Денис Бояринцев: «Либо «Рубин» добьет «Спартак», либо команда встрепенется, победит и начнет подъем к вершинам»

Полузащитник «Сатурна» Денис Бояринцев поделился мнением о предстоящем матче 13-го тура чемпионата России «Спартак» – «Рубин», а также прокомментировал переход Александра Бухарова в «Зенит».

«Спартак» выйдет на чрезвычайно сложную и, что самое важное, определяющую для себя игру: либо «Рубин» добьет команду, либо она встрепенется, победит и начнет подъем к вершинам. То есть может произойти переломный момент – и ради него можно пренебречь рисунком игры, главное – победа.

Что касается непосредственно игры, то соревноваться в открытом футболе с нынешним «Рубином» для «Спартака» чрезвычайно рискованно. Как раз таки на выезде казанцы славятся умением выстрелить в контратаке – затянуть оппонента в свою оборону, а затем мгновенно рвануть вперед усилиями быстрой полузащиты. Чересчур увлеченных атакой «Рубин» «хлопает» в два счета.

Бухаров оставил о себе в «Рубине» великолепное впечатление. Думаю, болельщики в Казани надолго запомнят, что и как много Бухаров сделал для команды. Во-вторых, все зависит от внутреннего состояния человека. Если он видит в подобном матче подоплеку и постарается прыгнуть выше головы, то у него и вовсе может ничего не получиться. Лучше вообще не думать о переходе и о том, что это последний матч, надо просто сыграть в свою силу, хотя Саша, думаю, очень хочет забить напоследок. Кстати, я тоже думал по ходу игры с «Ростовом» в 2007-м году, что это последний матч за «Спартак», пытался что-то выдумать, а судьба возьми да и закинь меня обратно в красно-белую команду.

Не думаю, что Бухаров выиграет от этого перехода. «Рубину», в отличие от «Зенита», совершенно точно предстоит провести матчи Лиги чемпионов, в Казани Александр является игроком стартового состава, а тренер – да еще такой мастеровитый, как Курбан Бекиевич! – в нем души не чает. Так зачем спешить? Не берусь переубеждать Александра, высказываю свое личное мнение, но я бы на его месте выдержал бы паузу и перешел в «Зенит» в межсезонье, после Лиги чемпионов. Ведь неизвестно еще, как у него сложится в Питере, сможет ли он проявить себя там. К тому же Бухаров идет к иностранному тренеру, который, вполне вероятно, не слишком хорошо знаком с возможностями Александра», – цитирует Бояринцева «Евроспорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья