Спартак», легионеров и почему-то дождь.

    ***

    Тем временем в Голландии раззабивался Дмитрий Булыкин: экс-локомотивец и динамовец оформил дубль. На послематчевой пресс-конференции вопрос на злобу дня – об усилении – Юрию Палычу, сетующему на отсутствие забивного форварда, задавать не решились.

    ***

    Не везло и Игорю Семшову. Сначала хлесткий удар Воронина пришелся чуть ниже спины. Затем, чрезмерно сконцентрировавшийся после розыгрыша штрафного, полузащитник упал на «пятую точку».

    – Нужно время, чтобы сыграться, привыкнуть друг к другу, – отметил позже Семшов.

    Голевую передачу на Кураньи Игорь в этом матче все же выдал.

    ***

    Динамовские ультрас отметились посвящением братьям Комбаровым: «Великие не меняют честь на почести».

    Накануне Дмитрий Комбаров после матча с «Томью» заявил, что по просьбе партнеров мог бы встать в ворота вместо удаленного за фол последней надежды Сергея Песьякова. Это для команды, это дело чести.

    ***

    В подтрибунном помещении спортивный директор «Динамо» отметил, что с уходом Комбаровых состав «Динамо» встряхнулся.

    А вот переход Дуймовича никаких новых эмоций железнодорожникам не привнес. Тем не менее для Томислава было развернуто два баннера: один на хорватском, а рядом русский перевод – «Томислав, спасибо за все».

    ***

    Удаление полузащитника «Локомотива» Дмитрия Тарасова совпало с динамовской заменой. Уходя в подтрибунное помещение, Тарасов пожал руку готовому войти в игру Эдгарасу Чеснаускису. Миодраг Божович наблюдал за этим неподалеку, стоя на границе технической зоны.

    Так возрождалась «Москва»... Ностальгия, правда, была недолгой: через полминуты литовец заменил Воронина.

    ***

    Уже за 12 минут до конца матча гостевой сектор «Арены-Химки», заполненный «12-м игроком» – болельщиками красно-зеленых – стал редеть. Сил, чтобы смотреть на беззубую игру своей команды, которая за оставшееся время не смогла создать и наброска на опасный момент, решительно не оставалось.

    Трибуны опустели, но настроение ушедших лаконично отражал оставленный баннер «3 дня добирались, а вы обоср*лись». В лучших традициях Константина Зырянова.

    ***

    У главного героя встречи Кевина Кураньи, остановившегося перед камерами в смешанной зоне, пытались выведать практически все. Вплоть до того, с кем знаком немецкий легионер из других клубов:

    – Общаюсь с Фернанду Мейрой из «Зенита» и армейцем Вагнером Лавом, – слегка смущенно ответил форвард.

    Бомбардира пытались проверить и на смекалку:

    – Знаете, кто возглавляет сейчас список лучших бомбардиров?

    – Кажется, Веллитон.

    О свой работе Кевин говорил скромно и понятно:

    – Меня взяли в «Динамо», чтобы забивать голы.

    Такое хотят услышать от каждого нападающего.

    ***

    В микст-зоне за весь «Локомотив» отдувался неожиданно для всех, в том числе и для самого себя, Дмитрий Торбинский. Все заданные вопросы полузащитнику показались сложными.

    – В чем основные причины сегодняшнего поражения?

    – Сложно сказать, почему пропускаем три гола во втором матче подряд, – сообщил Торбинский. – Надо разбирать игру.

    А Юрий Палыч за месяц уже научился моментально находить причины неудач:

    – Мы совершили грубейшие ошибки, особенно в эпизодах с первым и вторым голами, что и привело к поражению.

    ***

    Довольный Миодраг Божович на стал подливать масла в огонь, сославшись на то, что не заметил досрочного ухода с трибун поклонников «Локомотива».

    Да и все равно отступать уже некуда. Впереди Ростов. И Нальчик.

    Это тоже с уже привычной самоиронией вывесили железнодорожники.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы