Владимир Стогниенко: «Если Аргентина поймает кураж, остановить ее будет невозможно. Она сметет кого угодно»

Комментатор телеканала «Россия 2» Владимир Стогниенко сравнил шансы сборных Аргентины и Германии на победу в чемпионате мира-2010.

«В составе сборной Германии нет такого количества звезд, как у аргентинцев, он более ровный, поэтому и взаимодействие четче, общекомандная скорость выше, движения больше и организация лучше. У Аргентины есть Месси, Тевес, Игуаин и еще несколько игроков атаки такого же уровня. То есть, нападение сумасшедшее, причем в любом варианте.

Сзади аргентинцы грубо ошибаются. Корейцы их один раз за промах наказали, один – простили. Нигерийцы тоже 2-3 момента создали. То есть, любой соперник будет иметь шансы забить в матче с Аргентиной, причем аргентинцы сами создают опасность у своих ворот.

Йоахим Лев работает со сборной четыре года, но мне понятно, что еще до прихода на пост главного тренера он играл ведущую роль в команде Юргена Клинсманна. У Клинсманна были представительские функции, а игру ставил Лев. Поэтому он, как тренер, сильнее Марадоны. Но, может быть, для команды, несущейся в атаку, больше подходит именно Марадона, который всех целует. И не будем забывать, что все игроки сборной Аргентины с детства на него молились.

Если Аргентина поймает кураж, остановить ее будет невозможно. Она сметет кого угодно. При таком нападении она даже не один, а все пять оставшихся до финала матчей может провести на кураже», – приводит слова Стогниенко Sportbox.ru.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья