Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Как будто Спаллетти загорелся идеей стать следующим тренером сборной России»

    Чем недовольны болельщики идущего на пятом месте «Ростова»? Леонид Слуцкий – тактический гений или просто везунчик? Велика ли вина Леонида Федуна в неудачах «Спартака»? Каковы дальнейшие цели Лучано Спаллетти в России? На Sports.ru – время для обзора гостевых книг и форумов «Трибуны».

    «Как будто Спаллетти загорелся идеей стать следующим тренером сборной России»
    «Как будто Спаллетти загорелся идеей стать следующим тренером сборной России»

    ОТ НЕГО ВСЕ БЕДЫ

    Я понимаю, что рискую попасть под помидоры и тухлые яйца, но все же... Кто изменил свое мнение? Кто полюбил ОВП? Лично я ничего не менял. ОВП пока не за что кроме результата любить. Да мы выиграли у ЦСКА, «Спартака» и «Локо». Но ЧТО это были за победы? Одна дура влетает и затем по схеме 8-–, причем и при таком количестве защитников мы умудряемся валидолить концовку. И в большинстве случаев отскакиваем только благодаря Амеле. Вот кого надо любить. Не ОВП в рамке у нас играет. Или он разрабатывает специальную тактику для Амели??? Вы хотите сказать, что мы переиграли «Локо», ЦСКА и «Мясо» тактически? Даже школьнику понятно, что с этими командами нужно играть от обороны с контрами. Подбор игроков у нас хороший + Амеля в рамке. Отсюда и унылые валидольные победы 1-0. И то, только при беззубости противников. Был бы в ЦСКА Вагнер Лав в первом круге – хрен бы мы отскочили. А вот когда противник начинает играть быстро, и когда действительно нужны тактические решения кроме как «затолкать один и все в оборону» – мы горим.

    johnRSM, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    ДЛЯ КОМПЛЕКТА

    «Локомотив» подал жалобу на неназначенный пенальти, а также один из угловых»... Ага, они бы еще подали жалобу на странный аут, слишком высокий прыжок Валикаева во время забитого гола и подозрительный послематчевый кульбит Окоронкво)

    Nick, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    ПОСМОТРИТЕ НА СЕБЯ

    Вот вы злитесь, что комментатор над фамилией Бибилов прикалывался. Да каждый из вас над фамилией Жано издевается раз 10 на день))

    sabbakh, гостевая «Алании»

    ТРЕНЕР-НЕ ПОБЕДИТЕЛЬ

    По игре этот матч напомнил дерби 2007 года, когда Спартак выглядел лучше нас, а в итоге довольствовался ничьей. В этот раз и ничью не удержали. Трудно рассуждать об игре, в которой за несколько минут все перевернулось с ног на голову. Закончись матч на 80 минуте, тут бы и Игнашевичу досталось за бездарно пробитый штрафной в 1 тайме, и Вагнеру за то, что еле двигался по полю, и Мамаеву за его «рукоприкладство» к судье, и Слуцкому за трусливую тактику. Но тем и прекрасен футбол,что он непредсказуем)))

    Если до матча со «Спартаком» у меня еще были какие-то сомнения относительно работы ЛВС,то теперь они отпали напрочь. Складывается ощущение, что у этого тренера синдром «топовых» матчей. В матчах с прямым конкурентом, в которых решается судьба трофея или медалей, его команда никогда не выигрывает. Лишь со «Спартаком» у ЛВС проблем никогда не возникает. И в «Крыльях», и в «Москве» наблюдалась эта картина. Что-то подобное происходит сейчас и в ЦСКА.

    St.8, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ЗДЕСЬ ДРУГИЕ РЕБЯТА (С)

    Леонид Викторович со своей справедливостью ничейного результата, конечно, дал Маху.

    Может быть в ФК «Москва» и Куйбышевских «Крылышках» – ничейка это и нормальное состояние. Отползти в матче с мясом. Но не в нашем клубе, волею судеб в который он попал. Установки на игру – дело нужное... Если они сопровождаются трехэтажным матом и ломанием тросточек... Но игра – это не теория, конечно. Ленчику надо понять: Человек предполагает, а Вагнер Лав располагает...

    total, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    РИСК ОПРАВДАЛСЯ

    По-моему, Слуцкий все правильно делал с тактикой. Играть первым номером несыгранным составом в атаке, имея пробелы в опорной зоне и срывы в функционалке можно, но не в принципиальном дерби. Слуцкий и так рискнул. «Спартак» же последние матчи играет в «Барселону», гоняет мячик у чужой штрафной, имея при этом мало моментов, слабую реализацию и слабый центр защиты у своих ворот. Во вчерашнем матче выпустил в центр еще и новичка Зотова. В итоге, почти все опасные контратаки ЦСКА, штрафные и голы прошли по центру. Мячик туда доставлялся, как правило, одной передачей. Могли и в первом тайме все решить, но решили во втором. Получилось даже красивее.

    Gео, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    КАКИЕ ТРЕБОВАТЕЛЬНЫЕ

    Большой прорыв в аналитике совершили «фобы». У них на вооружении появился новый термин «поставленная Игра». Ключевым теперь стало первое слово. Оно и понятно. Простой Игрой ныне никого не удивишь. Уже нет таких команд как «Вардар», «Торпедо-Зил» и «Луч» Владивосток, которые трепетали перед Сашей Яновским и Денисом Поповым. Мы теперь все больше с «Интерами» и «Манчестерами» играем. А их «душить и топтать» у нас пока плохо получается. Они сами таких «топтунов» в асфальт закатывают. Поэтому и Игра теперь нужна «поставленная». Вот как у Мамаева, например. Или у Вагнера. А Слуцкий уже 7!!! (подумать только СЕМЬ!) месяцев нам ее не ставит. Фигня, что его с полупустой обоймой под импортные танки по весне бросили. Раз сумел выжить, а не пал смертью героя тогда, то сейчас давай, рви Газпром, татар, мясо и все что шевелится. Да не просто рви, а с «поставленной Игрой», которую мы, истинные брутальные эстеты, всегда отличим от «стеночек и кружевных забеганий».

    Аgrаn, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    В СРАВНЕНИИ

    Понятно, что к контрактованию новых игроков надо относиться как-то иначе. Не на эмоциях и «понтах». Ах, забил Баженов гол ЦСКА, вот ему контракт еще на 5 лет. Сабитов сыграл полухорошо полматча – продление ему на 3 года. В результате имеется то, что имеется. При любом отношении к тому же ЦСКА видно, как работает их селекция. Она работает, в первую очередь, с тренером. А еще «на перспективу», просто мониторят потенциальных кандидатов, на «всякий тренерский случай». Игроков сначала смотрят долго, потом подписывают надолго и если ошибаются, то признают – и с игроком расстаются сразу, не ожидая чуда. И переподписывают только тех, кто нужен. Не дожми они Вагнера, не было бы вчерашней концовки.

    Читатель букв, гостевая ВВ («Спартак»)

    НЕ ЗАМЕТИЛИ

    Удивительный для меня момент. 58-я минута. Эпизод с Акинфеевым. Ясно было, что парень решил доиграть матч через боль. По сути, человек доигрывал больше трети матча на одной ноге. По сути, кони отыграли треть матча без вратаря. За эту треть матча, если я правильно помню, мы не ударили в створ ни разу (!!). Единственный тихий рикошет в сторону ворот от своего коня, даже он залетел. Неужели команда настолько не чувствует игру и ситуацию, что не понимала, что нужно было как угодно переводить игру на Акинфеева, оказывать на него игровое давление любыми игровыми методами – удары издали, навесы, и.т.д., иными заставлять его вступать в игру… Коней можно и нужно было дожать именно на этом. Мы же продолжали играть, катать мяч, как будто ничего не случилось.

    ys, гостевая ВВ («Спартак»)

    ЕДИНСТВЕННЫЙ ВИНОВНЫЙ

    Нужных игроков не купили, в лимит не вписались, поставили Джанаева (попутно послав Стипе) в ворота, Песьякова... только я не играл в воротах СМ – теперь купите воротчика! Есчо!

    Вчера еще Штранцль был во сто крат важнее Быстрова – сегодня купите защитника! (притом, что купили Сухи, как игрока основы)

    Вчера Павлюченко нам был не нужен (ну да, он ведь все жизнь хотел в Англию) – сегодня купите нападающего! А чо, можно, кстати, того же Павлюченко, мы не против.

    Вчера покупали Кариоку как мегаопорника – не уровень! Сегодня уже играет Зотов, попутно отправив на лавку Сабитова.

    Вчера Быстров очень сильно захотел в Питер. Ну, мы ж в аукционах не участвуем – до свиданья Вова! Сегодня – уже скоро будет 1,5 месяца как Макгиди бродит тенью по Тарасовке!

    Вот он Федун! Ну никого не покупает! Разваливает, прям, «Спартак» и спартаковскую игру на корню. Ату его!

    knn, гостевая ВВ («Спартак»)

    ДЕГРАДАЦИЯ

    Мне кажется, нам Месси с Форланом купи сейчас – сгниют за год аки Алекс. Ситуация очень сильно напоминает «Локомотив» и «Динамо» – кого ни покупают – все в помои превращаются. Разница в том, что мы и не покупаем почти. Но конвейер по превращению многочисленных собственных воспитанников и редких селекционных удач в футбольный отстой работает без устали.

    koztya, гостевая ВВ («Спартак»)

    ШАЛЬНЫЕ МЫСЛИ

    Кстати, вот в свое время у «Динамо» было много денег. Они собрали почти всю сборную Португалии. Но у них не пошло совсем, то есть абсолютно. У бомжей же идет... Пока, по крайней мере... Лично у меня возникают в голове две мысли:

    1) Спалетти тренер – Бог.

    2) «Зенит» купил не только Спалетти и нужных ему игроков, но и 2/3 клубов РПЛ...

    И я почему-то думаю, что второе вернее, чем первое...

    Тракторист, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ПОД СВОЕ КРЫЛО

    Возникло такое странное ощущение, что Спаллетти сильно загорелся идеей стать следующим тренером сборной России. Адвокаат там не навечно, и, если сборная будет состоять в большинстве своем из зенитовцев, то кого в нее тренером звать, как не тренера «Зенита»? Ну и Корнеев в помощниках. Поэтому и Бухаров, поэтому и разговоры про Семака, Жиркова etc. Как-то мне это не очень нравится (

    DF, гостевая ZIA («Зенит»)

    ВСЕ ПРЕДУСМОТРЕЛ

    Спалетти логичен до безобразия) Молодец мужик) Есть цель (в нашем случае – чемпионство), надо ее поиметь. С «Ромой» на молоке он обжегся, теперь на воду дует) Ну а почему бы и нет? Уж коли средства позволяют. Причем, вряд ли у него приоритетом ‘сломать’ нас Он хочет иметь сливки, с прицелом на Европу. Позицию столба он закрыл (решив две проблемы), теперь ему нужен универсал, который может еще и на поле его подменить. Такой аналог Дешама в «Юве» 90-х. И он прав)

    vsv, гостевая официального сайта «Рубина»

    А СПАСУТ ЛИ?

    Бомжи просто аннексируют российский футбол... Ау, Платини, где твои реформы??? :(

    slide, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

    ПОЛИЦЕЙСКИЙ ЦЕНТРА ПОЛЯ

    Очень нравится, как играет Денисов. Какая глыба, в матчах с «Ростовами» и прочими покорителями «Локомотивов» – было видно, что играет Гарик далеко не на 100%, а в матче с «Рубином», перемолотить который в центре мало кому удается, стало понятно, насколько мощный кулак у нас в центре, причем я сейчас вообще ни о Широкове и Зырянове при всем к ним уважении. Просто не о них, а о нем. Денисов гоняет всех заглянувших в центр поля как ПТУ-шники школьников после дискотеки, причем делает это с абсолютной уверенностью и спокойствием. Абсолютный хозяин середины поля, как ван Боммель у Голландии. Можно туда поставить в пару ван дер Варта, можно еще какого де Йонга, но лицом центрального круга будет все равно он. В нашем случае – Денисов.

    Sprut, гостевая ZIA («Зенит»)

    НЕ ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА

    Орлова слушать не могу. В НТВ он попал, наверное, как «зенитовский» комментатор и играет очень интересную роль. Поскольку «Зенит» он не любит, но как бы любит и должен показать, что не любит в том смысле, что толераст. Может это паранойя, но не могу отделаться от ощущения, что сабж очень тонко глумится: показывая свою толерантность (нахваливая соперников), не скрывает также «как бы» и симпатий при этом выставляя клуб своими латентными якобы симпатиями на посмешище. А в голосе сквозит – да, это все деньги, деньги, то ли дело великое «Динамо»...

    Retr, гостевая ZIA («Зенит»)

    АНАЛОГИЧНО

    Во время Первой мировой войны обе противоборствующие стороны – и Антанта, и Германия – пытались убедить Румынию выступить на своей стороне. (И это при том, что до начала войны Бухарест был союзником Берлина). С этими событиями связан один исторический анекдот: Кайзер Вильгельм спросил начальника немецкого Генерального штаба Мольтке, как он готовится к потенциальному выступлению Румынии. Ответ был таков: «Нам все равно, ваше Величество, на чьей стороне вступит в войну Румыния. Если она вступит на нашей, нам потребуется десять дивизий, чтобы спасти ее от разгрома, если против нас, то потребуются те же десять дивизий, чтобы ее разгромить. Поэтому нет никакой разницы».

    Pogo, гостевая ZIA («Зенит»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы