Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Нет на этого Эрнста никакой Йебды!»

Чемпионат мира в самом разгаре, и болельщицкие гостевые книги до отказа забиты эмоциями, рассуждениями и раскладами на предстоящие дни. Удивительная игра фаворитов, сербская эпидемия волейбола, провал Северной Кореи и призывы к введению видеоповторов – основные темы дня в обзоре гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

ОТКУДА  ВЗЯЛАСЬ?

Интересно, вот никто  не подумал, откуда трансляция (матча Бразилия – КНДР) северо-корейского ТВ, из страны, где нет свободного доступа в интернет, на следующий день оказалась на youtube?

stsk, гостевая ZIA («Зенит»)

МНОГО ШУМА ИЗ НИЧЕГО

Поляки запороли немцам всю игру... Один удалился, второй запорол кучу моментов, не забил пенальти... И даже вышедшие на замену серб, бразилец и испанец не спасли немцев от поражения... Вот вам и сборная Германии... А у нас про Веллитона написали, так шуму развели мама не горюй.

RealYarik, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ФАКТИЧЕСКИ

Брутальный Антич вздул гламурного Лева по самые вувузелы.

visitor, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

ВОТ ОНА – МИРОВАЯ  ЗАКУЛИСА!

Немцы, конечно, должны из группы выходить, несмотря на поражение смотрелись неплохо. Сидят сейчас наверно братья Боатенги, два ганца и один немец, и думают, как сделать так, чтобы всем им было хорошо.)

agson, гостевая ВВ («Спартак»)

ПОВАЛЬНАЯ ЭПИДЕМИЯ

После просмотра очередного матча сербов сложилось впечатление, что Античу надо на тренировках связывать руки защитникам, чтоб они потом в игре ими не стремились потрогать мячик в своей штрафной. Вчера – Видич, в первом туре – Кузманович. Кто будет сооружать себе пенальти на ровном месте с Австралией?

Valdemaar, гостевая «Сатурна»

НЕОБЪЯСНИМОЕ  ЯВЛЕНИЕ

Тотальный п…ц. Слежу  за Англией с 86 года, но такого бездарного перфоманса не было даже при физкультурнике Тейлоре. Единственное объяснение – они скопом траванулись, иначе не понять причину этих прогулок с тросточкой.

Manc, гостевая ZIA («Зенит»)

ЗАЛОЖНИКИ ЭТОЙ ПАРЫ

Все у Англии получится, когда кто-нибудь из пары СтивиДжи и Лэмпс с футболом завяжет, а лучше оба, гыгы. Их даже Жозе, наверное, вместе разместить на поле не сможет )))

leks_37, гостевая ВВ («Спартак»)

ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Капелло прививает  англам итальянскую манеру. Еле-еле выползти из группы, на радостях в 1/8 грохнуть кого-нить из фаворитов, в 1/4 в дополнительное время обыграть какой-нить Парагвай, в полуфинале взяв 2 пенальти, затолкать какой-нить кривой гол с трех рикошетов, выйти в финал и по пенальти обыграть Швейцарию.

Пампа, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

НИЧЕГО  НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ

В целом же второй тур показывает, кто на что реально  способен. В первом действительно  был нервяк и чрезмерная осторожность. Англичане – наверное, все-таки, сильно переоцененная сборная. Даже с Капелло их игра в решающих, действительно сложных матчах ничем не отличается от того, что было при клоуне с зонтиком. Яркие исполнители есть, но они явно не в форме. Сравните, как говорится, с Месси, Игуаином или, что даже показательнее, с Тевесом.

AzAlt, гостевая ВВ («Спартак»)

НАДАВЯТ

Это хорошо, что гол  США не засчитали. Надеюсь, у американцев  хватит авторитета для давления на ФИФА с целью введения видеоповторов. Потому что достало уже в 21 веке терпеть эти архаизмы, что типа это часть футбола.

экономист, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ГДЕ ИХ БЕРУТ?

ФИФА это даже не консервативная организация. Это  тупая и безмозглая организация. На ЧМ судьи из Гватемалы, с Сейшельских островов, что такой судья там судил? матчи школьных команд? Должны быть нормальные судьи, из нормальных стран, где развит футбол и соответственно – какой-никакой, но достаточный уровень судейства и квалификации судей. Давно пора (даже не назрело, а перезрело уже несколько раз) использовать камеры (да те же ТВ хотя бы) для просмотра судьей каких-либо моментов. Трудно бегать? пусть резервный смотрит и говорит главному на поле, радио уже есть. Обязать, судью смотреть повтор, если речь идет о карточке или пенальти (ну может и еще какие-то случаи).

House, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ВСЕ ВЕРНО

Как говаривали классики, в человеке должно быть все прекрасно: и душа, и тело и т.д., так и в футболе: и игра должна быть хороша как у бразильцев и судья не должен видеть их рук и прихватов за майку Лусио.

мв, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

СТРАННО

Посмотрел несколько  матчей ЧМ. Как они все отстали  от Динамо. Ни одной передачи назад  и вратарю. Это позор!

Князь КрАпоткин, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

ПРАВИЛЬНАЯ  ПРИЧИНА

Чую, прямую трансляцию (Португалия – КНДР) дядя Ким_Чен_Ир уже прервал, как у нас раньше говорили, «по причине неполадок, произошедших за пределами КНДР»... 

МиклухоМакФлай, гостевая «Аха» («Локомотив»)

НАШ АРШАВИН ЛУЧШЕ  ИХ РУНИ

Мы круче КНДР, мы забили, помнится! 

Александр Ф.Т., гостевая Red-Army (ЦСКА)

НИКТО НЕ ЗАМЕТИТ

На третий матч придется китайских актеров приглашать – сборники разбегутся по Африке в поисках убежища.

Мишган, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

НАДО  УСПЕТЬ

Между прочим, проигрыш корейцев Португалии это огромный шанс для нашего клуба....Поясняю.. Что  теперь ждет по возвращению в Северную Корею эту сборную – как минимум пожизненное заключение.... Вот тут и надо им предложить политическое убежище в РФ.... И контракт в «КС»... Уверяю вас мы приобретем хороших игроков при минимальных затратах, если конечно рис не подорожает... Волгин дарю идею...Дерзай.

malyitl, гостевая «Крыльев Советов»

НЕ  ВСЕ ТАК СТРАШНО

Зря вы, кстати, над  корейцами так уж стебетесь. Никто  конечно ни на какие рудники не поедет. Будут дальше себе спокойно заниматься физкультурой. В Пхеньяне тоже не дураки наверху сидят, далеко не дураки. Они прекрасно все понимают, раз в 44 года команда пробилась на ЧМ. По-вашему, любого КНДР-овского спортсмена, проигравшего в любом соревновании, на кол сажают? Они вот как выяснилось, даже в хоккей играют и влетают по 20:0 всяким Новым Зеландиям. Вряд ли они после каждой игры там фатально обновляют состав. Вот за сегодняшний второй тайм защитникам и вратарю можно немножко звездюлей вставить и дополнительной пайки риса лишить, но не больше.  Они и так герои. Если бы Кристинку с подружками поместить в эти же условия хотя бы на месячишко, и заставить там жить, тренироваться, питаться, играть и проводить свободное время, то не исключено, что счет был бы таким же, но в другую сторону.

andreus, гостевая ВВ («Спартак»)

НАВАРЯТСЯ

Представляю сколько  секунда рекламы на Первом стоит  перед матчем чемпионата мира. Можно  смело предположить, что жемчужина  будет играть в лиге чемпионов  в году этак 13-14.

azamat, гостевая «Алании»

НОЛЬ  РАЗЛИЧИЙ

Что КНДР, что Россия... один хрен все в записи смотрим..

Валерич, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ПОДСМОТРЕЛ

Епрст становится на один уровень с теледеятелями Северной Кореи. Программа розыгрыш и новости под девизом «Ленин на субботнике». Тьху вам в мерзкую харю.

sky, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

К СОЖАЛЕНИЮ…

Нет на этого Эрнста никакой Йебды!

shalex-samara, гостевая «Крыльев Советов»

КОММЕНТАТОР-ПЛЕЙМЕЙКЕР

Я матч словаков и  парагвайцев больше слушал, а не смотрел, занимался своими делами и  отвлекался на звук комментатора. Так  что об опасных моментах практически ниче не знал. Зато на матче итальянцев, если судить об интонациях Илюши, одни опасные моменты. Кто Илюше объяснит, что мяч, пролетающий в десяти метрах выше и в стороне, не создает угрозы и не надо так орать, что это опасный момент.

новичок хзк, гостевая ВВ («Спартак»)

НЕ  СКУЧНО

Вообще, Казаков – правильный комментатор. Он запоминается. Если использует метафору – то цветистую, если говорит  глупость – то феерическую. Не то, что  Конов - сплошной поток бесцветных штампов.

Antoni, гостевая ВВ («Спартак»)

НОВОЕ ПРОЗВИЩЕ

Одна польза от этого  долбанного африканского чемпионата: теперь хоть слово красивое есть для жен или тещ, которые любят рот раскрывать – вувузела!

Barshbe, гостевая «Алании»

КАК БЫТЬ ДАЛЬШЕ?

Поймал себя на мысли, что ЧМ как-то легко вписался в  повседневную жизнь. То есть стал нормой. Просыпаешься – и уже знаешь, что  сегодня три матча. И так каждый день. Однажды проснуться и осознать, что ЧМ закончился, наверное, будет грустно.

Михаил Борзыкин, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы