Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Обафеми Мартинс: «Успел заметить, что Казань отличается от Милана или Ньюкасла»

Новичок «Рубина» Обафеми Мартинс рассказал о причинах ухода из «Вольфсбурга», а также поделился первыми впечатлениями от Казани и нового клуба.

«Во время чемпионата мира мне позвонил агент и сказал об интересе со стороны клуба из Казани. Откровенно говоря, это предложение не оказалось для меня сюрпризом, потому что я прекрасно знаю «Рубин». Во-первых, мой «Вольфсбург» играл с ним в 1/8 финала Лиги Европы. Во-вторых, эта команда прекрасно выступила в Лиге чемпионов в прошлом году, обыграв на выезде «Барселону». «Рубин» обладает очень качественным подбором футболистов, которыми руководит очень интересный тренер. Это предельно дисциплинированная и слаженная команда, что мне как раз по душе.

С Одемвинги и Одиа не советовался, я стараюсь всегда и все решать сам. Вместо того чтобы спрашивать советов, проще самому приехать в клуб и разобраться, что к чему. Ознакомиться с условиями и инфраструктурой. Чиди и Питер просто пожелали мне удачи. Надеюсь, мы не раз встретимся в России.

В «Вольфсбурге» меня не устраивал объем игровой практики. Соперничать за место в основном составе с Джеко и Графите было очень непросто. Они постоянно забивали, поэтому тренер не хотел ничего менять. В клубе мне сказали, что, если поступит достойное предложение, никаких препятствий для ухода мне чинить не будут. Так все и получилось.

Коуч Бердыев показался мне очень добрым человеком. Он поинтересовался, в какой я форме, и посоветовал не торопиться выходить на поле. Главное, чтобы я был полностью здоров. Также он интересовался, как я устроился и не надо ли чем-нибудь помочь. У меня от беседы остались только положительные эмоции.

В Казани я, откровенно говоря, пока нигде еще не был. После тренировок предпочитаю отдыхать. Успел лишь заметить, что город отличается от Милана или Ньюкасла, где мне приходилось играть. Сравнений вы от меня не дождетесь. Возможно, я узнаю Казань гораздо лучше в будущем, но пока главное – максимально быстро влиться в коллектив, стать важной частью команды и поскорее забить», – сказал Мартинс «Известиям».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+