Жозе Моуринью: «Готов приехать в Самару и помочь «Крыльям»

Главный тренер «Интера» Жозе Моуринью выразил готовность приехать в Самару в апреле. Напомним, что в среду «Крылья Советов» и миланский клуб заключили договор о сотрудничестве.

«Я готов к любому возможному сотрудничеству. Например, приехать в Россию и познакомиться со структурой самарского клуба. С удовольствием пообщаюсь с тренерским штабом «Крыльев», расскажу о своей концепции работы с командой, поделюсь методикой, опытом и пониманием игры. Это то, что могу дать команде из Самары лично я. Если клубы решат углубить сотрудничество, включить в него обмен игроками, товарищеские матчи – буду только рад.

То, что в российской прессе моего коллегу Леонида Слуцкого называют русским Моуринью, для меня новость. Мы будем учиться друг у друга. То, что я дольше, чем мой коллега, работаю на высоком уровне, не означает, что я все знаю и мне нечему научиться у других. Именно поэтому уже согласился нанести визит в Самару. Вы прекрасно знаете, насколько сложно выкроить свободное время для встречи, работая в таком клубе, как «Интер». Однако наши партнеры пригласили меня приехать и проанализировать структуру и философию их клуба. И я это сделаю.

Не думаю, что я – бренд. К новому поколению тренеров себя уже не отношу, поскольку из своих сорока пяти лет девять работаю на высшем уровне. Когда пришел в тренерский цех, меня вообще никто не знал – но потом я выиграл Кубок УЕФА, Лигу чемпионов, чемпионаты Англии... Это произошло очень быстро, и я так же быстро понял, что могу тренировать на таком уровне, на какой изначально нацеливался.

Мой коллега должен иметь свое имя, свою индивидуальность. И если его сравнивают со мной, это должно стать для него не проблемой, а лишь дополнительной мотивацией. Надеюсь, у него получится фантастическая карьера!

Знаю, что «Крылья Советов» – прогрессирующий клуб премьер-лиги, который ставит задачу постоянно быть среди лидеров российского футбола. По известности в Европе его нельзя сравнить, допустим, с ЦСКА или «Зенитом», которые выигрывали важные трофеи, но он хочет составить им конкуренцию.

Ярошик и Коллер играют в «Крыльях Советов»? Да вы что?! Признаюсь, не знал. Ярошик помог нам стать чемпионами Англии в сезоне-2004/05, поучаствовал в победном финальном матче Кубка лиги против «Ливерпуля». Это хороший футболист, что он доказывал и в ЦСКА, и в «Челси». Если в «Крылья Советов» едут такие игроки, как он и Коллер, столько лет игравший на высочайшем уровне в Европе, значит, клуб движется в правильном направлении.

С нынешним же главным тренером «Крыльев» мы познакомились несколько лет назад в Лондоне. Уже тогда я обратил внимание, что ему очень интересно учиться, узнавать что-то новое. Не так много людей в футболе высокого уровня демонстрируют такую любознательность. Поэтому не сомневаюсь, что это хорошо подготовленный специалист, который все время хочет прибавлять. А желание расти свидетельствует об уме человека», – сказал Моуринью «Спорт-Экспрессу».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья