Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Барселона» – «Интер». Оценки

Регулярно получающий по ногам Месси, левый защитник в исполнении Это`О, сумевший отличиться «центрфорвард» Пике, вновь разочаровавший Алвес и Хави, явно соскучившийся по Иньесте – Sports.ru оценивает игроков «Барселоны» и «Интера» в ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов.

«Барселона»

Вальдес, 6.0. От воспитанника каталонского футбола требовалось сохранить концентрацию в моменты немногочисленных атак итальянской команды. Виктор всеми силами держал себя в ритме, с большой энергичностью вступая в борьбу при малейшей удобной ситуации. В моменты массового навала голкипер дежурил чуть ли в центре поля, сдерживаясь, быть может, от чрезмерного желания самому подключаться в атаку. Старался максимально быстро и точно вводить мяч в игру, но каких-то значимых моментов у его ворот в сегодняшнем матче так и не случилось.    

Алвес, 5.0. Правый защитник «Барселоны», изрядно критикуемый за игру в своих предыдущих матчах, действовал с явным желанием сыграть надежнее и не допускать невынужденных потерь при перепасовке на чужой половине поля. Значительно меньше обычного брал на себя инициативу, что принесло свои определенные плоды – сыграл почти без ошибок. В тех ситуациях, когда решался на смещение в центр или навесную передачу с фланга, получалось весьма неплохо. Но все вышеперечисленное относится лишь к первому тайму. После перерыва на поле появился Алвес образца первого матча, у которого не получалось практически ничего, кроме неуклюжих действий.

Пике, 7.0. Отрастив весьма солидную бородку, без особых проблем справлялся с опекой Милито. Несколько раз нарушил против него правила, но в общем целом удержал единственного ярковыраженного форварда. Скорее всего, на предматчевой установке Гвардиола ограничил его атакующую роль, так как в атаку Херард почти не выдвигался, лишь изредка отдаляясь от центральной линии. Подключался на стандарты, но особой пользы из этого не получилось. После перерыва смени направленность своих действий, что в итоге вылилось в красивый и элегантный забитый мяч, после которого Ибрагимович наверняка только вздохнул на скамейке запасных. 

Г. Милито, 5.5. Всего лишь четвертое в истории главного европейского турнира очное противостояние братьев было любопытным, но малопринципиальным. Хотя бы потому, что они очень редко непосредственно пересекались на футбольном поле. Соперники не ставили перед ним больших задач, а толку в атаке от него было немного. Формально справился со своей несложной миссией. Его замена связана отнюдь не с качеством игры, а с почти отпавшей необходимостью защищаться.  

Максвелл, 5.0. Вышел после перерыва с вполне понятным заданием увеличить давление на левом фланге. После окончания матча можно было смело утверждать о том, что замена получилась в стиле «шило на мыло». Не в плане качества игроков, а их продуктивности в атаке. Если к Милито наивно предъявлять претензии в этом ключе, то Максвеллу – нужно обязательно. Кроме передач назад ближнему ничем не запомнился. Если вспомнить, что в первом матче полностью провалил фланг, с которого футболисты «Интера» организовали все три гола, то можно назвать его главным антигероем полуфинального противостояния.     

Туре, 5.0. Его попытки найти себе позицию на поле может и выглядели несколько неуклюже, но были следствием вязкой и многочисленной обороны итальянской команды. Под занавес первого тайма ударил по воротам и самую малость не попал в угловой флажок. И в дальнейшем в его действиях было непривычно большое количество брака, из-за чего сорвалось несколько перспективных атак.

Бускетс, 6.0. Стандартная и не самая яркая игра Бускетса по привычке несла в себе значительную долю полезности. Именно на нем Мотта заработал повторную желтую карточку, хоть этот факт и не запишешь в актив. В редких случаях контратак соперника успевал закрыть свободные зоны, помогая партнерам. После перерыва, когда вся гостевая команда стала располагаться не далее 30 метров от своего вратаря, тактическая необходимость его присутствия на поле полностью отпала, следствием чего стала логичная замена. 

Джеффрен, 4.5. Появился на поле в помощь Максвеллу, но за отведенное ему время не сумел запомниться ничем, кроме многочисленных передач назад.

Кейта, 6.0. Подавляющее количество его передач были точны, но не несли должного обострения. Действовал без особого изыска, что могло заставить болельщиков лишний раз вспомнить об отсутствии на поле Иньесты.        

Хави, 7.0. Привычная феноменальная точность его передач была нивелирована какой-то фантастической взаимозаменяемостью футболистов «Интера», которые каждый раз оказывались практически у него перед носом сразу же после получения мяча. Затем Хави отошел чуть глубже, что позволило ему вздохнуть с большим облегчением. Привычные радиоуправляемые навесы и голевая передача, а также очень приличная игра в первой встрече позволяют его назвать его одних из немногочисленных футболистов «Барселоны», к которому нет больших претензий по ходу всей полуфинальной схватки. Отсутсвие Иньесты не могло не сказаться, без него Хави было скучно и одиноко в своей диспетчерской гениальности. 

Ибрагимович, 5.0. С первых минут показалось, что в этот раз флегматичного поведения от него ждать не стоит, заряженность на борьбу была видна невооруженным взглядом, косвенным подтверждением чего стала разорванная в борьбе с защитниками майка. К сожалению для Златана, ему в очередной раз не удалось показать должного уровня. Можно долго рассуждать о том, ошибся ли Гвардиола, сняв его с игры, но нужно признать, что предпосылки к этому у него было предостаточно. 

Кркич, 4.5. Вышел на позицию центрфорварда и сумел придумать для себя момент, выскочив из-за спин защитников с последующим ударом головой в направлении правого угла. Сезар был пойман на противоходе, но Бойан совсем немного не попал в створ. Других видимых шансов ему так и не представилось.

Месси, 6.5. На первых минутах футболисты «Интера» фолили на нем сразу же после получения мяча. Могло сложиться ощущение, что соперник делают это не только из-за реактивности Лео, а так – на всякий случай. В условиях плотной защиты гениальному аргентинцу всегда приходится тяжело по причине отсутствия свободного пространства, но сегодня Лионель сумел не выпасть из игры, как это иногда случалось. Несколько его фирменных мы все же увидели, а после одного из них только феноменальная игра Сезара спасла «Интер» от пропущенного мяча уже в первом тайме. Кроме того, отвлекал на себя повышенное внимание, что хоть немного позволяло растягивать оборону соперника.

Педро, 6.0. Нацеленность на удар и великолепная техника стали отличительным знаком молодого дарования каталонцев, закрепившегося в основе «Барселоны». Успевал даже прибегать на помощь своим защитникам в контратаках «Интера». В середине первого тайма заработал желтую карточку, сфолив на убегающем Это`О. Этот момент стал чуть ли не единственной ошибкой Педро, который старался вносить хоть какое-то разнообразие в действия своей команды.

«Интер»

Жулио Сезар, 7.0. Перед началом матча было понятно, что голкиперу итальянской команды предстоит нелегкое испытание.  Первый фантастический сейв Сезар сотворил после сольного прохода и бильярдного выстрела Месси под штангу. Первый и последний. Других неразрешимых задач футболисты «Барселоны» перед ним не поставили, а с несильными ударами каталонцев вратарь «Интера» справился без особых проблем.    

Дзанетти, 8.5. Капитан «Интера» провел выдающийся матч. После первой встречи казалось, что максимум грамотности в позиционной игре крайнего защитника почти достигнут. Сегодняшняя игра лишний раз подтвердила, что нет предела совершенству. Кроме всех прелестей в конкретных действиях, отметился великолепием в точности передач. Настоящий капитан, который теперь имеет отличную возможность посмотреть в мадридское небо с поднятым над головой трофеем.   

Мотта, 4.0. Много суетился в самом начале матча, что материализовалось в желтую карточку за грубый подкат против Алвеса. Следующим значимым его действием стала отмашка по лицу Бускетсу, из-за которой «Интер» остался на целый час игры в меньшинстве. Несколько подзатыльников тому же Бускетсу уже после красной карточки и некрасивый концерт с покиданием поля можно объяснить только излишними эмоциями.

Лусио, 8.0. Брал верх в подавляющем количестве единоборств. Метался по штрафной с поразительной продуктивностью. Если провести аналогию, то можно сравнить попытки каталонцев опередить Лусио с желанием остаться сухим, проскользнув мимо капель дождя – возможно теоретически, но не практически. 

Самуэль, 7.5. Выносил мяч из своей штрафной после многочисленных забросов в штрафную площадь. Молниеносно оказывался возле атакующего игрока в момент приема мяча. В череде плотной обороны выглядел одним из самых расторопных.

Майкон, 7.5. Даже забавно, что и в ответном матче Майкон чуть не пострадал от куда более скромного по антропометрическим данным Лионеля Месси. Стал причиной остановки матча после того, как в силовой борьбе с десятым номером «Барселоны» отлетел в рекламный щит. В дальнейшем грамотно и жестко закрывал свою непосредственную зону, не позволив возникнуть там даже какого-либо намека на опасность.

Камбьяссо, 7.5. Подстраховка в исполнении Камбьяссо была действительно феноменальной. Если смотреть телевизионную картинку, то могло сложиться впечатление, что опорник итальянской команды бросался на мяч со скоростью тигра, настолько резко он врывался почти в каждый эпизод.

Киву, 6.5. В экстренном порядке заменил в стартовом составе Пандева, долго получая ЦУ от Моуринью перед началом встречи. Выглядел куда менее уверенным и медлительным, чем свои партнеры, но, с учетом чрезвычайности возникшей ситуации, справился весьма достойно. После получения желтой карточки продолжил действовать предельно жестко и прилично нервничал, но сумел не последовать за Моттой за раздевалку. Нанес единственный удар своей команды по воротам чуть ли с центра поля в противовес 23 попыткам «Барселоны».  

Снейдер, 6.5. В редкие моменты перехватов мгновенно искал длинной передачей Милито, но излишняя торопливость прямым образом влияла на точность. Скорее всего, ему было довольно скучно принимать участие в позиционной обороне, но сумел быть весьма полезен, несколько раз перехватывая мяч и подолгу с ним не расставаясь. Cтал непосредственным участником самого опасного момента у ворот «Барселоны», когда вывел Это`О на ударную позицию, но камерунец не сумел подстроиться в том эпизоде под мяч.

Мунтари, б/о.

Это`О, 6.5. Игра на более чем знакомым для него стадионе не получилась выдающейся, но форвард, отыгравший за своего сегодняшнего соперника немало славных матчей, сумел собраться после неубедительно первого тайма. После перерыва действовал на левом фланге обороны, где сыграл довольно прилично и не раз отбирал мячи у замешкавшихся игроков «Барселоны».

Марига, б/о.

Милито, 6.0. Остался единственным частым гостем на чужой половине поля. Особенно заметно это стало после удаления Мотты, когда форвард стал единичной белой точкой, мелькавшей в центре поля. Старался цеплять за мяч, что изредка удавалось, но без должной поддержки все попытки побеспокоить Вальдеса больше собственного волнения дивидендов не принесли. Все свои подвиги Милито совершил в первом матче, а сегодня оказался не особо нужным своей команде в тактическом плане, которая играла исключительно на отбой.

Кордоба, б/о.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы