Хайдар Алханов: «Перед матчем «Динамо» обратилось в РФПЛ с требованием постричь Бракамонте»

Вице-президент «Терека» Хайдар Алханов отметил хорошую игру команды на старте сезона, а также признался, что его неприятно удивило поведение представителей «Динамо» до и после матча 6-го тура премьер-лиги.

«Для меня успешный старт «Терека» не стал сюрпризом. Более того, ожидаю, что наша команда прибавит в ближайших турах. Я был с командой практически на всех сборах, видел, как «Терек» готовится к сезону под руководством нового главного тренера Анатолия Байдачного. Уже в межсезонье было видно, что наша команда может показывать красивый, зрелищный футбол и на равных соперничать с ведущими клубами России. Жаль, конечно, что потеряли очки в матчах со «Спартаком» и «Динамо», пропустив голы на последних минутах.

Мы действительно не хотим нагнетать страсти, но и мириться с тем, что наш клуб и нашу республику безосновательно обвиняют во всех смертных грехах, не будем. Вместо профессионального разбора на столичном телевидении устроили при обсуждении матча какое-то шоу. Чего стоят заявления известного телеведущего о том, что три пенальти даже в Барселоне не ставят! Если трижды были нарушены правила, то и три пенальти в самый раз. Мне кажется, руководителям московского «Динамо» и главному тренеру команды Андрею Кобелеву нужно искать причины неудач внутри своего коллектива. Ну а звучащее с телеэкрана заявление: «Матча я не видел, но пенальти там не было», – это вообще за гранью. Неужели кому-то хочется, чтобы началась информационная война?

Мы противники такого подхода и не стремимся к конфронтации ни с кем. В то же время мы не можем принять и даже понять причин недовольства «Динамо». Ведь москвичи с самого начала оказывали настоящее давление на судейскую бригаду. До начала матча представители московской команды обратились к делегату РФПЛ с требованием… постричь Бракамонте. Якобы длинные волосы аргентинского футболиста могут при воздушных дуэлях привести к травме глаза. Пришлось осадить гостей ссылкой на регламент, где нет никаких требований к длине волос игроков. Нервозность Кобелева была видна еще до начала матча, ну а то, как он вел себя после игры, ни в какие рамки не вписывается. По отношению к главному тренеру нашей команды Анатолию Байдачному его динамовский коллега поступил просто неэтично. Когда рулевой «Терека» хотел пожать руку главному тренеру «Динамо», как предполагают правила хорошего тона, тот обложил его трехэтажным и послал по известному в России адресу», – приводит слова Алханова «Спорт-Уикэнд».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья