Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«В отсутствие видеоповторов футболу вынесен смертный приговор»

Матчи 1/8 финала чемпионата мира привлекли внимание не столько вывесками и качеством игры, сколько вопиющими судейскими ошибками, на которые гневно отреагировали и наши болельщики. «За» и «против» введения видеоповторов, заслуга Марадоны в уверенном выступлении Аргентины, отсутствие молодежи в сборной Англии и другие темы – в новом обзоре гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

УСЫПИЛ

Мне футбол Уругвай – Корея очень понравился, тем  более, что весь второй тайм я проспал под лаской плюшевого пледа. Разбудил меня несносный Орлов, зачем-то проорав мне в самое ухо, что он заканчивает свой репортаж и прощается со мной. Какой счет?

Директор, гостевая ZIA («Зенит»)

КАК БЫТЬ?

Видеоповторы в  футболе – бред... Вот допустим ситуация – после удара Лэмпарда мяч проскакал в воротах и вылетел в поле – потом немцы его подхватили и  забили гол. И после этого смотрится  видеоповтор, который показал, что гол в ворота немцев был. И что? Отменяем гол немцев и засчитываем гол англичан?

Sers, гостевая ZIA («Зенит»)

ДОТОШНЫЕ

А что вы в магазинах  не требуете, чтобы перевешивали все  на аптекарских весах? Я тоже за футбол без повторов...

Lucky8, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ЖИЗНЕННО

Человека приговорили  к смертной казни и его ведут  на электрический стул, в этот момент находится видеозапись, доказывающая, что человек не совершал преступления, и что он невиновен. Но судьи только пожимают плечами и говорят: «К сожалению видеоповторы не предусмотрены, это убивает изюминку». И казнят невиновного.

Niko, гостевая «Алании»

ЛЕГЕНДА

У англичан та перекладина 66 года сейчас на почетном месте на Уэмбли висит, с нее все экскурсии  по стадиону начинают. Не удивлюсь, если немцы после сегодняшнего матча эту перекладину тоже отпилят  и приколотят у себя в рейхе где-нибудь.

Voldemar , гостевая ВВ («Спартак»)

ОТВЕТ 34 ГОДА СПУСТЯ

У Тофика Бахрамова  в 66-м гола не было. Даже на суперкомпах  того времени моделировали в 90-х  годах. Но должок судейки вернули  англам через 34 года! А что будет через 34 года? Возможно, фортуна и к англам склонится в подобной ситуации. Надо терпеливо подождать...

Old_Spartach, гостевая ВВ («Спартак»)

ВСЕГО ЛИШЬ «НЕ ЗАМЕТИЛ»

Похоже, футболу вынесен смертный приговор. Когда вся – не побоюсь этого слова – планета видит гол, а один п…с этого не видит, нах такой вид спорта. В биатлоне дисквалифицируют за повышенный гемоглобин. А здесь чистые победные очки не засчитывают. А это не дворовый дыр-дыр «на жопки», а на минуточку плей-офф чемпионата мира, мундиаля, с позволения сказать. А судья не ошибся, не отменил, не не засчитал взятие ворот. Он его просто не заметил. Он не знал, что так бывает. Значит, возросшие тактико-технические характеристики футбола превысили человеческие возможности обслуживающего его персонала. Если после сегодняшнего инцидента не введут видеоповтор – нах этот вид спорта!!! Придется переквалифицироваться в хоккейного болельщика.

Еврю.ру, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

НЕВЫГОДНО

А никто не думал, что это, прежде всего, не выгодно судьям, футбольным чиновникам, руководителям  клубов и т.д. Как теперь с судьями договариваться будут, а те назначать  левые пенальти и засчитывать/не засчитывать голы, а? Кому от этого выгода? Все с этого имеют, что недавно и показал скандал в российском баскетболе, где были в курсе все и все на этом пытались заработать, а тут футбол, где очень многое решает один момент, одна ошибка и вы пытаетесь эту ошибку забрать у судьи?! А ему надо детей с женой за границу отправить отдохнуть, в квартире ремонт сделать, дача недостроенная стоит, машину уже давно пора поменять, да вы что совсем охренели с этими повторами, скажет вам судья Каюмов из Москвы.

Эндрю, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

ЗАПАСНОЕ  ОПРАВДАНИЕ

Чип это слишком просто. Это вообще сразу все решит.  Но как быть с тем десятком вратарей, которых в детско-юношеской школе  не научили, как правильно ловить мяч, пущенный с двадцати метров, и они будут все время пенять на этот зловредный чип, смещающийся внутри, меняющий центр тяжести мяча и мешающий им блистать своим недюжинным вратарским дарованием? Как быть с этими людьми?!

BK, гостевая ZIA («Зенит»)

ПРОБЛЕМА  МОЛОДЕЖИ

Вот еще что интересно, Англия в прошлом году играла в  финале молодежного чемпионата Европы (проиграла, разумеется, Германии), в 2007-м  дошла до полуфинала, а до этого  лет 20 либо не выходили из группы, либо вообще не попадали на финальный турнир. То есть, новые игроки у них появляются, и игроки эти качественные. Возможно, стоило попробовать взять кого-то из них в ЮАР. У немцев как раз на этом молодежном ЧЕ играли Боатенг, Озил, Нойер, Хедира и их роль основная, у англичан же до главной сборной добрался только Милнер..

Manc, гостевая ZIA («Зенит»)

СТАРОЕ  НОВОЕ ПРАВИЛО

В футбол играют 22 аргентины, а чемпионом мира становится Германия, едрить ее!

Еврю.ру, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

НАЗОЙЛИВЫЕ

На этом чемпионате вообще много вещей, которые уже  достали: п…сы-судьи, клоунские голы, Роже Милла и «гив ми ризон, тэйк ми хая», двое играющих в морской бой на льду и негритянский мальчик с задолбавшим: «Ke Nako!»

Гогa, гостевая ZIA («Зенит»)

КАК У НИХ БЫВАЕТ

Вот как люди умеют  так? Три минуты после свистка, и восьмидесяти (!) тысяч на трибунах как не бывало. А у нас? Первыми выходят зрители трибуны А, затем … Тьфу! На вас! Сидишь полчаса, обоссаться можно, а зрителей-то всего десять тыщ было. 

Kentavr, гостевая Red-Army (ЦСКА)

РАДИ  ШОУ

Результативность аргов привела к тому, что радующийся Марадона уже приелся как-то. Хочется взглянуть на него и с другого ракурса, так сказать :-))) Ну, скажем, когда немцы отыграются с 0-3... причем третий забьют на пятой добавленной, с липового штрафного, из офсайда, и мяч полметра до линии не долетит... Как поведет себя наш любезный Диего Армадиллыч в этой непростой ситуации? Даст с пыра сотруднику ФИФА в жилетке? Будет рвать бороду, как Хоттабыч? Обиженно отклячит гузку в стиле Валерия Георгиевича Газзаева, одновременно сделав печальные глаза обосравшегося в лифте спаниеля? Что-то еще? Будет любопытно. Справедливости ради, вчера мячик мексу сразу подал в руки. Хотя техника вполне позволила бы начеканить перед этим десяточку :-))))

Mike Lebedev, гостевая ВВ («Спартак»)

БОЛЕЕ ДОСТОЙНЫЙ

Армандыч по всем своим долгам давно расплатился...финалом 90-го года с левейшим пенальти, с  симулянтом Клинсманом, с левым удалением...своими слезами после того финала (как  щас помню)...чемпионатом мира 1994 года...наркотиками, инфарктом, ожирением...все это была расплата...но он выстоял...и поднялся... Немцам этот гол еще аукнется... без вопросов и очень скоро.. Они сегодня могли войти в историю проявив благородство... но предпочли выход в четвертьфинал... Справедливость есть, и немцам недолго жить осталось на этом ЧМ...

ppp , гостевая ВВ («Спартак»)

НЕ  МОГ ИСПРАВИТЬ

Мне судью Розетти  как-то даже жаль стало. Все у него на лице было написано, все он знал и  понимал, а поделать ничего не мог

fantozzi , гостевая ВВ («Спартак»)

УВИДЕЛ  ЧЕМПИОНА

Бразильцы безоговорочно  сильнейшая команда чемпионата по игре. Машина для убийства, каток. Это не мягкотелая Испания, сугубоатакующая  Аргентина, самовлюбленная и меланхоличная Германия, хрустальная Голландия. Если не накосипорят сами вроде какого то глупого удаления или недооценки соперника – будущий чемпион. Причем без вариантов

UrfinJuice, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

РАЗНЫЕ  СУДЬБЫ

Хоть словакам и  не место в четвертьфинале, но со жребием им не повезло. Одну-то Италию легко обыграли, а уж со второй не справились. Глядя на Муху, превратившегося в комара, со слезами на глазах вспоминал Камила Ч., продавшего первовратарство в сборной за чечевичную похлебку Газпрома. Зато обеспечил семью на всю жизнь. А у оранжевых «дальше» долго не продлится – всего-то минут 90 против пентакампионов – и на пляж.

Юджин, гостевая ZIA («Зенит»)

ЗАРАНЕЕ ЯСНО

Уже ясно, что доморощенные аналитики напишут после матча 7-го сентября. Победа. Адвокат – халтурщик. У такой Словакии любой выиграет. Поражение/ничья. Адвокат – халтурщик, набрал в сборную бомжей, а словаки еще с Якубко на ЧМАРе Голландию возили, у которой случайно выиграл Хиддинк. Можно уже универсальный словарик ВВшника писать, как т.Бендер для Ухудшанского

wasy, гостевая ВВ («Спартак»)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы