Гари Бэйли: «Акинфеев обладает всеми качествами для выступления в английской лиге»

Бывший вратарь «Манчестер Юнайтед» Гари Бэйли отметил, что недостаток роста не помешает голкиперу ЦСКА Игорю Акинфееву проявить себя в английской премьер-лиге.

«Тот же Пепе Рейна – отнюдь не гигант, они с Акинфеевым примерно одного роста. Я не раз видел вашего вратаря и могу сказать, что всеми необходимым качествами для выступлений на высоком уровне он обладает – Акинфеев надежен и смел в игре. Но, безусловно, высокорослому вратарю в английской премьер-лиге легче – там ведь больше и лучше, чем где-либо, играют верхом.

Если ты ростом с ван дер Сара или Чеха, тебе, естественно, будет проще действовать на выходах, перехватывать мячи, которые навешивают на твои владения, в том числе и те, что летят достаточно далеко от ворот. Если нет, справиться тоже можно – при условии, что ты очень уверенно действуешь в «рамке» и умело руководишь своими защитниками. За счет этого, скажем, у Рейны и получается успешно противостоять форвардам «МЮ» или «Челси». Словом, английская премьер-лига – тот чемпионат, где у невысокого вратаря определенные проблемы возникнуть могут. Но они преодолимы», – цитирует Бэйли «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные