Геннадий Орлов: «Зарубежные ребята в 15 лет занимаются преимущественно техникой, а наши делают акцент на физическую подготовку и тактику»

Известный телекомментатор Геннадий Орлов поделился мнением о юношеском турнире памяти выдающегося тренера Юрия Морозова (U-15), в котором приняли участие воспитанники киевского «Динамо», ЦСКА, «Зенита», «Рубина», «Шерифа», питерского «Локомотива», «Шальке» и ПСВ.

«Да, «Шальке» и ПСВ не попали даже в тройку, но нужно учитывать, что зарубежные ребята в этом возрасте занимаются преимущественно техникой. Наши делают акцент на физическую подготовку, тактику. Правильно ли – вот вопрос. Все-таки важно, чтобы 15-летние игроки обладали необходимым набором технических элементов.

И мы видим, что игроки из Голландии и Германии точно играют в пас и правой, и левой ногой. Пусть пока делают это небыстро. Ничего страшного – скорость и физическая составляющая добавятся позже. Юноши «Зенита» на этот раз оказалась слабее ЦСКА и киевского «Динамо». Но в целом положение участников в итоговой табели о рангах соответствует тому, что они показали на поле», – приводит мнение Орлова «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья