Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Марек Сухи: «Я не хочу быть вторым Видичем»

Защитник «Спартака» Марек Сухи признался, что он не жалеет о переходе в московский клуб, а также отметил, что ему не очень нравится, когда его сравнивают с бывшим игроком красно-белых Неманьей Видичем.

«Я уже говорил, что был очень рад оказаться в «Спартаке», самом популярном и богатом традициями клубе России. Мне здесь все нравится, я счастлив, что уже выходил на поле в стартовом составе, и надеюсь продолжить в том же духе.

Сравнения с Видичем мне льстит. Впрочем, это в большей степени аванс на будущее. Все-таки это мой первый сезон за рубежом и пока только привыкаю к роли легионера. Чувствую, что могу прибавлять еще и моя лучшая игра впереди. Поэтому спасибо Евгению Ловчеву за сравнение с одним из лучших защитников мира. Но я не хочу быть вторым Видичем. Пусть лучше меня запомнят в «Спартаке» как «первого Сухи».

Моя первая мечта уже сбылась – я хотел поиграть в большом европейском клубе. И вот я в «Спартаке». Скоро клубу предстоит старт в Лиге чемпионов. О ней и об успешном выступлении в чемпионате сейчас все мои мысли. А то, что будет дальше, – посмотрим. Мне в этом смысле нравится английское выражение «step by step». «Шаг за шагом» – так я и воспринимаю реальность.

Своим ориентиром назову представителей английской премьер-лиги – Терри в «Челси», Фердинанда с тем же Видичем в «МЮ». Но признаюсь – чем старше становишься, тем реже смотришь по сторонам, меньше копируешь чужой стиль, больше работаешь над своим», – приводит слова Сухи «Советский спорт».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+