Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Никаких оправданий

    Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин так за 90 минут и не нашел ни одного внятного объяснения поражению своей команду, только пообещал «спустить некоторых с небес». Трудно сказать, что это значит. Репортаж Sports.ru с черкизовской арены.

    Самое интересное началось за 12 минут до конца основного времени, когда футболисты «Локомотива» почувствовали, что они могут проиграть и немного прижали «Сатурн» к воротам. Руслан Нахушев в безобидной ситуации сыграл рукой и это видели многие. Запасные раменского клуба схватились за голову, ожидая свисток. Нахушев, услышав сигнал арбитра, моментально поник, повернулся к судье за желтой карточкой и быстро обрадовался, когда всего лишь назначили угловой.

    – Вот только от вас про этот эпизод услышал, – признался Андрей Гордеев на пресс-конференции. – Рука была? Мне со скамейки ничего видно не было.

    Запасные раменского клуба схватились за голову, ожидая свисток

    Комментарии тренера подмосковной команды были полны радости, он отказался говорить об ошибках своих игроков, коих, наверняка, было невероятно много. А просто поздравил своих ребят. Гордеев, между прочим, снова проявил невиданный профессионализм, прокомментировав в прямом эфире замену футболиста. Он обещал – да. И сказал, что если игра будет позволять, то вернется к такой практике. Все-таки, мол, такое отвлекает от матча.

    Худшего оскорбления «Локомотиву» никто еще не наносил. Они принимали последнюю команду чемпионате, в составе которого вышел вратарь Виталий Чилюшкин. И вратаря этого откровенно трясло практически весь первый тайм. А тренер раздавал интервью во время пауз.

    За весь матч Юрий Семин так и не нашел никаких аргументов, чтобы объяснить поражение. Он зачем-то извинился перед болельщиками, хотя подобное лучше бы приберечь к туру 15-20. А потом сообщил, что пора «некоторых футболистов спускать с небес». Вот эти «небеса»… Это же непрямая цитата из анекдота про три конверта для руководителя. Все уже слышали про то, что «Локомотиву» не повезло с календарем – сильные соперники в начале сезона были. Теперь кого-то надо возвращать на землю.

    Но вообще еще до начала матча было какое-то ощущение спокойствия, переходящее в апатию. Вроде бы, разминались железнодорожники, но без фанатизма. Наверное, состав «Сатурна» прочитали. Там все кричало: «Три очка в кармане».

    Юрий Семин так и не нашел никаких аргументов, чтобы объяснить поражение

    На игру был настроен только пресс-атташе команды Александр Удальцов.

    – Какие новости? – поинтересовались у него, желая услышать о каком-нибудь новом фильме или хорошем ресторане.

    – Траоре у нас не в заявке сегодня, – вздохнул он.

    Ему намекнули, что это вообще плюс для «Локомотива». Он даже не улыбнулся.

    Но оказалось, что потери Траоре мало. Был же еще в составе Дмитрий Сычев, футбол которого сейчас следует описывать, не жалея самых темных красок. Но ведь мяч как от стенки не только от него отскакивал. От всех. Майкона даже заменили на 35-й минуте, Торбинский был ничем не лучше.

    – Да, замены не принесли результата, – согласился Семин. – Мы думали, что фланги у нас заработают после замен, но ничего не изменилось.

    Совершенно непонятно, кого в этой команде с небес-то спускать?

    А Андрей Гордеев, между прочим, учится. В защите все стало еще сбалансированней. Кроме того, в прошлом матче он был удивлен, когда Лучано Спаллетти подошел к нему до игры и пожелал успеха. Тренер «Сатурна» провернул такой же трюк с Юрием Семиным.

    Главное, чтобы раменский специалист плохому не научился от соперников.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы