Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Я что вам, осьминог»?

    Юрий Семин отказался предсказать исход финала чемпионата мира, Заур Хапов убежал от телевизионного микрофона, Гаджи Гаджиев не смог заполнить заявку на матч, а Ибра Кебе попытался свалить вину за пропущенный мяч на партнеров. Алексей Шевченко посетил матч «Локо» – «Анжи» (2:1), который неожиданно был проведен в Москве, а не в Махачкале.

    Самое интересное в этом матче произошло на пресс-конференции. Юрию Семину задали странный вопрос.

    – Уругвай или Германия?

    – Что? – не понял тренер.

    – Кто победит?

    – Я что вам, осьминог, чтобы результаты предсказывать? – немного обиделся Юрий Палыч.

    Однако с вопросами о чемпионате мира от него не отставали.

    – На чьей стороне ваше сердце? – кричали ему.

    В стартовом составе не вышел Дмитрий Сычев. Комментарий главного тренера был лаконичен:

    – Мы посчитали, что играть должны были другие.

    А у «Анжи» даже не набралось людей на то, чтобы заполнить все строчки в протоколе. Гаджи Гаджиев на каждый вопрос отвечал основательно, минуты по три, не скупился он и на этот раз:

    – А нас в Санкт-Петербурге еще меньше было, – махнул он рукой, дескать, и не такое видали. – Это наша проблема. Часть игроков травмирована, а часть больна. У нас даже Стрельцов еще не восстановился, который был внесен в заявку.

    Обнаружилось, что прямо перед Зауром Хаповым стоит микрофон, записывающий интершум. Запасные «Локомотива» стали кататься от хохота

    Настроение перед игрой у футболистов вроде бы было хорошее. За пару минут до начала матча Алан Гатагов вскочил со скамейки и стал показывать куда-то на трибуну. Как оказалось, там сидела знакомая девушка с настоящей вувузелой. Алан предлагал дать сигнал, но она смущались.

    Затем обнаружилось, что прямо перед Зауром Хаповым стоит микрофон, записывающий интершум, и все запасные «Локомотива» стали кататься от хохота, зная, как тренер вратарей комментирует игру.

    – Убери микрофон, а? – обратился Хапов к оператору.

    – Я не могу, – ответил тот.

    Хапов пересел.

    Футбол же получился совсем унылым. И дело даже не в том, что «Анжи» оказался клубом не из той лиги. Беда в «Локомотиве», который не сумел разорвать этого соперника в пух и прах, а победил всего лишь с минимальным счетом. И при этом в глазах Семина не было и следа паники.

    – Мне игра понравилась, могу похвалить всех ребят, – зачем-то сказал он.

    Увидев мяч в сетке, Кебе крикнул своим партнерам: «Ну что же вы!»

    Между прочим, и Гаджиев хвалил своих футболистов. Наверняка это относилось и к Кебе. А ведь это он позволил Дуймовичу открыть счет. После подачи углового африканец держал железнодорожника руками, затем испугался, отпустил, Томислав вырвался и забил.

    Увидев мяч в сетке, Кебе крикнул своим партнерам:

    – Ну что же вы!

    Ему сразу ответили. Кебе понял, что выбрал неправильную тактику, и сник.

    Примерно через двадцать минут игроки «Анжи» впервые пошли в атаку. Все было настолько медленно и неэмоционально, что зрители не поняли, когда арбитр остановил игру – разобрались, только когда несколько игроков покинули поле.

    – Давайте побыстрее вопросы, сейчас матч за 3-е место начинается, – попросил Юрий Семин на пресс-конференции.

    Ему бы другой футбол пересмотреть.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы