android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Гаджи Гаджиев: «Заявим Стрелкова и Гусина»

Главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев рассказал о трансферной политике клуба и о новых приобретениях.

«Сейчас точно могу сказать, что мы будем заявлять Игоря Стрелкова, вы все его хорошо знаете. Он играл в бытность мою главным тренером в «Анжи», после удачно выступал за «Луч» и ФК «Москва», в последнем провел отличный сезон. Первый круг этого чемпионата он начинал в составе «Крыльев Советов». Вы знаете, какие проблемы мы испытываем с форвардами, и я надеюсь, что Стрелков усилит нашу игру в атаке. Мы берем его в аренду до конца года.

Мы также заявляем Шамиля Бурзиева, не менее хорошо известного вам игрока. Правда, он в отличие от Стрелкова не играл в Премьер-лиге, а только в первом дивизионе. Но он хорошо провел отборочный цикл и потому заслуживает места в составе нашей команды. Бурзиев – игрок середины поля, опорный полузащитник. Мне кажется, что он тот, кто сможет поддержать уровень команды. Нельзя сказать, что мы приобретаем какую-то футбольную звездочку, способную решить сложные задачи, но сохранить уровень командных действий в том случае, когда основные игроки не смогут принять участия в играх, выступить достойно, он сможет. Такие игроки, надежные и способные в трудную минуту выручить, всегда нужны команде.

Другим игроком, которого мы заявляем, является Оскар Клява – игрок национальной сборной Латвии на позиции центрального и правого защитника. Он был у нас на просмотре на сборе в Австрии, также мы наблюдали за ним и в других играх. По своим игровым качествам Оскар – игрок премьер-лиги. К тому же нас устроили и финансовые условия.

Еще один новичок – это Илья Кухарчук, игрок юношеской сборной России и казанского «Рубина», в котором он не является футболистом основного состава, хотя и провел с основой много тренировок и товарищеских игр. Пробиться сейчас ему в основу «Анжи» будет сложно в силу отсутствия опыта. Знаю его по совместной работе в прошлом году в «Рубине», где имел возможность достаточно долго наблюдать за этим одаренным футболистом. Ему на сегодняшний день не хватает мощи, может быть, он пока не окреп, в полной мере не сформировался. Но его задатки, думаю, позволят ему остаточно быстро выйти на уровень игрока основного состава.

Пятый новичок, если можно так выразиться, это Андрей Гусин. Он тоже будет заявлен. Гусин – футболист высокого класса, который планировал уже в принципе закончить с футболом, и с момента прихода в команду является моим помощником. Думаю, я совершил ошибку, не включив его в заявку до 8 апреля. Тогда мы пытались договориться с несколькими футболистами, но тщетно, и в этой ситуации, конечно, нам надо было заявить Андрея. В процессе многих тренировочных занятий мы часто подключали Гусина, когда нам не хватало игрока. И спарринги показывали, что как игрок он в порядке. Речь не идет о том, чтобы Гусин играл каждый матч 90 минут, но случаются ситуации, когда футболист с таким уровнем мастерства может оказаться необходим команде», – приводит слова Гаджиева официальный сайт клуба.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы