Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Если это проблема тренера – я уйду»

    Московский «Спартак» снова проиграл. Станислав Сухина свистел, Валерий Карпин защищал бразильцев, Александр Бухаров рыдал по случаю последнего матча за «Рубин», а Алексей Шевченко писал репортаж из «Лужников».

    Конечно, сразу после матча журналисты пришли на пресс-конференцию, чтобы послушать, как Валерий Карпин объяснит поражение и, возможно, сделает какой-нибудь шаг, который обеспечит газеты громкими первополосными материалами. Карпин не ушел. И когда у него аккуратно поинтересовались о такой перспективе, удивился:

    – На мою судьбу может повлиять все, что угодно. Если дело в тренере – то меня завтра может не быть в «Спартаке». Если это тренер виноват, что в пустые ворота не забивают.

    После этих слов всем должно было стать стыдно. Действительно, разве он виноват?

    Матч перенесли на 21.00, но вряд ли команды что-то от этого выиграли. За день «Лужники» были раскалены, а обильное поливание газона водой приносило эффект, на который вряд ли рассчитывали хозяева. Прохладней не становилось, а вот влажность воздуха увеличилась. Сделав несколько шагов, любой человек становился мокрым. Ничего, скоро перейдем на «осень – весна» и будем покрываться инеем.

    А пока возле бровки ставили бочки с водой и губками. Игроки в любой момент могли принять короткий душ. Но никаких пауз для водопоя или водных процедур не было. Не исключено, потому что обе команды не слишком-то много и бегали.

    «Меня завтра может не быть в «Спартаке». Если это тренер виноват, что в пустые ворота не забивают»

    Валерий Карпин очень много спорил с судьями и устал гораздо больше, чем все остальные. Станислав Сухина каких-то серьезных ошибок не допустил, но его манера реально раздражала. Каждое падение – свисток. Каждое единоборство – остановка. Может быть, проблему решит полный запрет приближаться друг к другу! Между тем единоборства были. Алекс в перерыве демонстрировал свою голень прессе. Показывал, как ему попали шипом.

    Игра не должна была стать грустной: на третьей минуте Сослан Джанаев грубо ошибся, растерявшись, когда навешивали в штрафную. Правда, вратаря стал защищать Валерий Карпин, хоть сразу и сказал, что не будет индивидуально оценивать игроков. «Спартак» пошел отыгрываться, но через несколько минут Сергей Семак чуть не закончил встречу. Правда, его удар из выгодной позиции был совсем слабеньким даже для Джанаева.

    «Спартак» шел вперед, но как-то по-регбийному. Было слишком много передач назад и поперек, которые бы украсили недавний Кубок Европы по регби-7, но не футбольную встречу. А когда дело доходило до моментов, то тут уже либо Рыжиков прекрасно играл, либо нападающие «Спартака» действовали слабо.

    – Вам не кажется, что вы наступаете на грабли ЦСКА… – начал один из репортеров.

    – Я же просил только по игре, – взвизгнул пресс-атташе «Спартака».

    – Помолчи, – остановил его Карпин. – Ну?

    «Вам не кажется, что у «Спартака» не получается игра «Барселоны»?

    – Вам не кажется, что вы наступаете на грабли ЦСКА, слишком доверяясь бразильцам. А они не мотивированы.

    – Кто не мотивирован? – поразился тренер. – Алекс?

    – Нет, Алекс мотивирован.

    – А зачем вы говорите, что все бразильцы. Ибсон? Ари? Мастерства не хватает, а не мотивации.

    Был и еще один потрясающий вопрос:

    – Вам не кажется, что у «Спартака» не получается игра «Барселоны»?

    Слишком жарко было для громкого смеха.

    На стадионе в этот день не только смеялись, но и плакали. Александр Бухаров, сыгравший последний матч за «Рубин», побежал к сектору казанских болельщиков и разрыдался.

    Зря плакал. Курбан Бердыев о нем уже забыл.

    – А вот потеря Бухарова, как она скажется на…

    – Я отвечаю только на вопросы по игре.

    – Но Бухаров играл за «Рубин».

    – Он не игрок «Рубина».

    И давай четки перебирать.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы