Реклама 18+
Реклама 18+

Евгений Ловчев: «Надо уравновесить ответственность за симуляцию, подлость игроков а-ля Анри и ошибки судей»

Бывший защитник «Спартака» Евгений Ловчев заявил, что после инцидента в ответном стыковом матче к ЧМ-2010 между Францией и Северной Ирландией (1:1, первая встреча 1:0), когда форвард Тьерри Анри отдал голевой пас, подыграв себе рукой, необходимо ужесточить ответственность футболистов.

«Приехав в отель и посмотрев повтор эпизода, когда Анри подыграл себе рукой, главный арбитр встречи Ханссон заплакал. Его карьера была, по сути, закончена, что подтвердил этот чемпионат мира, – Ханссон, не отсудив ни одного матча, отправился домой. Рефери говорит, что понимает – до конца жизни его будут спрашивать только про руку Анри… Он понес ответственность за то, чего не совершал. А Анри наказан футболом, но все же куда менее сурово.

Пришло время вносить изменения в правила игры. Надо хотя бы уравновесить ответственность за симуляцию, подлость игроков а-ля Анри и ошибки судей. Нельзя допускать, чтобы одни плакали в номере отеля, оставшись наедине со всем миром, а другие в это время праздновали выход на чемпионат мира и с ними в соответствии с многочисленными регламентами, правилами ничего нельзя было сделать.

Слишком многое отдано на откуп футбольному богу, и он порой просто засыпает от усталости. Пора, повторюсь, вносить изменения в правила. Добавлять туда возможность видеоповторов. Пусть страдает Анри, а не Ханссон. Игроки тоже должны чувствовать ответственность, сравнимую с той, что чувствует арбитр», – приводит слова Ловчева «Советский спорт».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+