Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    ЦСКА – «Локомотив». Оценки

    Результативный Гильерме, великолепные действия Щенникова, полезность Мамаева и бильярдный удар Кузьмина – Sports.ru оценивает игроков ЦСКА и «Локомотива» в центральном матче шестого тура чемпионата России.

    ЦСКА – «Локомотив». Оценки
    ЦСКА – «Локомотив». Оценки

    ЦСКА

    Акинфеев, 5.5. Сегодня у обоих вратарей было не так много работы во многом из-за того, что значительная часть ударов  наносилась игроками атаки из положения вне игры. С теми моментами, когда мяч летел в створ, справился спокойно и уверенно. За исключением результативного удара Кузьмина, но близкое расстояние, маячивший перед ним Игнашевич и бильярдное попадание мяча под штангу не позволяют упрекнуть его в пропущенном мяче.

    Одиа, 5.5. Успевал справляться с оппонентами на своем фланге и подстраховывать партнеров в центре, где не раз отбирал мяч у игроков «Локомотива». Иногда помогал Красичу в атакующих действиях, запомнился его дальний удар в первом тайме, когда Гильерме с трудом отвел угрозу. Некоторая тягучесть в его действиях никак не сказывалась на степени полезности. Даже в моменты собственных ошибок не выключался из эпизодов, успевая их исправить. 

    А. Березуцкий, 5.5. Старался действовать очень надежно, исключив малейший риск обреза и ошибки. Во многом это получилось, из значимых моментов с его участием можно вспомнить только заработанный штрафной у своих ворот, когда под него грамотно подставился Алиев. Что касается длинных передач вперед, то у его брата они обычно получаются куда лучше и целенаправленнее.

    Игнашевич, 6.0. Центральный защитник армейцев показал приличный уровень игры, немного не дотянув до своих лучших образцов в нынешнем сезоне. Уже в начале матча образцовый перехват с продвижением вперед и пасом на Гильерме позволил команде забить быстрый гол. Большое количество выигранных верховых единоборств и подстраховка партнеров становятся отличительной чертой Игнашевича почти в каждом матче. В моменте с пропущенным голом к нему не может быть больших претензий.

    Щенников, 6.0. Один из лучших игроков армейцев в сегодняшнем матче. Практически выключил свой фланг обороны из атакующего потенциала соперника. Четко и грамотно определял, когда ситуация позволяет подключиться к атаке своей команды, а когда стоит остаться на своей непосредственной позиции. Успел подстраховать Шембераса, когда тот сбросил мяч на ход Алиеву. Даже заработанная им желтая карточка была из разряда оправданных. Сумел выключить из игры Майкона, но не смог помешать Траоре сделать скидку на Кузьмина в моменте с пропущенным мячом.

    Шемберас, 5.5. Не успели железнодорожники повести в счете по предупреждениям, как через несколько секунд Шемберас восстановил равновесие, зацепив сзади Алиева. Полученная желтая карточка не помешала продолжить предельно жесткую игру с соперником, несколько раз оказывался на «грани», но сумел избежать удаления, выполнив дежурную норму мелкого тактического фола. 

    Мамаев, 6.0. В начале матча был одним из лучших игроков армейцев. Цепкость и высокая степень полезности в центре поля не позволяли сопернику вольготно себя чувствовать в атаке. А подкаты и отборы были на грани идеальности. Мамаев снова показывает, что готов бороться по всему фронту поля, а его поразительная универсальность вносит разнообразие в тактический потенциал тренерского штаба. Если продолжит действовать в подобном ключе и дальше, то наверняка удостоится вызова от нового главного тренера национальной сборной. Осталось только сохранять концентрацию на протяжении всего матча, в моменте с пропущенным голом проспал рывок Кузьмина в штрафную.

    Красич, 5.0. Выиграл большинство единоборств у Янбаева, но узкая направленность его действий не позволила воплотить это достижение в опасные моменты. Часто смещался в глубины атаки, где был даже более полезен, чем на своей непосредственной позиции. Не сказать, что сегодня железнодорожникам удалось нивелировать его лучшие качества. Скорее, он сам не смог извлечь из них много пользы, далеко не лучший матч для Милоша.

    Рахимич, б/о.

    Гонсалес, 4.5. Был одним из самых незаметных звеньев в армейской цепи. Невыразительный действия впереди были связаны как с цепкой игрой Кузьмина, так и с собственной пассивностью. Этому мог способствовать быстрый гол армейцев, после которого они целенаправленно перешли на игру вторым номером. В этой ситуации Гонсалес ничем особым не помогал обороне, а игрой впереди и вовсе было туго – ее попросту не было.  

    Алдонин, б/о.

    Хонда, 5.5. Сегодня Хонда остался в тени, что вполне объяснимо, трудно ждать от него феерии в каждом матче. Много отыгрывался с ближним и часто действовал из глубины поля. Несколько скоростных рейдов по флангам были обезврежены защитниками и затягиванием момента принятия решения. Передерживал мяч и был несколько тяжеловат по сравнению со своими лучшими образцами игры в нынешнем сезоне. 

    Нецид, б/о.

    Гильерме, 6.5. Сегодня провел один из лучших в сезоне матчей. Своевременные передачи партнерам, быстрый и точный отыгрыш в центре поля и единственный забитый мяч армейцев автоматически делают его одним из главных героев матча. Во Забил еще один мяч, который не был засчитан из-за положения «вне игры». Показал, что прекрасно умеет обращаться с мячом на скорости и способен сыграть на острие атаки вместо Нецида при значительно меньших антропометрических данных.  

    «Локомотив»

    Гильерме, 5.5. К бразильскому голкиперу «Локомотива» вряд ли можно предъявить претензии по итогам матча. Задача отбить удар армейского Гильерме после небольшого рикошета была из раздела научно-популярной фантастики. Уверенно шел на все верховые мячи, прострелы и перехваты, опережая всех и вся в своей штрафной. Вновь становится одним из лучшим игроков в составе своей команды. 

    Янбаев, 5.0. В их очно-заочной борьбе с Красичем трудно выявить однозначного победителя, но индивидуальные единоборства чаще оставались именно за игроком ЦСКА. Большой объем работы по «желобку», достаточное, но не критичное количество позиционных ошибок.

    Баша, 5.0. Не самая плохая игра защитника «Локомотива» вновь смазывается участием в «голевых» единоборствах у своих ворот. Именно Баша позволил Гильерме обыграть себя на противоходе и открыть счет в начале матча. Успевал читать игру, перехватывая прострелы и подачи в штрафную.

    Асатиани, 5.5. Позиционная грамотность Малхаза вновь была сегодня на высоте, но несколько нелепых ошибок чуть не привели к пропущенным мячам. Количество выигранных единоборств, подборов и страховочных действий впечатляет, осталось сократить количество невынужденных ошибок вблизи своих ворот.

    Кузьмин, 6.0. Если термин «незаметный» имеет несколько ругательный оттенок по отношению к полузащитникам, то защитников может характеризовать с положительной стороны. Гонсалеса не было видно в атаке, а несколько проходов Хонды оборвались именно благодаря его действиям. Своевременно и неожиданно для соперника подключился к атаке под занавес матча, принеся своей команде ничейный результат.   

    Алиев, 5.5. На первых минутах был абсолютно незаметен, не получались даже подачи со стандарта. Мяч шел в перелет, в недолет, а то и вовсе мимо ворот. Первая «стандартная» опасность возникла после стандарта перед линией штрафной, умело заработанным самим Алиевым, подставившись на проходе под Алексея Березуцкого. Мяч после только чиркнул по перекладине. Пока Алиеву не удается справляться с ролью классического плеймейкера, но получается быть одним из самых заметных на поле. Армейцы не раз останавливали его только с помощью запрещенных приемов. Отметим желание идти в борьбу и постоянный поиск мяча. Именно с его перехвата поперечной передачи Рахимича на Шембераса началась голевая атака «Локомотива».    

    Глушаков, 5.0. Нервно начал игру, заработав первую карточку в матче. Затем успокоился, пытаясь раз за разом вывести партнеров на ударную позицию с помощью длинных передач. Течение матча показало, что подобные действия были лишь фрагментарным всплеском. Дальнейшие редкие вспышки активности были неожиданными даже для соперников, которые фолили на нем не меньше, чем на Алиеве.

    Дуймович, 5.0. Начало матча для опорника «Локомотива» трудно было придумать в более мрачных тонах. Получил порцию эмоциональных ЦУ от Семина, недовольного его игрой и получил рассечение брови. Пока ему оказывали помощь за пределами поля, Гильерме открыл счет в матче, получив мяч именно в его зоне. Если непосредственно с «опорничеством» все было еще приемлемо, то с передачами вперед – много хуже. Если требовалось отдать мяч дальше чем ближнему, это становилось предвестником потери. Несвойственная для Дуймовича небрежность была очень некстати в условиях созидающей беспомощности железнодорожников.

    Одемвинги, 5.0. Нацеленность на ворота сегодня выразилась у Питера в стремлении наносить удары из любой позиции. Кроме того, регулярные попытки идти в обводку и взломать оборону соперника одной разрезающей передачей. Можно сказать, что толком не получались почти все эти компоненты, но эти попытки были чуть ли не единственными креативными действиями «Локомотива» в первом тайме. После перерыва картина не сильно изменилась. Обыгрышей один в один так и не последовало, все удары были далеки от статуса опасных, а единственным элементом, в котором Одемвинги отработал по полной программе, стала самоотдача.

    Сычев, 4.5. Очередной невыразительный для Дмитрия матч. Нельзя исключать, что во втором круге он снова забьет несколько одиннадцатиметровых ударов и завершит сезон с достойным для форварда показателем в графе «забитые мячи». Сегодня снова можно было наблюдать большую двигательную активность и желание бороться за каждый мяч, но каких-либо дивидендов это не принесло.    

    Траоре, б/о.

    Майкон, 4.5. Как и в концовке матча с «Зенитом», часто возвращался назад, помогая своей обороне. Часто фолил на своей половине поля и не сумел найти лазейку к воротам соперника на отведенном ему фланге. В плюс можно занести длинный диагональный перевод на Траоре в моменте с результативной атакой «Локомотива».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы