android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Год в казарме без горячей воды сделает из Романа Шишкина футболиста мирового уровня»

Футбольный интернет, продолжая обсуждать чемпионат мира, начинает скучать по российской премьер-лиге. Сотрудничество «Спартака» и сборной КНДР, спасение рядового Шишкина, удивительная статистика вратаря Бенальо и другой подход к обещанию Фурсенко – в очередном обзоре гостевых книг и футбольных форумов «Трибуны» на Sports.ru.

КТО МОЖЕТ УДИВИТЬ?

Пока что ЧМ разочаровывает. И не потому, что голов мало или там футбол оборонительный в основном – это как раз гуд. Разочаровывает тем, что я пока совершенно не вижу команду из второго эшелона, которая была бы способна преподнести сюрпризы в плей-офф. Т.е. если не произойдет несчастного случая в группах, в 1/4 мы закономерно увидим те 8 команд, которые вы прекрасно знаете. Из темных лошадок туда может проскочить кто-то лишь в том случае, если топы сойдутся в 1/8. Т.е. если брать худшую игру из топов – французы, наверное, и лучшую из второго эшелона – кто это: Гана, США, Корея? – между ними все равно по ощущениям находится пропасть. И это довольно грустно, на самом деле.

Mechmeat, гостевая ZIA («Зенит»)

ПРИВНЕСЛИ

Корейцы с севера самые теплые эмоции вызывают, есть в них какая-то искренность, чего так не хватает в современном футболе.

Петр из книжки, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ЛИГА ВЫДАЮЩИХСЯ РОМАНТИКОВ

Корейцы показывают всему миру, что миллионные зарплаты разным пижонам – напрасная трата денег. Даешь чемпионат мира по искреннему футболу! Куба, Китай, КНДР, Белоруссия. Кто с нами, присоединяйтесь!

Брат, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

ВПЕЧАТЛИЛО

Не, я, конечно, понимаю стеб над плачущим корейцем, но вы давно последний раз видели хотя бы одного такого НАШЕГО? Которому настолько не по фигу на этот турнир и на ту майку, которая на нем. Лично записываюсь в его фан-клуб под номером один. :))

Nefelim, гостевая ВВ («Спартак»)

КУПИЛИСЬ НА ВЫВЕСКУ

Надо было не с «Миланом» договор о сотрудничестве подписывать (какой с этого прок?), а с клубом «25 Апреля». Год, проведенный в казарме, без горячей воды и электричества, с удобствами во дворе, на диете из риса и воды, сделает из Романа Шишкина футболиста мирового уровня.

andreus, гостевая ВВ («Спартак»)

ВЕЛИКА ВЕРОЯТНОСТЬ

8 спартаковских скаутов пригласили на просмотр 16 игроков сборной КНДР. «Если цена будет адекватной, мы приобретем всех», – заявил представитель клуба.

dimonius, гостевая ВВ («Спартак»)

ПРЕДВЗЯТОСТЬ

Честно говоря, бесит такое уж прям откровенное боление комментаторов за бразильцев и явная недоброжелательность по отношению к корейцам. Вообще, на этом ЧМ что-то я стала замечать такую какую-то склонность комментаторов открыто поддерживать «звезд» и реально желать проигрыша нефаворитам. Так нельзя. Остальные тоже имеют право играть. Не всегда лучшими должны быть одни и те же.

Galiulina, гостевая официального сайта «Рубина»

УЖЕ ПРИВЫК

Сижу в баре. Телевизоры работают без звука. Приходит понимание, что футбол без вувезул – это фигня!

Kentavr, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ПРАЗДНИК ДЛЯ ВСЕХ

Начинаю осознавать, что ЧМ по футболу – зло. Моя двухлетняя дочь уже час носится по квартире, пиная мяч и крича при этом, что она забила гол...

Anti, гостевая Red-Army (ЦСКА)

НАПОМНИЛ

Так хотел посмотреть на ЧМ на хваленного супербомбардира Суареса из «Аякса». Посмотрел... Ну не знаю, он мне напоминает легендарного узбека Джафара Ирисметова, который до перехода в мясо в родном Узбекистане забивал «дцать» мячей за игру, а в ЧР (в мясе) стух на раз. Подозреваю, что Суарес из этой же породы. Хотя сам Уругвай волне себе опасная командочка для фаворитов будет в плей-офф.

malh, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ЛОГИКА

Я теперь понимаю, почему Родригес не заиграл в «Спартаке», а на этот ЧМ попал. Просто этот ЧМ по своей силе значительно уступает Чемпионату России.

Александр Пермский, гостевая ВВ («Спартак»)

ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ

Да все уже обучены и вооружены против игры по лекалам «Барселоны». Что-то Дель Боске намудрил с тактикой, видимо понадеявшись на каталонское авось из числа Пуйоля, Пике, Бускетса, Хави, Иньесты и Педро, решив, что очередной раз сомнут соперника посредством еще недавно так действенной и отлаженной машины под (теперь уже очень смешного названия) «большечемклуб»! И не стал придумывать свою изюминку из такого шикарного выбора игроков. А зря. Хитцфельду и его парням браво! Хиддинк в 2009-м, Бердыев и Моуринью в 2010 явили миру образец «как надо играть с каталонцами».

Evgen, гостевая «Аха» («Локомотив»)

КРАЖА ВЕЗЕНИЯ

Дорогой наш Гус Хиддинк выкачал из пространственно-временного континуума все везение сборной Ю.Кореи, выданное ей на 21-й век, и вложил его в несколько игр ЧМ-2002 (он же ЧМЯК). И то же самое 2 года назад он проделал со сборной родины слонов на ЧЕ в Швейцарии-Австрии )) Вот теперь и делайте выводы о пользе работы волшебника в красных штанах )) Кстати, Австралии тоже уже воздается ))

axel, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ОБЛЕГЧЕНИЕ

Единственный человек, который не разглагольствовал, а реально вступил в борьбу с дудками на ЧМЮАР – это Бузакка! Красный цвет – и нах все дудки с пляжа! Какая тишина была последние 10 минут матча ЮАР – Уругвай!

Джы, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

КАЙФ

Какая волшебная тишина сразу после пенальти Уругвая, как живительная влага, как глоток воздуха.

Paraschut, гостевая ВВ («Спартак»)

КОДЕКС+ВУВУЗЕЛЫ

Бесплатный совет родителю «кодекса чести». Вувузелы надо срочно внедрить в ЧР как инструмент этого самого кодекса. Вмиг решится проблема мата на трибунах, плохих кричалок и пр. Судьи соответственно будут себя чувствовать тоже спокойнее. На первых порах прийти подудеть наверняка захотят многие из тех, кто сейчас не ходит не стадион – увеличение посещаемости. Ну и как сопутствующий эффект – мы все будем чувствовать себя как на чемпионате мира) А то больно скучна иногда бывает.

knn, гостевая ВВ («Спартак»)

И НЕ ПОСПОРИШЬ

Все-таки тренер-это пол команды! Если тренер ноль, то самый крутой состав ничего не сделает !

По именам французы стоят миллиард, а кто знает мексиканцев? Ну может пару фамилий... Во всем виноват Доменек! Даже Зидан говорил, что этот человек не должен стоять у руля сборной!

Ну ниче, уверен, что французы вылетят и тогда его ждет костер инквизиции, на Трафальгарскую площадь люди ужели начали подносить дровишки.

Two Guns, гостевая «Терека»

НЕ ДОГАДАЛИСЬ

Кстати, отсутствие футболок с именем главного тренера на спине – глобальный маркетинговый проигрыш. Уверен, многие хотели бы себя почувствовать Фергюсонами и Моуриньями.

Goldstream, гостевая ZIA («Зенит»)

ПОДВИЖНЕЕ БОМБАРДИРОВ

Изучая статистику, наткнулся на удивительный факт: вратарь швейцарцев Бенальо пробежал за матч с испанцами 7625 метров. При обычном показателе для вратаря 3-4 км за игру. Для сравнения нападающий чилийцев Босежур, забивший победный мяч Гондурасу, за 90 минут набегал 7215 метров.

Potato, гостевая Red-Army (ЦСКА)

СУПЕРСПРАВЕДЛИВОСТЬ

Французам за ирландцев, у которых флаг зелено-бело-рыжий. Отомстили люди, у которых флаг зелено-бело-красный (ну, почти же рыжий) :-)

Тракторист, гостевая Red-Army (ЦСКА)

НАЙДЕТСЯ ЛИ ГЕРОЙ?

Ввопрос – кто отомстит Италии за Матерацци??

Л.К., гостевая Red-Army (ЦСКА)

КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ

Озаботившись нашей грядущей победой на чемпионате мира 18 года, представил себе гипотетическое выступление Колоскова в 2000-м году, в котором он пообещал бы занять третье место на Евро-2008. Наверное, над ним бы смеялись. Сами судите – Акинфеев тогда еще не играл, Жирков возможно даже не начинал пылить в Тамбове, Павлюченко забивал за какой-то «Ротор», Игнашевич защищался в «Крыльях», Анюков в тех же «Крыльях» впервые начал выходить в основе лишь в конце сезона, Зырянов провел жалких пять матчей в «Торпедо» и под определение «ему будет 25 на время евро» не попадал. Шава провел 9 неполных матчей выходя на замену (и был даже однажды заменен обратно), 1 полный и не забил ни одного гола. ХЗ где были братья Березуцкие, в смысле в «педозиле» в первой лиге, Торбинский еще небось не приехал из Норильска в Москву, Колодин был в «Олимпии» и лишь Семак с Семшовым регулярно играли за топовые клубы. А Филимонов, кстати, в 99-м пропустил веселый голешник от Шевченко. Это к слову о сборной. Так что засмеяли бы Колоскова, точно вам говорю.

Я к чему это все.. Когда мы будем триумфально идти в 18-м к нашей победе с не известными нам пока еще игроками, на наших чудо (Слава России) стадионах не будет никаких вувузелов.

АЛ, гостевая ZIA («Зенит»)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы