Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Николас Ломбертс: «Сейчас «Зенит» в первую очередь думает об обороне»

Защитник «Зенита» Николас Ломбертс рассказал о переменах, которые привнес новый главный тренер Лучано Спаллетти в игровую модель команды, а также поделился мнением о ближайшем сопернике питерцев в чемпионате России – «Тереке».

«На тренировках мы теперь очень серьезное внимание уделяем игре в обороне. К тому же, по мнению нашего тренера, любая мелочь имеет значение. Спаллетти рассказывает нам, куда бежать в той или иной ситуации, даже каким боком поворачиваться. Более того, со мной проводились индивидуальные занятия, на которых меня учили действовать быстрее при передачах на фланги. На мой взгляд, это очень полезный опыт.

В современном футболе почти половина голов забивается со стандартов. Уверяю вас, мы много работаем над этими компонентами игры, однако на тренировках эти ситуации очень сложно смоделировать. Ты никогда не знаешь, в какую сторону рванется твой оппонент, да и мяч может срикошетить куда угодно.

Мы сейчас стали действовать более организованно. Да, сейчас мы взяли за основу надежную игру в обороне и только во вторую очередь думаем об атаке. Кому-то это может не нравиться, но раз «Зенит» набирает очки, значит, мы на правильном пути.

Мне сложно судить о «Тереке», так как я почти не видел их матчей. Тем не менее «Спартак» смог обыграть их только при помощи большой удачи, из чего можно сделать вывод, что грозненцы стали показывать неплохой футбол не только в домашних, но и в выездных матчах. Надеюсь, в игре против нас они будут выглядеть не так сильно. Хотя сейчас никто не отдаст очки просто так. Если заранее записать победу себе в актив, закончиться все может очень печально.

Я прекрасно знаю манеру игры Бракамонте, а запомнить Эктора можно и по необычной прическе. Это очень сильный форвард, главное преимущество которого состоит в умении цепляться за мяч и скидывать его партнерам. Правда, не помню, приходилось ли мне когда-либо играть против него», – цитирует Ломбертса официальный сайт клуба со ссылкой на «ProЗенит».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+