Сергей Кирьяков: «Говорить об отставке Кобелева еще рано»

Бывший нападающий «Динамо» Сергей Кирьяков рассказал о причинах неудачной игры бело-голубых на старте сезона, прокомментировал возможность отставки главного тренера команды Андрея Кобелева, поделился ожиданиями от встречи с «Тереком», а также признался, что был бы рад появлению в клубе форварда «Шальке-04» Кевина Кураньи.

«Мое мнение – игроки,пришедшие в команду, пока еще чувствуют себя некомфортно. Все надежды, в основном, были связаны именно с приходом новых футболистов. От них должна идти инициатива во время матча, они должны показывать, что не просто пришли в этот клуб зарабатывать большие деньги, но их отрабатывать. Пока этого, к сожалению, не видно. Может быть, и остальные динамовцы не могут совладать с грузом ответсвенности, возложенным на них, – чуть ли не победа в каждом матче. Вот уверенность и была потеряна после двух удачных игр.

Назначения и отставки неотъемлемая часть нашей, тренерской профессии. Когда нет результата, естественно, возникают такие вопросы. На сегодняшний момент рано об этом говорить, все-таки прошло только 5 туров. Примеров таких очень много. У меня перед глазами «Бавария», которая из рук вон плохо начала этот чемпионат, но в процессе «накопила» и «накатила» так, что ее уже практически не остановить. Поэтому давайте еще подождем – как минимум первый круг. Вот если ситуация не изменится в лучшую сторону, то руководство, конечно, имеет полное право поставить и такой вопрос. Хочу пожелать Андрею удачи и с честью выйти из этой непростой ситуации. Я думаю что для него самого это первый год, когда он сам работает под огромным давлением. Главное не начать паниковать, спокойно начать анализировать вcе то, что сейчас происходит в команде, делать выводы и выходить из этого положения

Кураньи – игрок высокого класса.. Но тут опять же своеобразная лотерея: насколько быстро он сможет адаптироваться в новой стране, команде, в нашем своеобразном чемпионате, плюс ко всему – это возрастной игрок, хотя проводит, что греха таить, просто великолепный сезон. Тут уже вся Германия просит тренера Лева, чтобы он взял его на чемпионат мира. Я внимательно слежу за немецкой прессой, там тоже пишут, что у Кураньи есть очень хорошее предложение от «Динамо». И даже немцы не могут удержать в финансовом плане своего лучшего игрока. Главное, чтобы сейчас не получилось так, что команда в первом круге растеряет все и окажется в середине турнирной таблицы, – тогда может быть просто слишком поздно.

«Терек» здорово проводит игры на своем поле. Тяжело там не только выигрывать, но даже и вничью сыграть. Но в таким ситуациях и проявляется характер команды. В тяжелой ситуации игроки должны показать, что они объединены одной целью и хотят в этом сезоне достичь определенных результатов. А в футболе всегда есть шанс, даже когда его нет – он все равно есть!» – приводит слова Кирьякова Fcdin.com.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья