Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Вместо футбола

Команда Андрея Кобелева сыграла всего 20 минут, не вернув зрителям за билеты ни копейки. Впрочем, еще чуть-чуть и возвращать деньги будет некому. Милиционеры и журналисты ходят на стадионы бесплатно. Репортаж Алексея Шевченко с матча «Динамо» – «Томь», завершившегося унылой нулевой ничьей.

Вместо футбола
Вместо футбола

***

Андрей Кобелев что-то говорил на пресс-конференции, а потом выдал свое любимое: «Поле не позволило показать хороший футбол». После 10 минут вопросов и ответов, его вернули назад, поинтересовавшись, почему у команды не идет игра.

– Есть кое-какие мысли. Будем разбираться.

Сколько еще разбираться-то?

***

Спрашивали у него и про Андрея Воронина. Причем, таким замысловатым способом:

– Ясно, что Андрею Воронину нужен помощник. Например, Кевин Кураньи.

Типа, Кураньи только и ждет, чтобы стать помощником кого бы то ни было. Про Кевина Кобелев опровергать не стал, но досталось и Воронину.

– Андрею нужно сначала с собой разобраться.

Воронин эту игру себе в актив не занесет. Но отметим, что в случае неудач виноват всегда тренер. Эта старая футбольная мудрость все чаще вспоминается применительно к современному «Динамо».

***

А еще был такой вопрос. Мол, почему вы заменили Алексея Ребко, а не Дмитрия Хохлова?

Так все узнали, что Ребко выходил на поле. По крайней мере, те, кто не изучал стартовый состав. Бывший спартаковец, он же бывший казанец, он же бывший «горожанин» непонятно чем занимался 45 минут.

***

Нарушение 9-й статьи кодекса чести РФС произошло на 3-й минуте матча. Владимир Габулов крикнул Дмитрию Комбарову на весь стадион:

– Б.., соберись давай.

Слышно было отчетливо. Зрителей собралось чуть более 5 тысяч. И это насмешка для клуба, на чьих абонементах нанесен портрет Константина Бескова, у которого в этом году юбилей.

Пять тысяч человек! Какой фаворит может похвастаться таким интересом? «Динамо» да «Рубин».

***

Между тем, билеты на стадион предлагались за 200 или 1000 рублей. А парковка стоила 400 рублей. Представляете, парковка на одну игру – 400 рублей. Кстати, областная милиция на этот раз не перекрывала дорогу с Лениградки. Когда играют никому не интересные команды, город обычно не перекрывают.

***

Владимир Габулов весь второй тайм кричал на мальчиков за воротами, чтобы ему принесли чистый мяч. Грязным он играть не хотел. Наконец, чистый мяч принесли. Если не обращать внимания на капризы вратаря, то все-таки стоит заметить, что в чемпионате России используют на редкость некачественный инвентарь. Он и правда очень быстро пачкается.

***

На пресс-конференции один журналист, давая понять, что игра была невеселой, задал обоим тренерам один и тот же вопрос:

– Наша газета определяет лучшего игрока каждого матча. Я в затруднении, кого назвать. Вы не подскажете?

Непомнящий сказал, что у него все лучшие, а Кобелев признался, что никого не выделяет и не ругает.

Шутка же в том, что еще какие-то газеты признают лучшего игрока каждого матча чемпионата России.

***

Артем Дзюба имел три шикарных момента, но все благополучно завалил. Было подозрение, что у него хронические проблемы с техникой, но он и через себя нормально ударил, и во втором тайме сделал такую ювелирную передачу, что все подозрения отмел. Но нет у него чего-то такого, что есть у хорошего форварда. Чего-то такого, что отделяет просто нападающего от снайпера. И это, кажется, не приобрести. Из кармана ни у кого не возьмешь.

***

Андрей Кобелев поле перерыва появился раньше всей команды и начал кричать на Ковальчика, чтобы тот активнее разминался.

– Рывочки поделай, – советовал он.

Ковальчика потом трясло все 45 минут.

***

Только начиная с 70-й минуты, бело-голубые пошли в атаку, но в итоге окончательно разозлили публику. Если до этого был свист, то потом начался смех и улюлюканье. И пусть это нарушение очередной статьи кодекса РФС, болельщиков понять можно.

***

– В перерыве наш главный тренер сказал, чтобы и дальше играли в свой футбол, – сказал после игры полузащитник «Томи» Александр Харитонов.

Интересно, что, когда его остановил один храбрый репортер, тут же прибежали и те, кто не знал Харитонова в лицо.

– Трудный был матч, – добавил футболист. – Особенно в последние 15 минут.

Валерий Непомнящий объяснил проблем в концовке так.

– Мы же тренировались на синтетике, и сказался переход на естественное поле.

Так ведь всего пятый тур идет!

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы