Реклама 18+
Реклама 18+

Олег Протасов: «Мы пропустили нелепый гол, который все испортил»

Главный тренер «Ростова» Олег Протасов прокомментировал результат матча 13-го тура премьер-лиги против «Динамо» (2:3), а также оценил игру своей команды, передает корреспондент Sports.ru Алексей Фомин.

«Я расстроен поражением. На мой взгляд, одного очка мы сегодня заслуживали. Про первый и третий голы я могу сказать, что мы их сами проспали – со стандартов, о чем мы не раз говорили до матча, что из таких мелочей и получаются поражения.

По-моему, «Ростов» сегодня неплохо выглядел, но моментами опять слишком садимся к своей штрафной, особенно это было заметно после первого гола. Со «Спартаком» это прошло, а с «Динамо» нет. И потом опять приходится опять идти в атаку и забивать – почему это происходит, пока не понятно. Нам надо избавляться от подобного отношения к игре – после одного гола надо продолжать играть в свою игру, будто ничего не произошло. Но это уже наши внутренние вопросы.

Думаю, несмотря на жару, получилась боевая игра, и она понравилась болельщикам.

Мы готовились к тому, что «Динамо» много времени уделяет стандартам. Оба голевых стандарта были разыграны быстро, неожиданно, но, повторюсь, мы обсуждали до матча, что «Динамо» будет прибегать к таким розыгрышам. Но во время игры я не могу выйти на поле и втолкать человека, заставить его развернуться и встать перед мячом. Ребята должны за этим следить, но они были проинформированы об этом.

На какой час назначали тренировки в условиях жары? На семь вечера. Если бы игроки не выдерживали нагрузки, то мы бы, конечно, перенесли на более позднее время. Но у нас к семи часам уже полполя находится в тени. Вечером душно, но это не палящее солнце, так что справляемся.

Замена Павленко? Мы проигрывали, нужно было вносить свежие силы. Кроме того возвращается после травмы Блатняк, которому надо набирать игровую практику. Мне надо было дать ему 10-15 минут, чтобы он набирал форму через игры. У меня есть три замены – я пытался их использовать, чтобы изменить ход игры. Но пока, как вы могли заметить, у нас узкий выбор игроков в атаке. Из-за этого пришлось защитника Хагуша выпускать на место правого хавбека. Была надежда, что Анри проскочит на скорости со своего фланга, сделает несколько подач. В принципе, он и справился. Просто ему не хватило времени.

«Динамо» свободно проходило середину поля, но на сегодня мы не могли еще кого-то выпустить в центре полузащиты в качестве разрушителя. В средней линии мы поставили всех, кто у нас готов играть: Валикаев, Кульчий и игравший оттянутого нападающего Павленко. Иванов травмирован, Гацкан дисквалифирован, поэтому играли теми, кто есть. Ждем 1 августа, когда можно будет еще что-то поменять. Но не скажу, что отсутствие Гацкана решило игру. Мы слишком много дали пространства «Динамо» – надо было играть выше и подальше от своих ворот. Тот же Валикаев неплохо использовал шанс, полученный в свете травм игроков на его позиции, и я им доволен. А Кульчий сыграл сегодня на своем хорошем уровне, только под конец подсев.

У нас было четыре атакующих игрока – Павленко, Акимов, Лебеденко, Адамов. Были ли они выпущены с той целью, чтобы у «Ростова» держался мяч впереди? Мы больше рассчитывали на быстрый выход из обороны в атаку.

Санкции Хон Ен Чону? До санкций пока не дошли. Мы стараемся объясниться, но это наши проблемы. Наказание, конечно, будет, но с этим мы определимся, когда встретимся с руководством. Разумеется, так себя нельзя вести – пропадать, не звонить. Непрофессионально. Но что мы сейчас будем раздувать эту тему? По словам Хона, его отсутствие не связано с реакцией властей КНДР на результаты сборной на ЧМ.

У нас не было всплеска в начале второго тайма, несмотря на забитый гол в раздевалку. Это объясняется тем, что мы в гостях и уважаем «Динамо». У нас не было задачи прессинговать по всему полю соперника, пытаясь любой ценой вырвать победу. Нам надо было пока удерживать имевшийся счет, организованно играть, потому что мы знали «Динамо», для которого сегодня был последний шанс включиться в борьбу за медали. И в этой ситуации мы должны были перетерпеть, выждав и использовав свой шанс впереди. Но мы пропустили нелепый гол, который все испортил», – сказал Протасов.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+