Сергей Кузнецов: «У меня была возможность остаться в России, но я хотел вернуться в «Карпаты»

Нападающий «Карпат» Сергей Кузнецов поделился впечатлениями от выступлений за владикавказскую «Аланию», за которую он играл на правах аренды.

«У меня была возможность остаться в России, но я хотел вернуться в «Карпаты». Мне было грустно, хотелось снова играть за зелено-белых. В России я был один. Первые два месяца со мной была жена, но потом она уехала в Одессу. Без семьи было очень тяжело. Более того, как только начинало темнеть, я на улицу старался не выходить. Очень нестабильный регион, до Грозного 120 километров. Гаишники все в бронежилетах, с автоматами. 9 мая вообще ходили слухи, что в городе якобы есть две террористки-смертницы, которые собираются что-то взорвать ...

«Алания» только вышла в премьер-лигу. Практически 90 процентов состава изменилось. В «Алании» появилось много новых людей, которые друг друга едва знали. Бывало и такое, что новички приезжали буквально перед игрой и уже на следующий день выходили на поле. В таких условиях сложно говорить о  сыгранности. Но потом мы притерлись друг к другу и начали выигрывать. Из 10 матчей, в которых я участвовал, три мы выиграли. Болельщики и руководство были довольны, потому что игроки добивались хоть какого-то результата.

Я попробовал себя в хорошем чемпионате, получил бесценный опыт. Уверен, что в будущем он поможет и мне, и «Карпатам». Официальные игры против «Рубина», ЦСКА, «Зенита» дорогого стоят. Больше всего мне запомнилась игра против «Ростова» на выезде. Это была первая победа «Алании» в чемпионате. Еще в памяти держится домашняя игра против «Рубина». Мы выигрывали 1:0, но на последних минутах пропустили гол. Эти матчи собирали целые стадионы. На «Аланию» ходило по 32 000 зрителей. Иногда они напоминали мне наших фанатов, но осетины не так организованно поют песни и кричат лозунги. Они поддерживают команду более индивидуально.

В России труднее забивать, чем в Украине. Все зависит от количества моментов, а с этим в «Алании» были проблемы, из-за той же сыгранности. У нас лучшие бомбардиры имели в активе по 2-3 гола.

Последний раз я играл 9 июля против «Зенита». После этого тренировался, но на поле не выходил. Конечно, сейчас горю желанием выйти на поле и помочь команде. А о моей форме лучше скажут наши тренеры и специалисты. В «Алании» я провел неплохие сборы в Турции и Австрии. Все же сейчас необходимо как можно быстрее набрать кондиции, чтобы принести максимальную пользу», – сказал Кузнецов в интервью официальному сайту «Карпат».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья