android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Даже Березуцкий забил за «Спартак» больше, чем Саенко!»

Конец первого круга выдался событийным – «Зенит» увеличил преимущество до 9 очков, «Локомотив» пропустил вперед себя «Ростов», а «Динамо» находится на дне десятки сильнейших. Особняком стоит вчерашнее дерби между «Спартаком» и ЦСКА – главная тема свежего обзора гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

«Даже Березуцкий забил за «Спартак» больше, чем Саенко!»
«Даже Березуцкий забил за «Спартак» больше, чем Саенко!»

КАК ВЕЛИКИЙ НЕМЕЦ

Хороший тренер – это такой тренер, при котором даже дерево будет прогрессировать. Сдается мне, что Спаллетти приказал Кержу смотреть каждый вечер на сон грядущий подборку лучших моментов игры Герда Мюллера. Как результат – два гола в стиле великого немца. Заслуженные, трудовые голы.

abgrund, гостевая ZIA («Зенит»)

НЕТ ПРОБЛЕМ – НЕПОРЯДОК

Блин, все настолько хорошо и все тут такие довольные, что просто руки чешутся написать какую-нибудь гадость! И вот ведь незадача – придумать ничего не могу! Но ведь где-то есть ж...а. Ее же не может не быть. Она всегда есть.

Aqualung, гостевая ZIA («Зенит»)

ПРЕДЗНАМЕНОВАНИЕ

Кто там хотел негатива? Вот, пожалуйста – мясо злое, а у нас беспроигрышная серия угрожающе длинна...

Oblomov, гостевая ZIA («Зенит»)

ЗАДОБРИЛИ

Странно… Ведь верная логика, – вернуть Палыча, Лося, уволить Наумова, задвинуть Липатова, это ж на самом деле намного дешевле, чем собрать состав, способный занимать высокие места. Вот и играют на чувствах чувствительных болельщиков, которых будут рвать душевные терзания, – что лучше? – свой родной Лось или условный Пав (Гьян, Графите), который забьет полтора десятка голов за сезон. Что приятней? – условная радость ощущений от присутствия Капитана или конкретные плюс 9-12 очков в турнирной таблице. На том и играют.

Бирбюльбек Сажапов, гостевая «Аха» («Локомотив»)

БЕЗ ПЕРЕСТАНОВОК

Никаких замен ГТ до конца сезона!! Испить чашу до дна, чтобы даже у самых упертых не осталось никаких сомнений. Вылететь – все равно не вылетим, даже с Палычем и Величием (не знаю как там насчет Трансфера). А после сезона – распродать бездельников (и просто невезучих, которые дико стараются, но вот почему-то не могут), растрясти кубышку и подписать хотя бы на три года приличного европейского тренера

Goranflo, гостевая «Аха» («Локомотив»)

БУДЕТ ТЯЖЕЛЕЕ

Посмотрел первый тайм второй раз. Без эмоций. С точки зрения простого футбола и незаинтересованного лица. Какое же УГ этот «Локо». Янбаев, Сычев, Глушаков, Тарасов – это просто пипец. Сижу и думаю, как хорошо, что у нас таких нет. Янбаев это вообще нечто. Ему в легкую атлетику надо. Только бег. Ни техники, ни мысли, ни видения поля. Это по «Локо». Что касается наших, то тут тоже все не очень хорошо. А именно: в обороне – как была дыра, так и есть. В середине все очень медленно. Думают по 10 секунд с мячом в районе штрафной противника. С «Тереком» так не дадут играть. В общем, позитивно конечно, что результат есть. Но осадочек остается. Очень боюсь матча с «Тереком»...

johnRSM, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

В СЛАВНЫЕ ВРЕМЕНА

Как же хочется вернуться в 70-е: все время борьба за золото или медали, ежегодное участие в еврокубках, «Спартак» в первой лиге, а «Крылья» у Советов только в хоккее...

В64, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ

Страшный сон повторился. Опять играем с пердью. Опять у перди новый тренер. Опять автогол в конце. Сатурновский кошмар, как я здесь и писал на днях, исполнился в лучших традициях.

Зверь, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

ШАШКИ НАГОЛО

Дайте Карпину поработать! До сих пор в шоке от нового способа отбивать штрафные, продемонстрированного Песьяковым. Талант! Я вот чего в Слуцком не пойму. Вот он, говорят, молодой, перспективный, знающий тренер. Предсезонку с командой проводит, в блокнотике что-то пишет умное, игроков под него покупают, он их в Ватутинках, наверняка, по полю водит, показывает, связи игровые налаживает. А тут после целого круга, перед принципиальнейшим матчем берет и выкидывает все это в ведро, выпуская 4 новых игрока в атаку. Т.е. свежекупленный несыгранный набор игроков круче тщательно выстраивавшейся на протяжении года игры?

Aqualung, гостевая ZIA («Зенит»)

КАК 7 ЛЕТ НАЗАД

2003. Грязевое дерби. Вася забивает автогол, свиньи ведут. Сравниваем со стандарта (с пенальти), на последних минутах легионер (Ярошик) бьет, мяч рикошетом от свиньи залетает парашютиком в ворота... Алкан плачет... Победа... Как говорится, найдите 10 отличий :) Примета вырисовывается: Вася забивает в свои – мясо обыгрывают. Но стремно-то как после автогола, блин :)

Rеаdеr, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

НЕПРИКРЫТЫЙ ЦИНИЗМ

Сергей Игнашевич сначала высмеял спартаковское руководство, а потом и забил. Циничный человек.

Кирилл_Хайфа, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ТОЖЕ МНЕНИЕ

Слуцкий нашел очевидную мощнейшую связку напов и проиграл дерби. Трусовато, весьма трусовато. А вот Вагнер подарил нам победу. Вагнер ВЕЛИКИЙ! В общем, весьма странная игра. Могли мясо просто порвать на британский флаг, а в итоге выиграли просто на везении и на Вагнере.

AlexE+, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ЕСТЬ ВАРИАНТЫ

А ведь ресурс-то еще не исчерпан, есть еще Аленичев. Вполне достойная замена тренеру безутешной команды.

Кнульп, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ЗЛОЙ ГЕНИЙ

Я вот не знаю чем объяснить тот факт, что наитупейшее дерево Баженов является нашим злым гением, и счастливым талисманом для мяса, хорошо Карпин его вовремя убрал, сразу все встало на свои места.

Петр из книжки, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ПРИ ЧЕМ ТУТ ТРЕНЕР?

Друзья, с победой!!! Но все же тревожно. Конкретной заслуги тренера в этой победе сегодня я не увидел. Мясной гол, хоть и курьезный, случился после того, как они довольно прочно и надолго прибрали к себе центр. Это назревало. У них были моменты. Мы, кстати, переломили ход матча, когда этот самый центр отбили, причем, имхо, игроки сделали это сами. Тренер не менял рисунка игры, просто ребята стали дорабатывать. Удручает также неважная физика. Тут кто-то Пайшао ругал? При нем-то как раз к физухе вопросов не было. Ребята, как это ни грустно признавать, но нам у питерцев учиться и учиться. Той же физике, той же борьбе за центр. Ну, а новички у нас нормальные, да и вообще, очень даже неплохой состав! Второе место брать обязаны.

кОнязь, гостевая Red-Army (ЦСКА)

НЕ ПОБОЯЛСЯ

Не орал так со времен просмотра матча с голландцами в американском пабе... «Слуцкий трус» – повторять эту фразу после важнейшего матча, где он полностью поменял схему и выпустил всю обойму супер-атакующих футболистов, что у него была, считаю клиникой. Думбия хорош, по Вагнеру и вопросов не было даже, Тошичу чуток форму набрать, резкости не хватает, а так видно, что супер-игрочила. Как заиграют, пойдем разносить все и вся.

Slowpoke, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

ЧТО С НИМИ СТАЛО

Поражает. И в «Спартаке» и у ЦСКА хороший состав игроков, но из-за того, кто ими руководит, с каждым туром они будут играть хуже и хуже. А «наш Моуринью» – это больше на диагноз похоже.

CEL, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

КОРЕНЬ ЗЛА

А команда гниет из-за того, что Федун не фанат не то что «Спартака», а футбола вообще. Он первым делом должен был собрать команду менеджеров классных, а он не собрал. И ему пофигу. Уверен, с нашим бюджетом можно много добиться. Вот сейчас опять Федун поднял разговор о строительстве новой команды. А из кого? Из Баженова и Ко? Вместо того, чтобы взять тренера, умеющего работать с молодежью и вложиться в эту самую молодежь, мы просто выбрасываем деньги в игроков, способных поддерживать нас на плаву.

Stiffle, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

СТРАШНО ЗАГАДЫВАТЬ

Федун жжет!!! Он пошел на прямую конфронтацию. Болелы молодцы, наконец показали свою силу. Играли плохо – против никаких коней играл никакой «Спартак». Я просто не знаю, что будет во втором круге, когда будет играть никакой «Спартак», и кони, которые сыграются и заматереют.

Фанат Кости, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

БЕСПРОСВЕТНО

Кого еще должна суметь не купить наша служба покупок, чтобы хоть что-то сдвинулось с места? Спустившийся только что с трапа Вагнер делает гол в ставшую уже стандартную дыру по центру. Игнашевич именно в матче с нами делает супер-гол со штрафного не тупым ударом, а обводкой стенки. Саенко, член сборной, тупо не может заменить Баженова, который стреляет раз в год. Левый фланг мертвый. Там даже трупа нет, прах левофлангового давно развеян по ветру. Не знаю что и сказать....

Yarri, гостевая ВВ («Спартак»)

АНАЛОГ

Даже критиковать не хочется. Слюнявый, виновато улыбающийся импотент с вялым хреном, в которого мы превратились, ничего кроме отвращения не вызывает. И абсолютно пофиг, что именно у него не так и где что у него болит. Люди со своими «Валерка держись» смахивают уже на слабоумных. Вы не перепившегося родственничка поддерживаете, а профессионального тренера, у которого есть определенные задачи, между прочим.

Marg13, гостевая ВВ («Спартак»)

ТЕРПИТЕ И ДАЛЬШЕ

Чтобы не спустить в унитаз еще одно поколение молодежи, надо, чтобы ОНИ что-то выиграли, а не легионеры, которых купят вместо них. Поменять Карпина – значит показать им еще раз, что их игроцкое дело маленькое, ходить в кассу и получать зарплату, и взятки с них гладки. Хотим мы получить «команду на годы» – надо терпеть СЕЙЧАС. Других способов нет. Вот это вот опустошение – это и есть «Валера набивает шишки». Легко не будет. Есть другой вариант – придет варяг и ему вконец охреневший от непрухи Федун купит 11 из ларца, одинаковых с лица. Это будет НЕ «Спартак», просто очередной «проект».

Щиток, гостевая ВВ («Спартак»)

НАШ ПОДХОД

Я за Валеру, но вот этого «а вы бы что сделали с заменами?» понять не могу. «Мы» бы укрепили просевший к концу игры центр, положив хрен на атакующие фланги. В защите Парш и Кудряшов сожрали коней, значит надо было насыщать центр. Зачем при счете 1:0 выходят Майдана и Саенко, просравшие все мячи, которые получили – никто не ответит. Может, конечно, Карпин хотел добить Слуцкого с Онопко на 3:0, но тогда это совсем уже фимоз с такими-то «игроками». Но желание правильное, мясное – поэтому и должен оставаться...

United, гостевая ВВ («Спартак»)

ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ

Карпин не тренер – ладно... А кто тренер? Божович? Красножан, Семин, Непомнящий, Вайсс, Аленичев, Кобелев, Юран, Газзаев?... ааа – Иностранец. Липпи. А лучше Круифф или Бекенбауэр. Ну он же в природе существует. Этот Тренер. Чтобы в атаку играл Саенками. Чтобы мяч отнимал Шешуковыми/Сабитовыми. Чтобы игру мог усилить Майданами. Чтобы мячи ловить Джанаевыми. Чтоб еще и стеночки/забегания научил делать. Чтоб Старостина помнил и работал на полставки... ?

Grex, гостевая ВВ («Спартак»)

ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО?

Меж тем уже даже Березуцкий забил за «Спартак» больше, чем Саенко в ЧР... Даже вот и не знаю, о ком это хорошо говорит.

pantagruel, гостевая ВВ («Спартак»)

ЗАКОНОМЕРНОСТЬ?

Что пришло на память еще.

2003 год – Ярошик забивает победный гол в добавленное время

2004 год – Олич забивает победный гол в концовке

2006 год (СК) – Жо забивает победный гол в концовке

2007 год (КПК) – Жо забивает победный гол на последней минуте овертайма

2007 год – Янчик забивает ничейный гол на 94-й минуте

2009 год – Нецид забивает победный гол в концовке (привет Джанаеву)

2010 год – Лав забивает победный гол в добавленное время

======================

Не многовато ли судьбоносных голов в концовках?Не показатель ли это того, что коням успешно объясняют, что такое игры против ФКСМ, а наши кладут на это свой толстый спартаковский и в концовках играют с гаденькой мыслью, что и ничья с САМИМИ КОНЯМИ тоже неплохо. Да где там? «…й вам» – цитируют Вадика лыжники и добивают...

El Jugador Rojo-Blanco, гостевая ВВ («Спартак»)

КАК ВСЕ ИЗМЕНИЛОСЬ

Я долго и плодотворно общаюсь в курилке с мясным болельщиком. Отметил для себя одну вещь – после игры в Самаре, когда, напомню, мясы сгоняли ничейку с аутсайдером, не было ни одного наезда на Карпина. Все были довольны! Карпин делает великое дело – он убивает так называемый «дух победителя» у болельщиков. Они уже не ждут побед, они рады уже хоть чему-то. Болельщики мясные уже сами придумывают поводы для радости. Сейчас они в середине таблицы, без состава, без нормального тренера, с ЛЧ осенью... и ведь довольны. Еще пару лет такого совмещения и начнут отваливаться от «Спартака»... Карпин своими кудряшками затмил им разум. Кто угодно у них виноват, Федун, Саенко, Никитос, но только не Карпин. Так что «дайте Валере поработать»!

ЧЕК, гостевая «Сатурна»

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы