android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Теперь Англия знает, что мы почувствовали после того гола на «Уэмбли»

На немецких форумах и гостевых развлекаются устным счетом от 1 до 4, требуют переигровки матча 1966 года, задают риторические вопросы и отвечают на них. Перевод и интерпретация мнений бундесболельщиков – в дайджесте Sports.ru.

РИТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС/ОТВЕТ

Скажите честно, кто-нибудь из вас ожидал счета 4:1? При всем уважении, да. И с должной скромностью хочу заявить – это было грандиозно! Разумеется, без проблем не обошлось. Но когда это бывает игра совсем без проблем? И разве можно сыграть, совсем не дав никаких шансов сопернику, если борешься за титул чемпиона мира? Не, все было как надо: полный улет!

Mogberlin, Tagesspiegel

НОВЫЙ РЕАЛИЗМ

Не, я ожидал, что будет 4:2. Но и на нынешний результат я смотрю как на весьма реалистичный.

Samuelrees, Tagesspiegel

URBI ET ORBI

Эй, «остальной мир»! У кого-то еще остались вопросы?

jorhovetter00, Tagesspiegel

ЧЕГО НЕ БЫЛО БЫ, ЕСЛИ БЫ

Крутая игра. Было бы даже забавно, если бы англичане упорствовали в этих своих «2:2». Наши парни сегодня были просто выше уровнем. У Англии сегодня не было ни малейшей возможности победить. И если они хотят проиграть честно и достойно – пусть просто признают, что сегодня немцы были гораздо лучше. Ведь так и было.

S.Scholz, Tagesspiegel

ГОЛОС СОВЕСТИ

Матч надо переиграть! Это просто лажа какая-то. Победа в результате неверного судейского решения. Это было НЕЧЕСТНО.

Franko, SportBild

ПОЛНАЯ САТИСФАКЦИЯ

Идея что надо! Для начала финал 66-го года, а затем и сегодняшнюю игру – чтобы мы могли забить пятый!

jorhovetter00, SportBild

НАГРАДА ЖДЕТ ГЕРОЯ

Вообще, я так и предполагал. 4:1. Каких бы глупостей не понаписала британская пресса. Как там говорит Отто Рехагель? «Вам ответили на поле». И на закуску: надеюсь, «Герта» поздравит с этим успехом Арне Фридриха и поощрит его финансово. Немецкая сборная может им гордиться.

Klaus bork, SportBild

ТРЕЗВОСТЬ

Не обольщайтесь! Даже после сегодняшней победы мы еще не фавориты ЧМ.

Champ1969, SportBild

СОЗНАНИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ БЫТИЕ

Я тоже по-прежнему не считаю нас фаворитами. Значение победы над Англией не надо преуменьшать, но мы не слишком сильны на длинной дистанции. Надеюсь, БундесЙоги вернет наших ребят обратно в сознание. Хорошо бы, это сделал он, а не Аргентина… Мы хороши, я вижу большой прогресс в нашей игре, но мы все еще не фавориты.

Peddy, SportBild

УСПЕХИ МЕРИМ БАЛЛАКОМ

Ну, «андердогом» я бы нас тоже не назвал… Во всяком случае, не думаю, что наш противник уважал бы нас больше, будь у нас сегодня Баллак в составе.

Champ1969, SportBild

ТРЕНЕРЫ И ИТАЛЬЯНЦЫ

В Йоги есть нечто, что я раньше видел только в Хаппеле, а в современном футболе – у Магата. Итальянские тренеры – они не такие, нет. 50 лет с лишним – один и тот же скучный футбол. Впечатление от игры команды во многом формирует личный почерк главного тренера… Берете итальянца – и он строит вам стену.

Kintal, SportBild

ВОСКРЕШЕНИЕ ЧУВСТВ

Только теперь (наконец-то) Англия знает, что мы почувствовали после того гола на «Уэмбли».

Danton, Die Welt

ГОГОЛЕВСКИЙ ПАТРИОТИЗМ

Боже мой. Благословенная Германия. Как мало нужно людям для счастья. Один несправедливо отмененный гол, и вот уже вся нация празднует «великое воскресенье». Мне вас жаль.

Hofstage, Die Welt

ПОДЛИННАЯ ИСТОРИЯ

Полнейшая чушь. Начнем с того, что Англия в 66-м забила ДВА нечестных гола, а не один. Сейчас же Англия проиграла не из-за судейской ошибки, это просто несравнимо – это же был не конец игры!

Seyinphyin, Die Welt

ТЕВТОНСКИЕ НОВОСТИ

Королева подала в отставку!

Teutone, Die Welt

МАТЕМАТИЧЕСКОЕ УРАВНЕНИЕ

Друзья мои, 4 и 1 – это довольно простая математика. Мне кажется, большинство из здесь присутствующих способны посчитать до 4-х… Так что – какого хрена у кого-то еще возникают сомнения?

Paracommander, Die Welt

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы