Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Герман Зонин: «Не ожидал, что «Зенит» не создаст ни одного голевого момента»

Заслуженный тренер СССР Герман Зонин прокомментировал итог матча 6-го тура чемпионата России, в котором «Зенит» на выезде не смог обыграть «Томь» (0:0).

«Как и ожидал, игра получилась для нашей команды очень трудной. Но чтобы ни одного голевого момента! Ни одного удара в створ – вот это, конечно, был большой сюрприз.

На итоговый счет матча повлияли два обстоятельства. Состояние газона – среди них, и, конечно, оно было аховым. На таком поле и «Интер» с «Томью» сыграл бы, наверное, вничью. Вновь задумываешься о том, не спешим ли мы с переходом на календарь по схеме «осень – весна»? И досада берет, что летом нас ждет такая огромная пауза в чемпионате.

Но больше хотел бы заострить внимание на втором факторе, предопределившем результат. «Зенит» оказался не готов к той игре, которую навязала нашим «Томь». Плотно, жестко, с борьбой на каждом участке поля действовали хозяева. Мяч надо было добывать в единоборствах, которыми каждого преследовали на протяжении всех 90 минут. И игра разладилась. Передачи не проходили, потому что томичи здорово прессинговали, головы не давали гостям поднять. И еще один нюанс: как ни остро заточена зенитовская коса, нашла она тот камень, о который затупилась – речь о том, что очень боевито действовали игроки Непомнящего, агрессивно, без боязни получить травму. По принципу: пусть будет мне больно, но своего оппонента не пропущу.

В некоторой степени зенитовцам не хватило духа. Губочан, например, не жалел себя в стыках, рискуя получить травму. Но были и другие примеры. Стык, еще один – и уже не та активность в игре, что прежде. Кстати, винить никого из зенитовцев не собираюсь. Бог с ним, в конце концов, очко из Томска увезли. Куда большим достижением после такого жесткого матча считаю то, что хозяева никого из наших игроков не травмировали. А ведь могли запросто», – цитирует Зонин «Спорт-Уикенд».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+