Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Это не ошибка Грина, это ошибка Капелло»

    После ничьей в матче со сборной США английские болельщики проникаются нехорошим ощущением дежавю и опасаются очередного крушения надежд. Почему не виноват Роберт Грин, в чем разница между англичанами и аргентинцами и как правильно переставить буквы в имени Фабио Капелло – в обзоре английских форумов и гостевых на Sports.ru.

    СТАРОЕ НЕДОБРОЕ КИНО

    Что ж, по итогам этой игры так и просится выражение: «Сборная Англии в своем репертуаре». Это лишь начало турнира, но нам еще повезло, что смогли удержать ничью в конце концов. Ясно одно: этот чемпионат мира нам не выиграть. (Jamozki, The Guardian)

    ТОТ САМЫЙ ВКУС, ТОТ САМЫЙ СЛОН

    Все та же сборная Англии, все те же провалы. Только на этот раз подразумевается, что «гений тактики» ведет нас к победе. Этого не будет – посмотрите, как сегодня сыграли немцы. Капелло это знает, но не осмеливается признать. (aceal, The Guardian)

    НАДО БЫЛО БОЛЬШЕ ЗАБИВАТЬ

    Вне зависимости от ошибки Грина, сборная Англии была техничнее своих американских соперников. Они обязаны были забивать больше одного гола и обеспечивать себе победу. (Bantan, The Guardian)

    НИКАКОГО КРЕАТИВА

    Мы играли в худший вид «забросного» футбола, который я только видел на чемпионатах мира. Да, сборная Англии создала пару опасных моментов, но почти все они получились благодаря неточному пасу или удачному отскоку (см. первый гол). У американцев моменты получались благодаря качественной командной игре и быстрым атакам. (tommoore85, The Guardian)

    ТВОЯ ОШИБКА №3

    Прошлым вечером Капелло допустил серьезные ошибки, которые стоили Англии двух очков. Первая – Ледли Кинг, вторая – Джеймс Милнер, и третья – Джо Коул. (johnbrandon, The Guardian)

    ВСЕ ПОЧТИ ОТЛИЧНО

    Никогда еще не слышал такого чрезмерного негатива от СМИ после игры сборной. Это же смехотворно. Мы хорошо играли, контролировали ход игры и должны были побеждать. Случайный гол подарил американцам ничью. Если бы Грин не ошибся, сейчас все говорили бы, какой Капелло смелый, что рано заменил Милнера, как хорошо Хески выигрывал борьбу за мяч, и как Джеррард прекрасно забил. (derekdigby, The Guardian)

    …А ЛЭМПАРД – ПРОСТО ЛЭМПАРД

    У Грина перчатки из тефлона, Хески в амбарные ворота не попадет, Райт-Филлипс и Леннон умеют бегать, но не умеют бить по мячу, а Лэмпард – просто Лэмпард. У нас есть Харт, отличный вратарь, Крауч, много забивающий за сборную в концовках матчей. Давай, Капелло, выпускай сильнейших на каждую игру, на чемпионатах мира теперь нет проходных команд. (heroesfitness, The Guardian)

    КАПЕЛЛО И ВРАТАРИ

    Фабио невнятно повел себя при выборе основного вратаря и доигрался со своей «здоровой конкуренцией» до плачевных результатов. О какой психологической подготовке может идти речь, если основной голкипер ложится спать, не зная, выйдет ли он завтра на поле в футболке своей страны? Когда Грина показали в тоннеле за 4-5 минут до матча, он был ужасно скован. Получается, что он узнал о включении в состав за два часа до игры, как и вся английская общественность. Грин без сомнения толковый вратарь, но он стал просто-напросто жертвой упертой клубной привычки Капелло. Пропустил мяч из-за одних только нервов. Теперь нужно ставить Харта и не менять его, наверное. (OllyRossoBlu, The Guardian)

    ГРИН – НЕ ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА

    Грин? Да какая разница! 85 минут блеклой и бездарной игры на чужой половине поля беспокоят меня гораздо сильнее. (johnboater, The Guardian)

    КОВАРНЫЕ ЯНКИ

    Этим янки явно сказали бить по воротам Грина. Они стреляли по нему с любого угла, пока мяч не залетел-таки в ворота. (ColdCoffee, The Guardian)

    ЛЮБИТЕ РОДИНУ, МАТЬ ВАШУ

    Проблема не в Грине, все гораздо глубже! Первое – совершенно бессильное нападение. Второе – пораженческий настрой. Третье – отсутствие гордости за страну. Тут им стоило бы поучиться у американцев, немцев и большинства остальных. Со времен Альфа Рэмзи в 1966 году ни один тренер не смог заставить футболистов играть за сборную так же, как они играют за свои клубы. А первопричина в отсутствии патриотизма. Не гордятся они «Тремя львами». (ivanhovich, BBC)

    НЕ ПАРЬСЯ, БУДЬ СЧАСТЛИВ

    Тут кто-то еще обращал внимание на разницу между нашими сборными в тоннеле – и был прав. Американцы болтали друг с другом и с талисманами сборной, а англичане ни слова не проронили, просто пялились в пространство перед собой. Так и хочется спросить: им это вообще нравится? Кажется, наше (и их собственное) давление на них мешает им получать удовольствие от самой игры (safeasmilk, The Guardian)

    РАНО РАССТРАИВАТЬСЯ

    Сыгран один матч, а все уже обмочили штанишки, как тот бедный Грин. Расслабьтесь, ребята, давайте посмотрим, как будут разворачиваться события. Есть такая у англичан и, особенно, у английских болельщиков отличительная черта – их хлебом не корми, дай поныть. (Orram7, The Guardian)

    ЧТО ЕСТЕСТВЕННО, ТО НЕ БЕЗОБРАЗНО

    Хватит уже винить «культуру ожиданий» в бездарных выступлениях английской сборной. По-вашему, жителям Германии, Италии, Бразилии или Аргентины игра и результаты их сборных безразличны? (hampous, The Guardian)

    ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ

    Скажу тебе, как британец, давненько живущий в Аргентине (и не стесняющийся обос**ть ее при случае). Один из признаков, по которым лучше всего видна разница между двумя странами, – это реакция на поражения. Когда проигрывает сборная Англии: «Именно этого мы и ждали». Когда проигрывает Аргентина: «Идите все нахрен, мы все равно лучшие». Так что дело не в безразличии. (easterhay, The Guardian)

    НЕПЕРЕДАВАЕМЫЕ ОЧУЧЕНИЯ

    Читаю на сайте ITV: «ITV HD1 сделает просмотр чемпионата мира незабываемым». Да уж, никогда не забуду, как вы не показали первый гол английской сборной. Молодцы! (stugb22, The Guardian)

    ТАЙНЫЕ ЗНАКИ

    Многие комментаторы уже засомневались в работе Фабио Капелло, а ведь если в его имени поменять местами буквы, получится «Capable Fool» [Способный дурак]. Еще один вариант – «Cape Fail Boo» [Освистанный провал на мысе Доброй Надежды]. Надеюсь, это не предзнаменование. (BobaJob1, The Guardian)

    ПЕЧАЛЬ РОДОНАЧАЛЬНИКОВ

    Может, Англия и изобрела футбол, но когда она уже научится в него играть? (GMucker, The Guardian)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы